перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Находки недели Секс с роботами, Xzibit в хрущевках, операция на винограде, вид за $22 млн

Всю неделю редакция «Воздуха» сохраняет увлекательные статьи, фильмы, видеоролики, мемы и фото, чтобы спокойно ознакомиться с ними в выходные — и ознакомить читателей.

Искусство
Как выглядит вид за $22 млн
01

Как выглядит вид за $22 млн

Блогер опубликовал фотографии, сделанные из окна одного из самых престижных жилых небоскребов в Нью-Йорке.

02

Совпадает ли сюжет сериала «Игра престолов» с текстом книг

Заполненные клетки в интерактивной таблице означают, что эпизод довольно точно раскрывает события из главы (но не обязательно охватывает ее всю). Пунктирная рамка говорит о том, что эпизод косвенно совпадает с действиями в главе и т.д.

Что значит реклама колы в конце «Безумцев»
03

Что значит реклама колы в конце «Безумцев»

Последний, седьмой сезон сериала «Безумцы» завершился. Неожиданно для всех концовкой шоу стал рекламный ролик кока-колы. Неудивительно, что по этому поводу разразилась дискуссия.

04

Как связаны супергеройские фильмы и трагедия 9/11

Любопытный текст на Vox о том, что после 11 сентября Америка все чаще стала обращаться к супергеройской тематике в попытке еще и еще раз переписать этот трагичный день.

Робот оперирует виноградину
05

Робот оперирует виноградину

Демонстрация возможностей роботизированной хирургической системы Da Vinci, запечатленная на камеру, действительно впечатляет. Несмотря на то что в ролике человеческая плоть заменена обычной виноградиной.

Черепаха с челюстью, распечатанной на 3D-принтере
06

Черепаха с челюстью, распечатанной на 3D-принтере

Другая хорошая новость из мира футуристичной медицины: морская черепаха с изувеченной челюстью, которая не давала возможности ей нормально питаться, получила высокотехнологичный имплант.

Как снимали эпизоды с огнедышащей гитарой
07

Как снимали эпизоды с огнедышащей гитарой

История о том, как в «Безумном Максе» выстраивалась сцена гитарой, метающей огонь. И да, компьютерная графика при этом не применялась.

08

Самая древняя мелодия в мире

Мультиинструменталист Майкл Леви исполняет на лире мелодию хурритского гимна, который датируется XV веком до нашей эры. Музыкальный фрагмент был обнаружен на глиняной табличке в 1950-х годах при раскопках царского дворца в Угарите.

09

Как появился Twitter

В свежем подкасте The Verge Кейси Ньютон, который лучше других журналистов знает обо всем, что происходит в Силиконовой долине, объясняет, как появился Twitter, и предполагает о путях развития платформы.

Обложки альбомов пересняты в оригинальных локациях
10

Обложки альбомов пересняты в оригинальных локациях

В рамках своего фотопроекта Алекс Бартш переснимает классические обложки альбомов в тех же местах, которые на них изображены.

Лондонская иллюминация с воздуха
11

Лондонская иллюминация с воздуха

Серия фотографий ночного Лондона, сделанные Винсентом Лафоретом с высоты птичьего полета (до этого он также летал над Сан-Франциско и Лас-Вегасом). Завораживающее зрелище.

12

Каким будет секс с роботами

Если искусственный интеллект не за горами — какую потенциальную роль он может играть сексуальном плане? Hopes & Fears узнали об этом у экспертов.

Xzibit обещает прокачать хрущевки
13

Xzibit обещает прокачать хрущевки

В сети запущена рекламная кампания российского пивного бренда с американским рэпером Xzibit, который обещает обновить хрущевки ради умопомрачительных вечеринок.

Городские сюжеты на кофе
14

Городские сюжеты на кофе

Иллюстратор рисует симпатичные городские панорамы на бумажных стаканчиках.

Протезы, управляемые силой мысли
15

Протезы, управляемые силой мысли

Удивительный сюжет The New York Times о том, как проходит тестирование роботизированных протезов рук, которые управляются сознанием.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить