перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приключения рубля

Хочу/могу: на какие красивые вещи женщинам хватит денег этой весной

Вещи
Фотография: Getty Images/Fotobank

Лохматые шубы в магазинах меняются на легкие жакеты с бахромой, ботфорты — на босоножки, а брюки с начесом — на короткие шаровары. «Афиша-Город» вспомнила, в чем ходили на показах SS 2015, и попыталась найти альтернативы в масс-маркете. В этом выпуске — женские вещи.

Деним

Если вам лень читать дальше, просмотрите картинки и поймете: летом 2015 года всем приличным гражданам полагается взять курс на 1970-е. Дизайнеры настаивают на необходимости денима, но не джинсов или курток, а платьев, рубашек и особенно комбинезонов. Беспроигрышный вариант — платье-рубашка из мягкого денима.

Белый цвет

Белыми тотал-луками было принято грешить еще два лета назад, но и в этом году в летнем гардеробе должны быть белые вещи. Не футболки — это скучно, а легкие короткие платья, сложносочиненные топы, широкие брюки и жакеты.

Цветочный принт

Цветы-принты, цветы-аппликации, цветы-вышивка, перфорация и кружево — цветам снова дали волю, как самому летнему украшению. По счастью, цветочный принт — наиболее копируемое в масс-маркете явление, на одном только Asos платьев «в цветочек» не сосчитать.

Укороченные топы

Кроп-топы и платья с разрезами придумали для того, чтобы показать результаты трудов к пляжном сезону. Недорогие марки пока не копируют сложную асимметрию, как у Versace, но элементарных коротких топов еще в том году нашили на несколько лет вперед.

Бахрома

В этом году неприлично пристальное внимание дизайнеров привлек фестиваль Coachella — несколько марок даже готовят капсульные коллекции специально к его началу. Оттуда же во все остальные коллекции перекочевала и бахрома (иногда — в комплекте с этническими узорами).

Укороченные широкие брюки

Также предстоящий сезон был провозглашен сезоном брюк — желательно, широких и укороченных, чтобы носить их со сложной обувью. Вещь, в виду спорного силуэта, однозначно, на один сезон, так что тратиться на дорогущие No.21 смысла нет, когда у масс-маркета есть аналоги в десять раз дешевле.

Мюли

Этой моделью обуви дизайнеры одержимы еще с прошлого лета, но и в этом она сдавать позиций не собирается. Lanvin представили свою вариацию из матовой кожи в двух классических и универсальных цветах — молочном и черном. На прилавках Mango и H&M можно найти что-то похожее, но за более приемлемую цену — причем, из натуральной кожи.

Лавандовый цвет

Нежно-лиловые брюки, туфли и платья появились чуть ли не на половине показов, поэтому завести хоть одну вещицу такого цвета придется, если у вас ее до сих пор нет. Добавить в свою жизнь сиреневый можно и с меньшими потерями, чем предлагает, например, Bottega Veneta.

Ремешок на щиколотке

Еще один старомодный прием — перехватывать щиколотку тонким ремешком, чтобы обувь смотрелась еще изящнее, на восточный манер. Как обычно, идею уже подхватили в Zara и Asos.

Мокасины

На смену лоферам, слиперам и топ-сайдерам пришли мокасины — самые настоящие, с бахромой и вышивкой, как у индейцев. Во избежание сходства с оными не стоит сочетать мокасины с вышеупомянутой бахромой.

Сумки с бахромой

Еще один привет с Дикого Запада. Дизайнеры настаивают на сумках-мешках, но если такая не попадется, можно ограничиться простой сумкой через плечо — скажем, H&M выпустили специальную коллекцию, посвященную музыкальным фестивалям, где среди прочих вещей с бахромой есть и сумки.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить