перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Архив

Клубы, рестораны, катки и парки, где можно отметить праздник

Развлечения
Фотография: www.flickr.com/photos/mdsimages

Катки, парки, народное караоке, берлинское техно, русская инди-музыка и белые ангелы: «Город» собрал ряд интересных предложений, которыми можно воспользоваться до или после полуночи 31 декабря.

Народное караоке в Парке Горького

Новый год в главном парке страны

Парк культуры пытается создать альтернативу Красной площади как самой народной площадке для встречи Нового года. Тут, вероятно, опять имеет смысл вспомнить увлечение Москвы нью-йоркскими обычаями, где официальный отсчет времени ведется на Таймс-сквер, а менее формальная елка с фейерверком и бесплатными орешками установлена в Центральном парке (там, правда, еще запланирован забег на 4 мили от New York Road Runners). Администрация московского парка собирается заложить такую традицию встречи Нового года: под бой курантов последовательно вспыхнут 12 прожекторов; их будет видно со всего города. А дальше на сцене у Фонтанной площади начнется народное караоке. Его собираются транслировать на огромном экране, поднося к каждому певцу микрофон-удочку с закрепленной к нему камерой GoPro. На катке в эту ночь будут играть вальсы (сеанс — 800 р.), а на входе всем желающим раздадут необходимые аксессуары — цилиндры и вуали. Не совсем понятно, как громыхающее караоке будет гармонировать со Штраусом на катке, но очевидно, что фотографии с 12 лучами в небе и парадная иллюминация парка Горького смогут посоревноваться с пальмами и морем в инстаграме. 

Новый год в саду «Эрмитаж»

Группа «Мегаполис», белоснежные ангелы, каток, фейерверк и шампанское в «32.05»

Журнал Seasons, посвященный дизайну, кулинарии, рукоделию и прочим домашним радостям, так прочно окопался в «Эрмитаже», что будет не удивительно, если в какой-то момент парк переименуют. Пока что он устраивает «Белую ночь» 31 декабря. Главным развлечением станут разгуливающие по саду ангелы в белых одеяниях, которые будут раздавать подарки и обещания исполнения желаний. В шатре собираются показывать кино, а на сцене — концерт группы Олега Нестерова сразу же после боя курантов. Большой каток в «Эрмитаже» в новогоднюю ночь работать не будет — погода не позволяет — зато функционирует маленький с искусственным льдом, куда пускают бесплатно. 

В то же самое время на веранде кафе «32.05» в «Эрмитаже» — новогодний ужин с советской классикой, шампанским и водкой. Цена умеренная, всего 2014 р. за еду, и алкоголь будут продавать с  небольшими наценками (900 р. за бутылку просекко и 750 р. за пино-гриджио). Предложение распространяется только на «своих», но попасть в их число нетрудно, заручившись рекомендацией кого-то с клубной картой «32.05» или вступив в переговоры с верандой на фейсбуке. После полуночи за вход денег не просят, в баре действуют обычные цены.    

Пир от Марко Черветти

Итальянская еда, белое и красное — без ограничений 

Бар, который в этом году сменил в своем названии фамилию Бонтемпи на фамилию Черветти (повар Валентино Бонтемпи с прошлого марта не имеет к нему отношения), собирается кормить на убой. В меню рыба, птица и мясо, пироги, овощи и фрукты, сыры и ветчины с фермы Пьетро Мацца, расположенной в Тверской области. Зная щедрость и вкус Марко Черветти, ждать стоит пиршества в духе «Гаргантюа и Пантагрюэль» с танцами под Челентано, запуском фейерверков на Никитском бульваре и винным похмельем, которое неизбежно настанет 1 января. Удобно, что билеты в Bar Cervetti можно забронировать прямо на сайте, выбрав подходящее место на плане. Друзьям с фейсбука дают небольшую скидку. 

«Whiskey Tango Foxtrot»

Вечеринка от объединения Stereotactic с Дашей Малыгиной и уличным музыкантом, вывезенным из Лондона

По поводу первого события с названием WTF в «Солянке» в ноябре раздавались возгласы, что, дескать, это вечеринка года и у клуба началась вторая жизнь. При этом ничего сверхъестественного команда Stereotactic не делает — просто у них разносторонние интересы. Они, например, снимали фильм про пенсионера Василия в Нью-Йорке вместе с журналом Esquire, привозили группу Grimes на Казанский вокзал, устанавливали строительные леса на вечеринкe «Hub» в клубе Arma 17. В авансе Новый год Whiskey Tango Foxtrot не обещает ни громких привозов, ни светопреставления. В диджейской программе заявлены практически все записные герои инстаграмов из клубов: модель Даша Малыгина, журналист Игорь Компаниец, бывший телеведущий Василий Куйбар, а также Леонид Липелис и Наири Симонян из группы Pompeya. Плюс к тому для экзотики с Брик-лейна выписан всамделишный уличный музыкант Льюис Ллойд Генри с блюзами. Однако даже такой нехитрый набор компонентов вместе с тотальным редекорированием «Солянки» могут загрузить яркими впечатлениями, чувством последующей гордости или стыда настолько, что всего этого хватит на год вперед. 

  • Время 22.00 (фуршет), 1.00 (вечеринка)
  • Стоимость 3000 р. (фуршет), 500–1000 р. (вечеринка после 1.00)
  • Сайт www.facebook.com/events/681901578526725/

«DPH NYE»

Вечеринка в новейшем клубе Powerhouse с лазерной арфой, непошлым караоке и визионерской электроникой 

Вариант для радикальных любителей обновления: надеть новую одежду, взять с собой новых друзей и пойти отмечать Новый год в новый клуб. Открывшийся в декабре Powerhouse не пытается скрыть своей идейной и даже стилистической преемственности с «Солянкой», однако ночь на 1 января здесь, скорее, выстраивается по принципу антитезы ей. Один из промоутеров заведения Армас Шпилев говорит, что, «если в «Солянке» устраивают угар, то мы будем своего рода чилл-аутом». Обещают домашний Новый год с ужином от Андрея Рывкина и комнатами разного предназначения. В одной можно будет исполнить в караоке песню Тупака, в другой — посмотреть американские комедии из 80-х, в третьей — поиграть на необычных музыкальных инструментах. В концертном зале в таком же уютном режиме отыграют джем-сейшен Moa Pillar и Save She, следом — диджейские сеты от Low Bob, Miracle Libido, Algorythmik и Aapryl. В общем, если вы в разгаре ночи ненароком заснете под елочкой (она тут тоже есть) в своей новой одежде, то ваши новые друзья заботливо подложат подушку и укроют пледом. 

DJ Коzак в «Симачеве»

Самое простое решение: встретить Новый год с родителями, а потом пойти бесноваться под песни Козака 

Бар Дениса Симачева, все еще пользующийся ненормальной любовью аудитории после своего воскрешения, не стал изобретать ни специальных тем, ни условий для встречи 2014 года. После полуночи на бар выставляется батарея бесплатного просекко и вазы с фруктами, в диджейскую рубку помещается Виталий Козак, фейсконтроль работает в регулярном режиме, а дальше вечеринка развивается по неписаным правилам московского веселья. В «Симачев» имеет смысл зайти, если в эту ночь откроется тяга к перемене мест и желание прогуляться по ночной и — что немаловажно — теплой Москве. 

  • Время 0.00
  • Стоимость бесплатно, фейсконтроль
  • Сайт www.facebook.com/dsbar

Новогодняя «Форма»

Много музыки и современного искусства, фуд-корт, детская зона и авангардная елка от Саши Фроловой на Artplay

Масштабный съезд представителей различных творческих профессий в дизайн-центре Artplay — это зимняя версия фестиваля современного искусства «Форма», который проходил в Саду им. Баумана. Тут будет две сцены, где с 17.00 выступит практически весь цвет российской инди-сцены. Их всего 17, среди прочего: Sonic Death Арсения Морозова, «Наадя» Надежды Грицкевич из Moremoney, заигравшие пост-панк «Лемондэй» и «Синекдоха Монток», которого называют русским Джеймсом Блейком. За одну ночь можно будет составить представление обо всех ключевых героях русской музыки 2013 года, а также посетить выставку «Ключевые слова» с объектами Протея Темена и Екатерины Сисфонтес, попробовать вок на фуд-корте и выпить в баре, предварительно сдав ребенка в зону Kidsters (до 12 лет пускают бесплатно). Там Саша Виноградова из группы The Hik научит всех ребят песне, посвященной двоюродному племяннику Деда Мороза. Зовут его Валерий, у него тоже есть борода и, вероятно, пленочная мыльница.     

«NYE MMXIV»

Техно-вечеринка с мировыми именами, берлинским духом и чисто московским размахом

Пока городские департаменты бьются за то, чтобы московский Новый год привлек внимание не только туристов из России, клуб Arma 17 уже в который раз устраивает новогодние вечеринки, попадающие в рекомендательные гиды портала Resident Advisor. На сей раз главной звездой выступает Трой Пирс — матерый детина, взращенный на лейбле Ричи Хотина M_nus, переместившийся из Америки в Германию и основавший там вместе с Magda и Марком Улем собственную рекорд-компанию Items & Things. Arma снова везет румынов Rhadoo, Raresh  и Петре Инспиреску, и отдельный зал посвящен лейблу Comeme. Здесь отыграет его хозяин Матиас Агуайо и наш соотечественник Филипп Горбачев, переехавший в Берлин и записавший там  утробный эйсид-трек «Verish». В песне рефреном повторяется вопрос «Веришь ли ты в хаус-музыку?», и ответ на него известен всем, кто собирается встречать Новый год в Arma. Некоторые собираются брать с собой чемоданы, чтобы 2 января сразу отсюда поехать в аэропорт. 

Новогодняя ночь на «ГУМ-катке»

В цену 2014 р. входит прокат коньков, вид на Спасскую башню и бой курантов

С идеи заливать водой Красную площадь, пришедшей в голову Михаилу Куснировичу, начался триумфальный марш катков по Москве. Теперь можно соревноваться за звание самого большого, самого модного или самого камерного — самый главный уже есть. И несмотря на то что «ГУМ-каток» устраивают всего в восьмой раз, возможность покататься у мавзолея уже представляется такой же нестареющей классикой, как коробка шоколадных конфет. В этом году не предвидится никаких изменений, кроме повышения цены билета на новогодний сеанс на 1 рубль и посвящения этого сеанса 120-летнему юбилею ГУМа. Жаль, все-таки разобрали чемодан Louis Vuitton — могли бы завернуть его в подарочную бумагу и украсить лентами. Ведь кружить на льду и исполнять тулупы под сенью великанского подарка гораздо приятнее, чем перманентно задаваться вопросом, а не оскверняю ли я святые места.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить