перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Находки недели «Татра»-убийца, Земфира и киноклассика, калькулятор смерти и космическая губка

Всю неделю редакция «Воздуха» сохраняет увлекательные статьи, фильмы, видеоролики, клипы и фото, чтобы спокойно ознакомиться с ними в выходные — и ознакомить читателей.

Искусство


Машина — убийца нацистских офицеров
01

Машина — убийца нацистских офицеров

Оказывается, высокопоставленные нацистские офицеры чаще гибли за рулем «татры», чем в ходе боевых действий. Эти чехословацкие машины могли разгоняться до 160 км в час, но справиться с их управлением было довольно непросто.

Детализированное изображение вреда, наносимого Земле
02

Детализированное изображение вреда, наносимого Земле

Дизайнер и художник Далип Сингх изобразил в виде символа инь-ян состояние дисбаланса между двумя противоположностями — индустриальным и природным пейзажем, таким образом обращая внимание на нынешнее состояние окружающей среды.

Женщины и джихад в Сирии
03

Женщины и джихад в Сирии

Французская журналистка Анна Эрель рассказала Esquire, как познакомилась с боевиком «Исламского государства», стала виртуальной женой джихадиста и едва не уехала в Сирию.

5-летняя девочка в образе исторических героинь
04

5-летняя девочка в образе исторических героинь

Фотограф из Бруклина Марк Бушель воссоздает исторические фото с известными женщинами, помещая на их место свою 5-летнюю дочь Лили.

Песня Земфиры в исполнении советских киногероев
05

Песня Земфиры в исполнении советских киногероев

Петербургский монтажер Михаил Перегудов собрал из советских кинохитов песню Земфиры «Хочешь».

06

Калькулятор риска смерти

Британские ученые представили онлайн-тест, определяющий вероятность скорой смерти. Правда, его можно считать правдивым, если вы живете в Великобритании и вам от 40 до 70 лет.

07

«Игра престолов» как комедия

В «Игре престолов» достаточно кровавых боев и жестоких смертей, но не так много шуток. Однако в этом ролике сцены сериала нарезаны в духе старого доброго ситкома. Атмосферы добавляет музыка из «Сайнфелда».

08

Прощание со спутником Сатурна

Автоматическая межпланетная станция Cassini передала последние фотографии Гипериона — спутника Сатурна, похожего на гигантскую морскую губку.

Зимин и огурцы
09

Зимин и огурцы

Главный редактор «Афиши–Еда» Алексей Зимин вспоминает, как десять дней питался почти только одними огурцами.

Миллениал готовится спасать океан
10

Миллениал готовится спасать океан

20-летний голландец Боян Слат придумал способ, как очистить Тихий океан от пластиковых отходов. 100-километровые надувные приспособления, удерживающиеся на поверхности воды с помощью поплавков, способны собрать более 70 тонн отходов за 10 лет. На этот проект уже привлечено $2 млн.

Почему русское кино никому не нужно
11

Почему русское кино никому не нужно

Мария Кувшинова рассказывает о том, почему русское кино уже давно не выстреливает в мире, а фраза режиссеров «иностранцы не понимают» — это лишь прикрытие.

12

Нелюбовь Жижека к Ахматовой

Короткое видео, в котором Славой Жижек называет Анну Ахматову претенциозной стервой и признается в любви Мандельштаму.

13

Съедобные арт-объекты в Instagram

Художник Mundane Matters создает удивительные красочные объекты из повседневных вещей (чаще всего из еды). На его Instagram стоит подписаться.

14

Arzamas недели

Просветительский проект представляет, что, если бы у венценосной семьи Романовых был Instagram. Оказывается, многие их снимки действительно очень органично смотрелись бы в этой социальной сети.

15

Синтез Безумного Макса и бременских музыкантов

Видеоблогер Сыендук наложил озвучку трейлера нового «Безумного Макса» на нарезку из бессмертной союзмультфильмовской анимации. Получилось весело.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить