перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приключения рубля

Что происходит в обменниках

Люди

Вчера доллар стоил 52 рубля, а за евро давали почти 64. Сегодня утром, когда курс немного сбалансировался, «Город» спросил у кассиров в обменниках, чувствуют ли они симптомы валютной паники.

Пункт обмена у Тверской, 7: «Могу сказать, что народу стало приходить меньше. Чаще приходят обычные, по виду небогатые люди, а суммы, которые они пытаются обменять, значительно уменьшились. Вот сегодня, например, больше покупают. Покупают, сдают, но больше евро — доллар как-то затих. То, что скоро все евро в банках закончится, а доллар вообще запретят, я слышала, но так, на уровне сплетен. Никакой официальной информации у нас не было. Все непредсказуемо, я не возьмусь прогнозы делать. За этими вопросами в Кремль идите, к Путину».

Пункт обмена у метро «Речной вокзал»: «Больше валюту продают, покупать меньше стали, потому что курс высокий. Если приходят покупать, то в основном более молодые и обеспеченные люди. А сдают больше такие прям пожилые, бабушки, одна вот буквально перед вами зашла. Курс высокий, а денег у них нет. Мы особо ничего не можем сказать: ну да, проходят торги эти на бирже банковской, а у нас курс от этого зависит — если он высокий, мы тоже повышаем. Цена уже такая огромная, что я даже не знаю, что думать. У меня, кстати, нет сбережений в валюте, поэтому на меня это никак не повлияло».

Отделение Дил-банка на «Соколе»: «Сейчас меньше стали приходить по сравнению с первым скачком — люди как-то угомонились, привыкли. А поначалу, когда это все началось, конечно, люди понеслись скупать, и то же самое случилось, когда доллар и евро немножко упали. Реакция шла с каким-то запозданием. Вообще, ажиотаж был большой. Я думаю, что в принципе мы можем заниматься сейчас только наблюдением. Больше ничего мы не можем ни сделать, ни узнать».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить