перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Покупки в выходные

Кружевное белье для мужчин, Dr.Martens с Босхом, мебельная барахолка

Вещи

В «Подиум» пришли поразительные мужские трусы Versace, Dr.Martens печатают на ботинках фрагменты «Сада земных наслаждений», а во дворе Powerhouse пройдет распродажа винтажной мебели из Европы: «Город» узнал последние новости из мира вещей.

Ботинки Dr.Martens

Британцы Dr.Martens, много лет назад исчерпавшие идеи для силуэтов своей обуви, с лихвой отыгрываются на принтах. Только к летнему сезону у марки появилось несколько новых расцветок: крупный черно-белый горох в духе Comme des Garçons, серые розы и, главное, фрагмент «Сада земных наслаждений» Иеронима Босха. Новые принты напечатали и на мужских, и на женских парах, причем и на классической низкой модели Heaven, и на высокой Pascal. В мире коллекция практически целиком раскуплена — без труда можно отыскать разве что кожаный портфель с картиной Босха, — а в Россию обувь приехала буквально на днях. Купить можно там же, куда в Москве принято ходить за Dr.Martens, — в «Обуви XXI века» за 6600 р.


Monki x Ida Sjöstedt

Любимая марка подрастающих шведских модников редко балует коллаборациями, но к лету подготовила маленькую совместную коллекцию с не слишком известным за пределами Швеции, но очень любимым на родине дизайнером Идой Шостедт, с которой сотрудничает уже в третий раз. Шведка известна нежной любовью к длине макси и цветочному принту, а также непривычно теплыми для практичных шведов отношениями с кутюром. Для Monki Шостедт придумала семь предметов с принтами в духе собственных вечерних платьев. Правда, с оглядкой на покупателей, которые кремовые и кобальтовые платья, шорты и топы наденут скорее на дискотеку, чем на светское мероприятие. В Москве купить вещи можно будет 23 апреля в «Гудзоне». Цены чуть выше, чем на основные линии, — от 2500 р. до 6000 р.

  • Адрес ТЦ «Гудзон», Каширское шоссе, 14

Трусы Versace

Кажется, однажды увидев кампанию Versace начала 90-х, можно вообще перестать удивляться, но нет — непотопляемая итальянская марка выпустила коллекцию мужского нижнего белья. Оптические иллюзии, барочное золото, шипы, горгоны — Донателла Версаче в очередной раз доказала, что никакие тенденции, законы и правила здравого смысла на ее творчество не распространяются. А байеров «Подиума» не остановило ни осторожное отношение мужчин к разноцветным трусам, ни российский государственный запрет на кружевное белье. Впрочем, тут материалы, конечно, дышащие — а не те, что запрещены. Цена удовольствия от 1990 до 10390 р.

  • Купить Podium Concept Store, Кузнецкий мост, 14

Levi’s Commuter в Fott

В пятый раз Levi’s к велосезону выпускает линейку Commuter — технологичные и функциональные вещи, разработанные по запросам велосипедистов. В первый раз эта коллекция — брюки, джинсы, футболка, рубашка, жилет и куртка — будет представлена в Fott. С четверга одежда продается в магазине в Дмитровском переулке, а вскоре появится и на сайте. Стоят вещи дороже, чем обычно у Levi’s.

Летняя коллекция Asos

Любому малозначительному поводу крупнейший британский онлайн-ретейлер не ленится посвятить отдельную коллекцию. На этот раз, несколько преждевременно, Asos решили воспеть пик лета. Женская линия High Summer — это 260 вариаций на тему белого, тай-дая, тропиков и этно (местами поразительно похожего на экоколлекцию Conscious шведов из H&M). Понемногу вещи начинают поступать в продажу, за ценами лучше следить на сайте — но и так понятно, что позволить себе их могут примерно все.

Новая мебель в Mobeledom

20 апреля нерегулярно работающий магазин винтажной мебели из Европы, принадлежащий владельцу бара «Продукты» Аркадию Зельцеру, устраивает распродажу «Camden Market». В течение дня все свежепривезенные стулья, столы, лампы и диваны начала, середины и конца XX века будут отдавать со скидкой 20%. Стоит мебель вполне умеренных денег: стулья — от 3000 р., кресла — от 7000 р., комоды — от 8000 р., лампы и столы — от 5000 р. Попутно можно будет поесть и выпить — за это отвечает клуб Powerhouse, во дворе которого расположится винтажный развал (и который тоже опекает Зельцер).

  • Когда 20 апреля
  • Где Powerhouse, 8 495 698 05 50, Гончарная, 7/4, м. Таганская, Марксистская
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить