перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Находки недели Феномен dadbod, высокая кухня из фастфуда, пчелиная генная инженерия

Всю неделю редакция «Афиши» сохраняет увлекательные статьи, видеоролики, мемы, карты и инфографику, чтобы спокойно ознакомиться с ними в выходные — и ознакомить читателей.

Искусство
Феномен dadbod, высокая кухня из фастфуда, пчелиная генная инженерия
Dadbod меняет стандарты мужской красоты
01

Dadbod меняет стандарты мужской красоты

Всю неделю в интернете обсуждался новый термин dadbod (от англ. dad body — «папино тело»), обозначающий плотное телосложение мужчины, который не слишком следит за собой. Идея о привлекательности такого тела начала муссироваться в СМИ после публикации американской студентки. К обсуждению подключились пользователи соцсетей и большие издания. Отдельный материал об исследовании феномена dadbod вышел и на Buzzfeed.

02

Приложение Dubsmash развлекает американских родителей

С приложением Dubsmash, позволяющим снимать липсинк-видео под любимую музыку или кино, казалось, уже успели наиграться все. Теперь же его популярность добралась до более старшего поколения. Mashable сделал подборку самых забавных роликов с родителями, которые дурачатся с приложением.

03

Колонка о нелегальном контенте в США

Очень любопытная колонка о том, что будет, если скачать «Человека-паука» с торрентов в США.

04

Первое ругательство fuck в аудио

Пользователь Reddit обнаружил на стеклянной пластинке предположительно самую первую звукозапись c ругательством fuck, сделанную 11 марта 1885 года. Некто мистер Самнер Тейнтер сначала начитывает стихотворение про маленькую овечку Мэри, а затем грубо выругивается, когда что-то пошло не так.

05

Оригинальный текст неизвестных рассказов Марка Твена

Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли на позапрошлой неделе нашли неизвестные рассказы 29-летнего Марка Твена, которые он написал, когда работал журналистом в Сан-Франциско. На днях The Guardian выложила в общий доступ те самые страницы оригинального машинописного текста.

Старые фотографии Парижа на современном фоне
06

Старые фотографии Парижа на современном фоне

Французский фотограф Жюльен Кне в новом проекте сравнил Париж 1940-х годов с его современными видами.

07

Высокая кухня из фастфуда

Instagram-аккаунт вымышленного французского шеф-повара Жака Ла Мерде показывает, как из обычного фастфуда создать произведение высокой кухни.

08

Рекламный ролик с кастомизируемым сюжетом

Volkswagen запустил сайт с рекламным видео, которое в любой момент можно прервать и перейти к его концу. При этом сюжет ролика никак не пострадает. Такая концепция рифмуется со слоганом рекламной кампании о том, что грузовики VW такие же кастомизируемые, как и эта история.

09

Мстители тогда и сейчас

Художница Кейт Уилларт показала, насколько сильно отличается внешний вид Мстителей с современных кинопостеров от их образов с иллюстраций к оригинальным комиксам. Получилось очень наглядно.

10

Американцы впервые пробуют сало и холодец

Издание BuzzFeed накормило нескольких американцев русскими и украинскими блюдами и засняло их реакцию.

98 идеальных кубиков из еды
11

98 идеальных кубиков из еды

Голландские художники Лернерт и Сандер разрезали 98 самых разных продуктов на идеальные кубики размерами 2.5 x 2.5 x 2.5 см, выложили их в геометрический узор и сфотографировали его. Кадры действительно завораживают.

12

Что происходит с ненужными компакт-дисками

Оказывается, миллионные тиражи непроданных компакт-дисков используются для уличного освещения и даже в качестве дорожного покрытия. Подробности в статье на ресурсе Now I Know.

13

Как ученые разрабатывают суперпчелу

По всему миру продолжается массовое вымирание пчел и фермеры бьют тревогу: предполагается, что растениеводство серьезно пострадает от снижения числа опылителей. Тем временем ученые пытаются вывести новый вид суперпчел — об этом идет речь в статье на сайте National Geographic. Примечательно, что совсем по-другому статья выглядит, если вы откроете вот эту ссылку в мобильном приложении Facebook — там и только там статья становится красочным и очень наглядным лонгридом.

Части мира, где не работает Google Street View
14

Части мира, где не работает Google Street View

В каких странах и городах можно погулять с помощью Google Street View, а в каких не получится? The Vox подготовил интерактивную карту.

15

Самые смешные коубы с удивлением Тириона

10 мая состоялась премьера новой долгожданной серии «Игры престолов». Внимание к новому эпизоду оказалось повышенным и из-за комичной сцены с удивленными Тирионом и Мормонтом, которую и так и сяк переделывали пользователи Coub. TJournal сделал подборку самых смешных роликов.

Фоторепортаж с рынка золотых рыбок
16

Фоторепортаж с рынка золотых рыбок

Золотая рыбка — самый популярный домашний питомец в Гонконге, так как средняя площадь квартиры в городе около 40 квадратных метров. Рыбки продаются на самом живописном рынке Гонконга. Фоторепортаж оттуда — по ссылке.

Музыка, которую можно потрогать
17

Музыка, которую можно потрогать

Компания REIFY разработала программу, которая преобразует любой фрагмент аудио в причудливые объекты, распечатанные на 3D-принтере. Как это выглядит, можно посмотреть здесь.

18

Кофеварка из лампочек

Итальянский мастер на все руки Рулоф, известный своим каналом на YouTube, в одном из своих роликов показал, как сделать кофемашину из обычных лампочек.

19

Цветная головоломка

Испанский веб-разработчик создал простую и увлекательную игру Kolor, в которой нужно угадывать цвета на время.

Музыкальная карта Нью-Йорка
20

Музыкальная карта Нью-Йорка

WSJ создал интерактивную музыкальную карту Нью-Йорка, где отображаются названия групп и имена артистов, треки которых чаще всего заказывают в музыкальных автоматах городских заведений.






Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить