перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Находки недели Первый кинодинозавр, Берлин 45-го, трехмерный Ван Гог, Вселенная как голограмма

Всю неделю редакция «Афиши» сохраняет увлекательные статьи, видеоролики, галереи, аудиозаписи и интервью, чтобы спокойно ознакомиться с ними в выходные — и ознакомить читателей.

Искусство
Первый кинодинозавр, Берлин 45-го, трехмерный Ван Гог, Вселенная как голограмма
01

Почему мы общаемся с помощью эмодзи

Авторитетный музыкальный сайт Fader, где теперь есть раздел «Культура», выпустил интересную статью о том, почему мы так активно начали использовать эмодзи в интернет-переписке и к чему это все ведет.

Берлин в 1945-м и в 2015-м
02

Берлин в 1945-м и в 2015-м

Немецкая газета Berliner Morgenpost опубликовала интерактивный материал, в котором можно сравнить Берлин 1945-го с сегодняшним.

03

Москва во время войны и Москва сегодня

Похожий материал подготовило издание The Village — только с Москвой.

Первое появление динозавра в кино
04

Первое появление динозавра в кино

В начале июня выходит фильм «Мир юрского периода». Мы же советуем посмотреть короткометражный немой фильм «Brute Force» («Грубая сила»), снятый в 1914 году, — первый экшен о динозаврах в истории кинематографа.

Берлин летом 1945-го в цвете
05

Берлин летом 1945-го в цвете

Удивительная хроника 1945 года в цвете показывает, как выглядел Берлин летом 1945 года. Бытовые сцены на фоне разрушенного города, Рейхстага, Бранденбургских ворот, бульвара Унтер-ден-Линден и других узнаваемых мест.

06

Остроумная пародия на «12 разгневанных мужчин»

Стендап-звезда Эми Шумер представила собственный ремейк фильма Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин». Шумер сама работала над сценарием эпизода и призналась, что 36 страниц оскорблений в свой адрес было очень тяжело сокращать.

07

Свидетельства того, что Вселенная — голограмма

Идея о том, что Вселенная может быть гигантской голограммой — двухмерной реальностью, которая только кажется трехмерной, — уже давно витала в научном сообществе. Но команда австрийских исследователей вроде бы нашла этой теории подтверждение.

Айсберги, заснятые с беспилотника
08

Айсберги, заснятые с беспилотника

Оператор-энтузиаст Пол Долк провел захватывающие выходные на побережье восточной провинции Ньюфаундленда и заснял кадры с дрейфующими айсбергами с беспилотника.

09

Честный трейлер «Пятидесяти оттенков серого»

На этой неделе ютьюб-канал Screen Junkies опубликовал юбилейный сотый ролик из серии «Honest Trailers». На этот раз досталось фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Истинная причина таинственных сигналов из космоса
10

Истинная причина таинственных сигналов из космоса

Австралийские астрономы на этой неделе наконец разрешили загадку таинственных радиосигналов, которая мучила их уже семнадцать лет. Источником загадочных помех оказались вовсе не инопланетяне, а обычная микроволновка, стоявшая на кухне обсерватории.

Документалка о нью-йоркском радио 1980-х
11

Документалка о нью-йоркском радио 1980-х

Музыкальная академия Red Bull представила короткий документальный фильм, исследующий золотую эпоху нью-йоркских музыкальных радиостанций. В 1980-х именно они оказали огромное влияние на популяризацию хип-хопа и электро.

12

Повесть «Сердце тьмы», зачитанная Орсоном Уэллсом

6 мая 2015 года исполнилось сто лет со дня рождения Орсона Уэллса. Однако первый громкий успех его связан не с кино, а с радиопостановками. Предлагаем вам послушать его аудиоспектакль по повести «Сердце тьмы», которая легла в основу картины «Апокалипсис сегодня» Копполы.

13

«Дон Кихот» 1605 года

Национальная библиотека Испании предоставила возможность любому желающему полистать первое издание романа Мигеля де Сервантеса о Дон Кихоте 1605 года.

14

Экономика Вестероса, Хогвартса и Средиземья

Бизнес-издание «Секрет фирмы» разобралось, как устроены с экономической точки зрения фэнтезийные миры «Игры престолов», «Гарри Поттера» и «Властелина Колец».

Трехмерный мир Ван Гога
15

Трехмерный мир Ван Гога

Разработчик видеоигр Мак Коли показал, как бы выглядел мир одной из картин Ван Гога в реальности. Его трехмерная визуализация позволяет побывать в «Ночном кафе» из одноименной картины постимпрессиониста.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить