перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Иван Дорн, «Мумий Тролль», Arcade Fire, Курт Кобейн, Pink Floyd и другие

И снова 10 главных событий, новостей и статей за прошедшую неделю. На этот раз: Иван Дорн выступает в роли обвинителя, Fact подводит итоги десятых, Боб Дилан записывает каверы, Burial посвящает ноты родному городу и прочее.

01

«Мумий Тролль» выпустили песню про ноябрь

«Мумий Тролль» выпустили еще один сингл с выходящего зимой альбома «Пиратские копии» — после заглавного трека и песен «Кажется» и «Мошка» настал черед композиции «Ноябрь», самой спокойной и меланхоличной из всех. Кажется, именно такое настроение идет сейчас группе больше всего — получилось очень красиво.

02

Flying Lotus, Диззи Раскал и другие отметили Хэллоуин

Заметнее прочих в День всех святых отличились Диззи Раскал, порезавший немало людей в клипе на «Couple of Stacks», Flying Lotus в компании глаз-пауков в видео на «Ready Or Not», Ариэль Пинк, составивший для Stereogum собственный гид по хоррорам, а также Мэрилин Мэнсон, Die Antwoord и Джонни Депп, исполнившие песню первого «The Beautiful People». Но победителями этого несуществующего конкурса точно стали Arcade Fire, снявшие малобюджетный хоррор при участии Джеймса Мерфи, The National и других.

03

Young Fathers получили премию Mercury

В Лондоне прошла церемония вручения Mercury Prize — награду получило шотландское трио Young Fathers, смешивающее абстрактный антиконовский звук с традицией британского хип-хопа; учитывая присутствие среди номинантов Деймона Албарна, FKA twigs и Jungle, конкуренция была огромной.

04

В сети оказался микстейп Курта Кобейна

Сайт Dangerous Minds обнаружил необычный микстейп, который, судя по всему, записал 21-летний Курт Кобейн. The Beatles, Джеймс Браун, Фрэнк Заппа, кричащий о дьяволе Дэниэл Джонстон и многое другое — всего 36 минут. Правдивость аудидокумента подтверждается в интервью The Guardian и на фанатском форуме Nirvana.

05

Fact опубликовал список лучших альбомов десятых

Издание Fact включилось любимую игру многих музыкальных изданий и составило вслед за Pitchfork лучшие альбомы за половину декады — треки, по всей видимости, еще впереди. Список не без курьезов — например, там можно найти альбом Mr. Mitch, выходящий 1 декабря, но в то же время оба списка дают достаточно исчерпывающую картину музыки нового десятилетия. Там, где у одних Beach House, другие парируют Гальшером Ластверком; к тому же забавно, что первые места обоих списков практически замыкают другой.

06

Боб Дилан выпустит новый альбом

Боб Дилан наконец поделился подробностями о грядущем альбоме — он будет называться «Shadows in the Night», на нем будет как уже опубликованная «Full Moon and Empty Arms» Фрэнка Синатры в интерпретации Дилана, так и другие каверы, а выйдет пластинка в 2015 году (то есть совсем не в этом, как сообщалось ранее). О полноценном продолжателе «Tempest» с новыми песнями речи пока не идет.

07

Pink Floyd опубликовали еще одну песню с «The Endless River»

Pink Floyd опубликовали песню с выходящего на следующей неделе альбоме «The Endless River» — напомним, что его уже удалось послушать «Волне». «Allons-y (1)», к сожалению, можно послушать только тем фанатам, у кого есть доступ к Spotify (ну или при желании ее можно найти в «ВКонтакте») — это резко обрывающийся и напоминающий скорее о Вангелисе и спейс-диско трек.

08

Belle & Sebastian выпустили танцевальный трек

Belle & Sebastian, не так давно объявившие о выходе альбома «Girls In Peacetime Want To Dance», выпустили первый сингл с него — «The Party Line». Это нетипичный для группы трек, достаточно электронный и, как очевидно из названия, танцевальный; будет ли весь альбом решен в таком ключе, пока не ясно, но мнения фанатов по поводу композиции уже разнятся.

09

Афекс Твин выложил в сеть треки своего сына

Электронный музыкант Ричард Ди Джеймс, он же Афекс Твин, дал большое интервью своему другу Дейву Нойзу. В нем Твин рассказал, что занимается ледяной скульптурой, сообщил свое мнение по поводу 11 сентября и поделился новыми треками, включая написанные его сыном — правда, заставил фанатов задуматься над тем, не выдумал ли он их. Ищите на Soundcloud, но учтите, что они явно написаны ребенком.

10

Иван Дорн выпустил трек про уголовника

Надежда русскоязычной поп-музыки Иван Дорн выпустил новый сингл со своего второго альбома «Randorn» — «Мишка виновен». Песня с сэмплами из саундтрека к «Бегущему по лезвию бритвы» и довольно четкой атмосферой диско повествует о мужчине, заставшим жену с любовником — и застрелившим их обоих. Абсолютная феерия: как в плане истории, так и в плане музыки — пока песню официально можно послушать только в iTunes, мы же с нетерпением ждем клипа.

11

Burial записал трек про Лондон

На вышедшей на днях четвертой компиляции лейбла Hyperdub вышел новый трек Burial — называется он «Lambeth» и носит имя в честь одного из районов Лондона. От привычного стиля музыканта здесь остался только ритм — звенящий звук синтезаторов и напряженный бас явно стали шагом вперед к совсем новому звуку. Пока никаких новостей о готовящихся к выходу записях нет.

12

The Fader расписал историю взаимоотношений между Fruity Loops и продюсерами

В этом году программе Fruity Loops исполнилось 15 лет, по поводу чего The Fader узнал у 10 продюсеров, за что им так нравится эта программа, и нашел 13 общих совпадений. Получилась очень трогательная история взаимоотношений, присущих практически каждому, кто работает с FL.

13

Super Besse сыграли кавер на «Гражданскую оборону»

Минчане Super Besse отметили год творческой деятельности, записав кавер на песню «Насрать на мое лицо» Егора Летова — стоит отметить, что лучше всего переделки у отечественных музыкантов получаются в жанре минимал-вейва; также тут можно вспомнить «Я выдуман напрочь» и «Черный понедельник» в версии Андрея Митрошина. Что ж, достаточно зажигательно.

14

Die Antwoord сняли в клипе Фли, Мэнсона и кого только не

В каком-то смысле идеальное завершение этой статьи — здесь и вышеупомянутые Die Antwoord, собственно, выпустившие новый клип, и Мэрилин Мэнсон, и Афекс Твин (на его сэмпле построен «Evil Boy», но не верьте комментаторам ютьюба, самого музыканта в клипе нет, только лишь толстовка с его логотипом). Помимо прочих, в клипе также можно найти Фли, дуэт ATL Twins, Диту Фон Тиз, Джека Блека и Кару Делевинь, а также человека с намазанным гуталином лицом и надписью на кофте «Меня зовут Бог» — компания подобралась преотличная.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить