перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Находки недели История йоги, перфекционизм Кубрика, прогноз погоды на 100 лет, робот-чемпион

Всю неделю редакция «Афиши» сохраняет увлекательные истории, статьи, видеоролики, фотосеты и мемы, чтобы спокойно ознакомиться с ними в выходные — и ознакомить читателей.

Искусство


Пиар-провал HTC
01

Пиар-провал HTC

Тайваньский производитель смартфонов HTC представил флагманский One M9 в позолоченном корпусе с гравировкой, посвященной финалу Лиги чемпионов УЕФА. Но хвастовство аппаратом в официальном твиттере компании не удалось: в наполированной крышке отразился iPhone 6, на который снимали новинку.

Письмо будущему поколению от советских заключенных
02

Письмо будущему поколению от советских заключенных

В Нижнетагильском театре драмы во время ремонта обнаружили замурованную в стене табличку, датированную 15 марта 1954 года. Текст на ней говорит, что здание построили вовсе не комсомольские бригады, а «рабы-заключенные». Подробности здесь.

Общение с памятниками
03

Общение с памятниками

Пользователи reddit.com сделали подборку забавных снимков, на которых люди позируют с памятниками.

04

Как музыка стала бесплатной

Лонгрид на The Guardian, в котором автор книги «Как музыка стала бесплатной» рассказывает историю нелегальных файлообменников, фактически поставивших музыкальную индустрию на колени.

Истинный возраст асан йоги
05

Истинный возраст асан йоги

Оказывается, тем асанам йоги, которые практикуются в фитнес-клубах по всему миру, вовсе не три тысячи лет. Большинство из них были придуманы русской иммигранткой Евгенией Васильевной Петерсон, которая в 1947 году начала популяризировать индийское учение среди голливудских кинозвезд.

Первый взгляд на новые «Секретные материалы»
06

Первый взгляд на новые «Секретные материалы»

Малдер и Скалли снова в деле. В сети опубликовали первые кадры со съемочной площадки новых «Секретных материалов» в канадском Ванкувере.

07

Якки, пришедшие на смену хипстерам

Один из самых обсуждаемых материалов недели: Mashable описало новый социальный феномен — якки, целеустремленную версию хипстеров, которые соотносятся с ними, как хиппи с яппи.

08

Концерт для фортепиано и флайборда

В эфире Первого канала показали первый эпизод проекта «Парк», в рамках которого парк Горького в Москве еженедельно будет превращаться в «студию без границ». Одним из самых зрелищных, странных и абсурдных моментов выпуска стало живое выступление Дениса Мацуева в центре Голицынского пруда, вокруг которого кружились флайбордисты.

Японский аэропорт, радующий глаз
09

Японский аэропорт, радующий глаз

Японская архитектурная студия Nikken Sekkei разработала дизайн для идеального аэропорта будущего с минималистичным интерьером и понятной навигацией.

«Лазерный дробовик» своими руками
10

«Лазерный дробовик» своими руками

Пользователь YouTube Дрейк Энтони прославился на этой неделе благодаря ролику с демонстрацией своего последнего творения — «лазерного дробовика» мощностью 40 ватт.

11

Instagram вмешивается в поварское дело

Как пишет Wired, фотографирование еды и выкладывание снимков соцсети начало менять работу профессиональных поваров. Теперь они стараются готовить то, что прежде всего будет хорошо смотреться в кадре.

«Арзамас» недели
12

«Арзамас» недели

«Арзамас» рассказывает о субкультуре гомосексуалов в дореволюционном Петербурге, основываясь на дневниках, полицейских донесениях и историях болезней.

Корейский робот-чемпион
13

Корейский робот-чемпион

В Америке состоялось соревнование роботов DARPA Robotics Challenge, в котором победила корейская команда, создавшая андроида DRC-Hubo. Этот робот сумел успешно пройти полосу препятствий и принес своим создателям приз $2 млн.

14

Результаты глобального опроса об украинском конфликте

Американская независимая исследовательская компания Pew Research Center провела опрос и выяснила, как относятся к кризису на востоке Украины жители Северной Америки, Европы, России и Украины. Результаты довольно любопытные.

Перфекционизм Кубрика
15

Перфекционизм Кубрика

Известно, что Стэнли Кубрик был перфекционистом. Портал Dangerous Minds лишь подтвердил это. Выяснилось, что фраза, которую герой «Сияния» Джек раз за разом набивал на пишущей машинке — «All work and no play makes Jack a dull boy» («Сплошная работа и отсутствие развлечений превращают Джека в зануду»), была напечатана и отснята в четырех версиях на разных языках для заграничного проката.

16

Прогноз погоды на 100 лет вперед

НАСА выпустило официальный прогноз по изменению климата Земли вплоть до 2100 года. За его основу были взяты два сценария роста содержания парниковых газов: нормальный и экстремальный, предполагающий более высокую концентрацию диоксида углерода в атмосфере.

Идеальная гармония в вещах
17

Идеальная гармония в вещах

Фотограф Эмили Блинко делает удивительные узоры из еды, листьев, камней и бытовых предметов, укладывая их в идеальном порядке по цветам и формам.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить