перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приключения рубля

Хочу/могу: на какие красивые вещи мужчинам хватит денег этой весной

Вещи

«Афиша–Город» вспомнила, в чем ходили мужчины на показах SS 2015, и попыталась найти доступные альтернативы в масс-маркете. Обещаем — в материале нет никаких алых костюмчиков.

Замша

Вечный парадокс летних коллекций: зачем в теплое время года нужны теплые вещи? На самом деле из замши шьют не только куртки и бомберы, а замшевые вставки можно отыскать и на футболках, и на аксессуарах. В целом по аналогии с женской модой этого лета замшу стоит расценивать как очередной привет из 70-х, очень приятный на ощупь.

Деним

Не обошлось и без денима: его использовали при создании курток, пальто, бомберов, рубашек, футболок, обуви, брюк и всех остальных предметов мужского гардероба. У Maison Martin Margiela есть вот такая любопытная overshirt — это уже не рубашка, но еще не куртка. В масс-маркете, к сожалению, обнаружены менее вылощенные экземпляры.

Растительные принты

Редкому мужчине покоряется цветочный принт, так что если не можете подняться на эту ступень, сделайте шаг назад и попробуйте полюбить растительный орнамент: тропические листья и оттенки зеленого еще никому вредили.

Синий с зеленым

Базовое сочетание этих цветов может показаться слишком классическим для современной моды. На самом деле предполагается не просто сочетать синие ткани с зелеными, а завладеть вещью, в которой присутствуют оба цвета.

Полоска

Что только не происходило с полоской за время ее существования: ее монополизировал Пол Смит, загнула в зигзаги семья Миссони, наклонял под разными углами Александр Вэнг, — а в 2015 году цветные полосы вставляют на контрастные рубашки и верхнюю одежду.

Жилетки

Альтернатива весенним курткам — жилетка на теплый свитер. Женщинам этой весной повезло куда меньше — их обязали носить вязаные жилетки с рубашками и мешковатыми брюками. Так что мужские дутые жилеты с вельветовыми вставками еще образец изящества.  

Длинные рубашки

Не новость в мире фэшн-андеграунда, но, пожалуй, самая любопытная из массовых тенденций. Длинную рубашку навыпуск нужно еще научиться носить — с узкими брюками и сложной обувью.

Кроссовки


Кроссовки вернули себе первенство в списке повседневной обуви, оттеснив слипоны. Дизайнеры настаивают на простоте — этим летом она трактуется, как низкие классические модели на тонкой подошве.

Рубашки с короткими рукавами

Спорный во всех отношениях предмет мужского гардероба, обычно ассоциирующийся с работниками McDonald's и пенсионерами на отдыхе. Чтобы не походить ни на тех ни на других, соблюдайте следующие правила: рукава должны облегать бицепсы (собственно, прежде всего нужно обладать этими бицепсами), полы надо заправлять в брюки или шорты, а слишком длинный рукав при случае не считается зазорным подвернуть.

Рюкзаки

Рюкзаки не теряют позиций, особенно привечают силуэт походной сумки прямоугольной формы с двумя застежками. Чем ярче принт, тем лучше, но за это, как водится, придется переплатить — у масс-марок пока в чести однотонные экземпляры.

Мессенджеры

Альтернатива рюкзаку — мессенджер. Неожиданно веселой и спортивной получилась сумка у Dolce & Gabbana, но просят за нее неприлично много, а модели поскучнее есть в Mango и Zara, где стоят в десять раз меньше. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить