перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Архив

Что нового на катке в парке Горького

Развлечения
Фотография: Глеб Леонов

В эту пятницу открывается каток в парке Горького. Тридцать тысяч одних светодиодов, новые кафетерии, школа катания — это снова главная зимняя площадка Москвы. «Город» перечисляет, что там появилось нового.

Свет

Теперь его столько, что иллюминацию будет видно из космоса, а в темное время можно кататься в солнечных очках. В лед вмонтировано 33000 светодиодов. Горящие и мигающие огоньки заставляют вспомнить о танцполе в «Симачеве» и LED-панели за диджеями в «Солянке». Временами они складываются в стрелки, как на взлетно-посадочных полосах, добавляя ускорения конькобежцам, но, вообще, на поверхности льда можно изображать все что угодно: слова, геометрические фигуры, чуть ли не целые мультфильмы. Придумывая оформление катка, дизайнеры из парка Горького и бюро Wowhaus вдохновлялись переливами полярного сияния. Эта тема легла в основу инсталляции на фонтанной площади: если двигаться по кругу и смотреть на нее, возникает эффект плавной смены цветов. 

Музыка

Музыкальный плейлист катка в этом году составлен редакцией сайта «Афиша-Волна». Композиции подобраны с учетом того, что они будут звучать в открытом пространстве. Днем в эфире будет больше красивых песен с оркестром, классического тви-попа и прочей изящной, но подвижной музыки. Вечером акцент сместится на более ритмичные и злободневные сочинения — в диапазоне от певучего постдабстепа до инди-гимнов. В общем, даем слово: под эти песни ваше замерзшее тело само научится делать тройной тулуп. 

Еда

Так уж вышло, что еда вокруг главного спортивного сооружения парка не менее важна, чем качество и подсветка льда. Справа от фонтанной площади появился огороженный фуд-корт с четырьмя палатками, столами и скамьями. Посередине стоит огромный открытый очаг, обложенный камнями, — как в Уинтерфелле. 

Из знакомых по прошлому году кухмейстеров на катке остались Ferma & Williamsburg со своими фирменными бургерами с карамелизированным луком (300 р.). «Чайная высота», ставившая в прошлом году ларек «Самовар», в этом назвала свою палатку «Пуэропорт». Из новинок в их меню — горячий квас с ягодой вороникой (150 р.) и чай Hong Kong Strong. Чуть позже около «Пуэрпорта» появится приземистый гриль немецкой фирмы Troll, на котором будут жарить тролль-сэндвич и нечто под названием «утюгбургер». Подробностей про него пока немного: это не то бургер, не то панини без мяса, притом готовится с участием чугунного утюга. Плюс, свою точку на катке открыли Puff Point — новая инкарнация японской франшизы Beard Papa's, где кормят, извините, паффами — булочками из заварного теста, начиненными то классическим ванильным кремом, то бужениной. 

Новички на фуд-корте — палатка от ресторана Oyster Bar, открывшегося этим летом возле «Гаража». В свой филиал на катке они поставляют устрицы фин-де-клер №2  (190 р. за штуку). А вот уху с лососем (240 р.), том-ям (350 р.) и бургер из щуки (250 р.) готовят специально для ларька — в меню стационарного заведения ничего такого нет. Главным хитом, наверняка, станет «Sexy hot crab» (450 р.). Это булочка с мясом краба, которую авторы определяют как «крабовый хот-дог», пусть он и без сосиски. Поить в палатке устричного бара собираются и чаями с облепихой или имбирем (150–200 р.).

Проект Stew — это реинкарнация Prawns Cafe Жени и Сергея Дорониных, симпатичной точки на Воробьевской набережной, где летом кормили бургерами с крабом. Зимой Доронины не стали соревноваться с Oyster Bar в конкурсе на лучшее блюдо из морепродуктов, зато приволокли из Австрии сорокалитровый медный котел. В нем будут готовить блюда нормандской и ирландской кухни — сытные зимние похлебки (собственно, стью) с уткой, копченой курицей и прочей живностью по 280 р. В качестве альтернативы предлагают пироги — с лососем и сливочным сыром, с яблоками и сливовый (195 р.). Это те самые закрытые английские пироги, что и в Pie Point, только в Stew их готовят на песочном тесте. Из напитков советуют горячий шоколад (250 р.): его делают на топильной машине из швейцарских плиток.

Школа

Для людей, которых не волнует ни эффектная подсветка, ни пирушки в окрестных кафе — лишь бы на ногах устоять, — предусмотрена услуга «Первый раз на льду». Инструкторы объясняют базовые принципы скольжения и вообще настраивают у новичков чувство льда. Те, кто уже умеет кататься, но хочет отточить свои навыки, могут записаться в «Школу фигурного катания». Кроме того, в парке позаботились о пенсионерах — для них предусмотрены бесплатные сеансы по вторникам в первой половине дня, пока не включилось вечернее буйство красок. Дети смогут кататься на отдельном огороженном катке рядом с хоккейной площадкой — сюда будут пускать только малышей с родителями, чтобы не создавать опасной толчеи. 

  • Стомость посещения 100–500 р.
  • Часы работы вт-вс 10.00–23.00
  • Депозит за коньки 1000 р.
  • Заточка коньков 200 р.
  • Аренда шкафчика 100 р.
  • Скидки и льготы 20% школьникам и студентам
  • Билеты онлайн www.park-gorkogo.com/katok/8007/
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить