перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Покупки в выходные

Недорогая винтажная мебель, юбки на каждый день и щедрая распродажа рюкзаков

Вещи

«Город» выяснил, как проведут выходные московские магазины, — «Цветной» откроет поп-ап с Mobeledom, Ready-to-Wear начнет продавать хорошего российского дизайнера, а в Brandshop привезут кроссовки в цветах CMYK.

Летние наборы в Oh, my

Без простых вещей из более-менее натурального материала летом не обойтись — футболки, майки да, в конце концов, трусы и носки не бывают лишними вообще никогда. По этому случаю у главных местных специалистов по базовому хлопку — сюрприз: самые ходовые модели объединили в наборы по три (для нижнего белья — по семь) вещей и по цене не больше 2000 р. Скажем, три одинаковые белые, серые или черные футболки по акции — 1490 р. вместо 1770 р., а женский комплект трусов «неделька» теперь стоит 1890 р. против прежних 2030 р.

Кроссовки, плащи и деним в Brandshop


Каждую неделю все московские магазины от мала до велика восторженно оповещают нашу редакцию о появлении у них марки, «до этого не представленной в России» или по крайней мере продававшейся здесь раньше, но теперь продающейся только у них. Вот и в Brandshop на этой неделе две «эксклюзивные» поставки — не нуждающиеся в представлении британские плащи, куртки и рубашки Aquascutum и японский деним Evisu с галочками на карманах. Все бы ничего, но Aquascutum давно и вполне успешно продается в Firmato & Scontato, да и Evisu при желании можно отыскать. Из новостей меньшего масштаба — релиз, как всегда, лимитированной коллекции кроссовок Asics под названием CMYK, состоящей из четырех пар голубого, почему-то красного, желтого и черного цветов. Начало продаж — 31 мая в 11.00, если идти в магазин, и с полуночи, если заказывать на сайте.

Новая марка в Ready-to-wear

Дизайнер Сергей Шатунов придумал в 2008 году марку SV2, показывает коллекции на московской Неделе моды, а теперь продается в онлайн-магазине Ready-to-wear. Вещей пока немного — в основном розовые и синие свитшоты, юбки и платья с геометричными вставками и занятной фактурой. Цены колеблются от 3000 до 3800 р., что, впрочем, дороже, чем у другого ретейлера, но поразительно умеренно в сравнении со штампованными полиэстеровыми творениями Caps Lock Shop. Если это поспособствует покупке, в половине коллекции уже не раз показалась в инстаграме певица Нюша.

Из других новостей магазина — расширение раздела Outlet, где продаются уцелевшие после всех возможных распродаж туфли, платья и брюки. 

Kitsune в Fancy Crew

Недавний приезд в «Цветной» пары монохромных футболочек с надписью «Moscovite» французская марка с хитрой лисичкой на логотипе шумно праздновала в компании музыкантов с одноименного лейбла. С тех пор в Москве марка зажила новой жизнью: вещи снимаются для журнала «Афиша», а магазин Fancy Crew завозит все три линейки — Tee, Parisien и Maison Kitsune (ничем не отличаются, кроме степени провокативности надписей). Каждая вещь представлена в размере XS, а кеды — и вовсе с 35-го, так что поход миниатюрных женщин в мужской магазин на этих выходных полностью санкционирован.

Мебель Mobeledom в Depst

Этого никто не ожидал, но стихийный магазин винтажной мебели Mobeledom, нет-нет да открывающий двери на «Красном Октябре», оказался в дружеских отношениях с обитающим в «Цветном» Depst, тоже непосредственно связанным с мебелью. На месяц они решили объединить усилия и выставить во временном корнере на –1-м этаже универмага, где уже торгует Depst, минималистичные стулья, кресла, столики и бюро родом из Британии и Голландии 60–80-х годов. Мебель и комнатные растения и маленькие предметы интерьера появятся в продаже 1 июня и уедут обратно 30 июня, если не продадутся.

  • Адрес (495) 737 77 73, Цветной б-р, 15, стр. 1, м. «Цветной бульвар»

Новые рюкзаки в Good Local

В любимом магазине всех подростков, который первым советуют любому человеку, отважившемуся купить рюкзак, в выходные этих самых рюкзаков, кажется, не останется совсем. Good Local в «Атоме» на Таганке решил устроить гаражную распродажу со скидками до 80%. Примечательно, что обожаемых всеми Herschel и Fjallraven там не будет, точный список марок: Burton, «Якорь», Ziq & Yoni, Cityfellaz, Hype, Oill, Pirate Bags, Svirson, Trainer Spotter, Gosha Orekhov. Естественно, продавать будут не только рюкзаки, но и разные мелочи вроде кошельков и зимних шапочек.

  • Адрес (495) 585 84 65, Таганская пл., 86, ТЦ «Атом», м. «Таганская»
  • Вещи с распродажи vk.com

Юбки в Twins Shop

Twins Shop живет жизнью, не похожей ни на одно московское место, где специализируются на продаже вещей, — отсюда не рассылаются пресс-релизы, на сайте нет огромных розовых кнопок «Купить», а вещи редко попадают в модные журналы. А на самом деле лучшая одежда для городской девчонки до 35 продается именно тут. На этой неделе здесь, например, подобралась отличная коллекция юбок целомудренной длины и спокойных расцветок по невозмутительным ценам (от 1500 до 6500 р.) Умиротворенные скандинавы Numph, москвичи Buttermilk Garments, испанцы Nice Things вроде продаются не только в Twins Shop, но только здесь выглядят, как будто находятся на своем месте — среди босоножек на маленьких каблучках, скромных блузок в цветочек и сумочек, как у бабули в 1950-м.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить