перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Находки недели Правда о Пикассо, кони Гитлера, съемки «Интерстеллара», прыгающий робот-гепард

Всю неделю редакция «Воздуха» сохраняет увлекательные истории, статьи, видеоролики, мемы и интервью, чтобы спокойно ознакомиться с ними в выходные — и ознакомить читателей.

Искусство


Возмужавший Невилл Долгопупс
01

Возмужавший Невилл Долгопупс

Актер, известный по роли Невилла Долгопупса в «Гарри Поттере», появился на обложке июльского номера журнала Attitude Magazine, чем взбудоражил интернет. Повзрослевший и сильно изменившийся Мэттью Льюис позирует на снимках в нижнем белье.

02

Трансформеры портят хорошее кино

Комедийный канал Funny Or Die представил ролик, в котором трансформеры врываются во всеми любимые фильмы и крушат все вокруг.

03

Блог Волобуева про нацистов

Panzerzine — это блог Романа Волобуева, где он вот уже пару месяцев публикует отрывки из разных книжек по истории нацизма. Если кто-то еще не подписался, стоит сделать это сейчас.

Рисованные купальщицы на стенах
04

Рисованные купальщицы на стенах

Потрясающе: нью-йоркский уличный художник Шон Йоро рисует женщин на бетонных стенах подтопленных заброшенных зданий.

05

Интервью Скорсезе 1970 года

22-минутная аудиозапись интервью с 27-летним Мартином Скорсезе, который еще не успел снять «Таксиста» и «Бешеного быка».

06

Радио Северной Кореи

Радиостанция «Голос Кореи» — это официальное иновещание Корейской Народно-Демократической Республики, которое ведется с 1963 года. В основном в эфире монотонно зачитываются обзоры статей из газет центральной партийной страны, но, если повезет, можно наткнуться на музыку.

Вся правда о Пикассо
07

Вся правда о Пикассо

Арт-критик The Guardian, взяв в союзники портрет Гертруды Стайн, который написал Пикассо, спорит со всеми, кто считает художника женоненавистником.

Как Мекка превращается в Лас-Вегас
08

Как Мекка превращается в Лас-Вегас

В Мекке, главном центре паломничества для мусульман, будет построен огромный отель стоимостью £2,3 млрд: там будут 4 вертолетные площадки, пять этажей для саудовской королевской семьи и 10 000 спален для простых смертных.

09

Париж через 30 лет

Трейлер фильма «Lost Memories 2.0» про Париж-2045 показывает, как может выглядеть город, в котором технологии дополненной реальности окружают людей повсюду.

10

Анна Бродская читает стихи отца

К юбилею Иосифа Бродского дочь поэта Анна приехала в Петербург и по просьбе сайта Colta.ru зачитала на видео любимые стихи отца.

Почему за рулем все злые
11

Почему за рулем все злые

Попытка ответить на вопрос, почему даже самые милые люди за рулем превращаются в упрямых, злых и наглых.

Как искали бронзовых коней Гитлера
12

Как искали бронзовых коней Гитлера

В городке Бад-Дюркхайм найдены бронзовые кони, созданные Йозефом Тораком, одним из любимых скульпторов Гитлера. С момента объединения Германии эти произведения искусства числились утраченными. Spiegel публикует запутанную историю о том, как голландский детектив и полиция провели несколько месяцев в поисках скульптур.

Мини-лошадки
13

Мини-лошадки

Просто очень миленькие фотографии миниатюрных лошадей, которых мы не могли обойти стороной.

14

Как снимали концовку

Кадры со съемок сцены «Интерстеллара», когда герой МакКонахи оказался внутри тессеракта. Как оказалось, в ней совсем немного компьютерной графики.

15

Робот-гепард перепрыгивает через барьер

Новое видео демонстрирует четвероногих роботов Массачусетского технологического института в действии. Робот Cheetah получил возможность совершенно самостоятельно определять препятствия и перепрыгивать через них.

16

Чем живет современная Африка

Большое интервью с заместителем директора Института Африки РАН из январского Prime Russian Magazine, который знает этот континент намного лучше вас.

17

Как следует из переписки и мемуаров Бориса Пастернака, он любил обыгрывать свою собственную фамилию.

18

Архангельское под угрозой

Искусствовед и писатель Аркадий Ипполитов бьет тревогу: уже готов пакет документов, обосновывающий перемену ее нынешнего статуса «единого монументального архитектурно-паркового ансамбля» на статус «достопримечательного места», открытого для строительства.

19

Как шутят люди, увлеченные картами

Очень специальный юмор от Vox: мы два раза перечитали этот текст, чтобы понять, что тут смешного.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить