перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Джонни Гринвуд, DIIV, Death Grips, Доктор Дре и другие

10 главных событий, новостей и материалов за прошедшую неделю. На этот раз: Джонни Гринвуд переигрывает Radiohead, Надя Грицкевич спасает Кирилла Иванова, Сергей Шнуров выпустил два альбома, Доктор Дре — самый богатый и многое другое.

01

Джонни Гринвуд перезаписал песню Radiohead для Пола Томаса Андерсона

Как уже было обещано ранее, Джонни Гринвуд вместе с участниками группы Supergrass перезаписал песню Radiohead «Spooks», ранее не издававшуюся — вошла она в саундтрек к фильму «Врожденный порок» Пола Томаса Андерсона. На оригинал, судя по его концертным записям, это не очень похоже — к тому же здесь читает текст Джоанна Ньюсом; чтобы закончить круговорот имен, напомним, что снят «Порок» по Пинчону.

02

«Ленинград» выпустил два новых альбома

Группа «Ленинград» выпустила сразу два новых альбома, «Пляж наш» и «Фарш» — конечно же, они отличаются всего двумя треками. На первом альбоме есть песни «Шалавы» и «Блоха», а только на втором — «Алкаш» и «Мат». Как заявил в своем инстаграме Шнуров по поводу хода, «Можно было хоть три. Что такое альбом. То, что я назвал альбомом. Больше ничего».

03

Дре стал самым зарабатывающим музыкантом года

Андре Янг, более известный как Доктор Дре, заработал в этом году 620 миллионов долларов, как подсчитал Forbes, — больше за всю историю списка не удавалось ни одному музыканту. Секрет кроется в том, что эти деньги он получил в качестве доли от продажи своей компании Beats — предыдущий альбом Дре выпустил 25 лет назад.

04

Death Grips выпустили клип с нового альбома

Скоропостижно скончавшаяся — что, кстати, не обязательно, сегодня группа объявила чуть ли не тур, — Death Grips выложила первый сингл со второй части своего альбома «The Powers That B», «Jenny Death» (вот так у них все запутано). Судя по всему, альбом нас ждет экстремальный: нойза здесь еще больше, эмси Райд показывает все, на что способен, — ждем 24 декабря, когда, по слухам, выходит альбом.

05

Sadwave составил список альбомов года

Дружественный (скорее всего) нам вебзин Sadwave выбрал альбомы этого года — но не в качестве сборника лучшего: авторы сайта просто написали о тех пластинках, что привлекли их внимание в этом году. Как всегда, много неизведанного и прекрасного — например, группа «Порнофильмы» или Chilled Monkey Brains; ознакомиться стоит определенно.

06

«СБПЧ» выпустили клип на совместную с «Наадей» песню

«СБПЧ» выпустили клип на песню «Взвешен» — Кирилл Иванов сначала зажигает пару сотен лампочек, а затем падает без чувств от этой красоты. Затем ему помогает прийти в себя Надежда Грицкевич, а потом люди в форме разбивают все лампочки — хочется сказать, что это метафора чего-то, но нет, это просто красиво.

07

У распавшихся The Retuses вышел новый клип

У группы The Retuses, прекратившей свое существование в этом году, вышел один из последних клипов — сделан он на песню «Sagitta». Снятое на камеру «Красногорск-3» красивейшее видео сняли в Грузии — как говорит на сайте Colta.ru, где состоялась его премьера, режиссер клипа Анна Саруханова, клип получался по кусочкам во время создания другого проекта — так что это своего рода путевой дневник.

08

Noisey подвел лучшие итоги года

С тех пор как у Vice появилось свое подразделение Noisey, своими шуточными списками с альбомами года им уже не обойтись — но посмеяться все равно хочется. На помощь пришла потрясающая колонка об итогах года в интернете, EDM, мнениях Стива Альбини и чем угодно еще — лучше итоги, кажется, просто не подвести; заканчивается все словами «Кстати, Death Grips. С новым годом!».

09

Концертное агентство T.C.I. повысило цены на билеты

T.C.I., в следующем году собирающееся привезти в Россию, в частности, Робби Уилльямса и Ника Кейва, подняло со вчерашнего дня цены на концерты на 20%, о чем сообщило в четверг. «В связи со сложившейся экономической ситуацией нет возможности, к сожалению, избежать повышения стоимости, но мы постарались изменить цены по минимуму для наших любимых зрителей», — заявил руководитель агентства Эдуард Ратников.

10

Басист DIIV попался на сексизме и расизме на 4chan

Имиджборд не лучшее место в интернете, чтобы искать мораль, да и сексизм, расизм, эйджизм и прочие виды -измов там просто процветают, но басист группы DIIV Дэвин Перес попался на 4chan и своих высказываниях в адрес Зомби, Мередит Грейвс из Perfect Pussy и Граймс. Захари Коул, вокалист группы, был в ярости, пресса внимательно следила за произошедшим, сам Перес заявил, что просто написал немного дерьма на имиджборде, — остался ли он в группе, пока не известно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить