перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Оксимирон, OK Go, Джони Митчелл, Иван Дорн, Эвиан Крайст и другие

«Волна» закрывает «Плейлист недели» и вместо него представляет новую рубрику, которой достаточно, чтобы не читать все остальные. В ней — 10 главных событий, новостей и статей за прошедшую неделю. На этот раз: новые альбомы Дорна, БГ и Chance the Rapper, статьи о Джони Митчелл и Оксимироне и прочее.

01

OK Go выпустили очередной поражающий воображение клип

Американцы OK Go, известные своими клипами, выпустили очередное видео, на этот раз снятое в Японии. «I Won't Let You Down» снят, как всегда, одним дублем — и то, что в кадре творят с зонтиками, не может не удивить (особенно последняя сцена).

02

Новый альбом БГ выйдет 1 ноября

Борис Борисович Гребенщиков объявил о том, что его новый альбом «Соль» выйдет уже 1 ноября — и на нем будет десять песен, часть из которых (прискорбно, но большую) мы уже слышали, но присутствие песни «Селфи» не может не интриговать. Уже известно, что в записи приняли участие Иэн Андерсон и Эндрю Берд. Сделать предзаказ можно здесь.

03

Второй альбом Ивана Дорна выйдет 11 ноября

Новый альбом Ивана Дорна, флагмана украинской поп-музыки, который одинаково хорошо смотрится и в плеерах модников, и в сериале «Физрук», выйдет 11 ноября. Помимо уже известных хит-синглов «Невоспитанный», «Танец пингвина» и «Спортивная» на альбоме можно будет найти переделанную «Целовать другого», электрохаус-оперу «Мишка виновен» и дуэт с Pianoбой.

04

В Москву приедет много классных британских электронщиков

В Москву приедет манчестерский фестиваль Future Everything — мероприятие пройдет в рамках перекрестного года Британии в России; нас же крайне взволновала его музыкальная программа. Список впечатляющий: Эвиан Крайст, Koreless, Ли Гэмбл, Powell, Марк Фелл, Young Fathers, Kode9, Ikonika и Scratcha DVA — с полным лайнапом можно ознакомиться здесь.

05

Chance the Rapper записал альбом с живой группой

Chance the Rapper, один из самых многообещающих молодых рэперов, не выпустивший еще ни одного альбома (только микстейпы), объявил о выходе новой записи, «Surf», записанной с группой The Social Experiment. О полноценном дебюте самого Ченса пока речи нет, но живая группа и рэпер — это всегда интересно, а их первая песня «No Better Blues» звучит многообещающе.

06

The Guardian объяснила, почему Джони Митчелл лучшая певица 1970-х

В свете выхода книги интервью Джони Митчелл один из главных ее британских фанатов Шон О'Хаган очень убедительно и проникновенно рассказал, почему ее золотой период с 1971 по 1976 год заслуживает пристального внимания.

07

Fact выбрал самых недооцененных диджеев

Журнал Fact, любящий не обращать внимание на классическую для всех остальных медиа иерархию музыки, отличился и на этот раз: в то время как DJ Mag выпускает очередной список ста лучших диджеев, британский журнал пишет о тех, кто в перечисление не вошел, но мог быть того достоин: от Спуки и DJ Technics до Throwing Shade и Delfonic.

08

Pitchfork заявил эпоху афрофутуризма

Shabazz Palaces, THEESatisfaction, Chimurenga Renaissance — если вы слышали хотя бы об одном из этих исполнителей, то вы можете себе представить, что такое Black Constellation: это искусство афроамериканцев, смотрящих в будущее — и старающихся в нем жить. О жизни одного из самых странных арт-сообществ Северной Америки сообщает корреспондент Pitchfork — и, судя по его словам, это движение еще наберет обороты.

09

The Flow исследовал прошлое Оксимирона

В преддверии тура Оксимирона «Архххеология» портал The Flow провел настоящие раскопки и собрал в большом материале все самые интересные заметки Мирона Федорова на форуме hip-hop.ru. Последний звонок, Дугин, первая любовь, автопортреты, русский рэп, Pet Shop Boys и что только не — чтение увлекательное.

10

«Волна» выяснила, зачем независимые музыканты стремятся попасть на «Голос»

Так как эта рубрика задумана для того, чтобы можно было раз в неделю узнавать все главное, что было опубликовано о музыке в сети за отчетный период, то и материалы «Волны» в ней тоже уместны. Помимо статьи о сетапах русских электронщиков (ее автор не без оснований считает ее самой красивой статьей на «Волне») «Волна» на прошлой неделе опубликовала ответ на следующий вопрос: почему инди-музыканты, в том числе и достаточно известные, идут на шоу «Голос», как часто они проходят первый этап и при чем тут Антон Беляев из Therr Maitz.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить