перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Отдел кадров

Визажисты рассказывают о своем макияже

Люди

«Афиша» поговорила с визажистами об их собственном макияже и попросила перечислить недорогие проверенные средства, которые лежат у них в косметичках.

Катя Мур

Амбассадор марки Ellis Faas в России

Фотография: Мария Минкова

«Последний год я живу в чрезмерно активном графике, мало сплю и много путешествую, так что приходится ежедневно маскировать темные круги под глазами и освежать лицо румянами. Каждый день я делаю так называемый nude makeup с влажным хайлайтом. От природы у меня очень густые черные брови, и я люблю укладывать их наверх, чтобы сделать более объемными и пушистыми. Не люблю много макияжа на лице каждый день, поэтому выделяю глаза редко, но броско, в стиле Maison Margiela. На выход предпочитаю темные матовые губы и чистые глаза. Мой повседневный макияж занимает 5–10 минут, я часто крашусь в такси и могу сделать себе четкие губы даже во время движения машины. 

Я ненавижу модный в инстаграме клишированный коммерческий грим с очень плотным тоном, ужасным контурированием лица, графичными бровями, огромными накладными или наращенными ресницами и выходящими за контур яркими губами невероятных размеров. Все вместе это такой перебор, что непонятно, как у девушек хватает времени и терпения на это каждый день. Особенно жутко смотрится татуаж на бровях и накачанные силиконом губы. Почему-то девушки не ценят свою индивидуальность и стремятся всеми силами быть максимально похожими друг на друга. За такой макияж девушки готовы много платить, и у визажистов, делающих его, популярность растет с невероятной скоростью. 

Я амбассадор премиального бренда Ellis Faas, который выпускает кремовую декоративную косметику высокого качества в очень красивой концептуальной упаковке в виде пули. А для работы и личного пользования я покупаю уход для лица Cailyn, средства для волос Urban Tribe и Oscar Blandi (бальзам Oscar Blandi Pronto Instant Glossing Cream для интенсивного блеска волос распрямляет волосы, запаивает секущиеся концы, убирает пушистость и делает волос плотнее; этот продукт я использую и на съемках, и в жизни, он хорошо работает и на мокрых волосах при укладке на фен, и на сухих для завершения стайлинга). На работе я никогда не жалею косметику, и в месяц денег на нее уходит очень много. Из недорогих средств очень люблю оттеночный бальзам Dr. Pawpaw. У меня осенью очень сохнут губы, и их необходимо постоянно увлажнять. Бальзам с этой задачей справляется отлично, а оттеночные версии позволят добавить яркости губам и щекам. Еще люблю пилинги-скатки и гидрогелевые патчи и маски (лучшие — у WIMS8). Моя любимая зубная паста — японская Kobayashi Charcoal Power с древесным углем, это лучшее, что я пробовала для ухода за полостью рта».

Екатерина Столбова

Визажист

Фотография: Мария Минкова

«В повседневной жизни я использую BB-крем или легкий тон, прорисовываю тенями брови, беру кремовые румяна (их же могу использовать как оттенок для губ), праймер под тон с легким сиянием и тушь для ресниц — уходит на это 15–20 минут. Мне нравится эффект «макияж без макияжа», но на вечер могу нарисовать себе губы. 

Из текущих тенденций просто обожаю румяные щечки, иногда даже слегка утрированные. Обязательно буду носить осенью помаду кирпичного или винно-кирпичного оттенка. Вообще мне нравится современный макияж: чистота и простота, кремовые, слегка сияющие продукты. 

Что мне не нравится у наших девушек, так это брови: то слишком тоненькие, то такие, которые поленились чуть-чуть дорисовать, то буквально прямоугольные, очень четко прорисовыванные карандашом. Для скульптурирования скул тоже часто выбирают неправильные оттенки, и тогда появляется не естественная тень, а кирпичная полоса под скулой.

Мне очень понравились новые бальзамы для губ Sergey Naumov, которые прекрасно увлажняют и разглаживают обветренные губы. Недорогая мицеллярная вода Garnier хорошо очищает и не раздражает чувствительную кожу, даже удаляет макияж, если он не очень стойкий. Я ее использую и для себя, и в работе. На холодное время года незаменим любой питательный крем The Body Shop, он смягчает сухую кожу тела. А вот на креме для лица я бы не советовала экономить, особенно если кожа требует конкретного ухода».

Юлия Пантюхина

Основательница мобильной школы макияжа Juicemua

Фотография: Мария Минкова

«Макияж я наношу ежедневно. Не то чтобы я совсем не выносила себя без макияжа — нет, просто с ним веселее. Причем чаще всего он выглядит так, будто его и нет вовсе. Могу и на вечеринку прийти с голым лицом, а в 10 утра навести драматичные стрелки — просто я позволяю себе не думать о правилах, уместности и моде. Для меня гораздо важнее общее стилистическое решение образа и настроение. Главное — уверенность, хорошее самочувствие и состояние, когда есть что сказать. И макияжем в том числе. Пусть даже то, что ты свежа, открыта общению и рада людям.

Мой ежедневный макияж выглядит так: сыворотка Egia (итальянская космецевтика), легкий тональный крем Mediblock+ с защитой SPF 50 независимо от сезона, тушь для бровей Bobbi Brown, румяна в стике Rouge Bunny Rouge цвета Rubens (на скулы, веки и губы), жидкий хайлайт Inglot, карандаш темно-оливкового цвета (по линии роста ресниц, им же слегка подчеркиваю брови и рисую тень над губой. Кисти я не использую — мне удобнее наносить и растушевывать пальцами. Занимает все это минут семь.

Тенденции в макияже витают в воздухе: румянец выше, брови шире, помада более матовая или странного цвета. Я не отношусь к этим веяниям буквально, адаптирую их под себя. Так же рекомендую относиться к ним и своим клиентам на уроках макияжа. 

За чужим макияжем я не слежу, ошибок не подмечаю, огорчает только, когда девушка выглядит старше, чем могла бы быть, когда она относится к косметике слишком серьезно и делает все по правилам или дословно копирует что-то якобы модное.

Из средств подешевле я люблю базу под тени NYX, жидкие пигменты для губ Missha, кремовые тени в тубе Maybelline. Я уверена, что весь ежедневный мейк может состоять из демократичных средств, кроме тональных продуктов — на них не рекомендую экономить. От сухости спасаю волосы масками японской марки Lebel, тело — кокосовым маслом, а лицо — ночной маской Egia».

Ника Кисляк

Ведущий визажист L’Oréal Paris в России

Фотография: Мария Минкова

«Я как сапожник без сапог — что-то яркое на мне можно увидеть редко, я больше люблю свежий, легкий макияж, который прячет недостатки и подчеркивает достоинства лица. Макияжа не видно — ты просто хорошо выглядишь.

В плане вдохновения мне нравятся 60-е: светлые матовые губы, активные, выразительные глаза, слипшиеся ресницы, стрелки, такой образ мне кажется очень женственным и сексуальным. Из тенденций, которые применимы в жизни, мне нравится помада с нечетким контуром (наношу ее подушечками пальцев), широкие выразительные брови, светящаяся кожа — это делает хайлайтер. Вообще мне нравятся жирные текстуры, благодаря им макияж выглядит очень легко, полупрозрачно, естественно.

У меня несколько чемоданов косметики для работы, поэтому специально для себя покупаю что-то редко, если нравится какой-то особенный цвет или текстура. Обычно я тестирую косметику на съемках, и лучшие экземпляры переходят жить в мою личную косметичку.

Каждый день я трачу 15–20 минут, чтобы нанести самое необходимое: светящийся тон, консилер, один жирный продукт для губ и щек, немного туши и тени для бровей. Если есть настроение и время и я куда-то собираюсь, то происходит это медленно и с удовольствием, так я могу и час краситься. 

Денег на косметику уходит много. Это профессиональная болезнь: сколько бы ее ни было, всегда хочется чего-то новенького.

Часто вижу нарисованные чересчур сильно брови, выглядят они совершенно неестественно, грубо и неряшливо. То же самое могу сказать про выделение скул румянами. Слишком плотный тяжелый тональный крем, когда лицо выглядит как маска, тоже никого не делает лучше, кожа должна выглядеть натурально, так что тон лучше выбирать легкий, с эффектом свечения.

За годы практики я поняла для себя, что самыми важными секретами красоты для женщины являются хороший сон, свежий воздух, физическая активность (спорт, танцы, йога, бассейн — что угодно) и обязательно много воды и хорошие витамины».

Татьяна Кинякина

Визажист

Фотография: Мария Минкова

«Мейк для меня как спецодежда — минимален, но обязателен. Для меня макияж — это идеальный тон и брови, по настроению, ресницы и пигмент на губы и щеки. А вообще я минималист в отношении собственного мейка, но особые случаи или настроения иногда вносят свои коррективы. Также я на себе тестирую все новые продукты, которые попадают в мой рабочий чемодан. И только благодаря этому мир увидел меня с губами винного цвета.  

Любая женщина, знающая свое лицо и особенности кожи, а тем более профессионал, может за 10-15 минут придать лицу свежий и сияющий вид. Я люблю многофункциональные продукты, они позволяют экономить время, например BeneTint у Benefit. Моя личная косметичка вообще скромна в наборе средств: пудра, корректор, румяна, тушь и помада для бровей. И я редко добавляю новые продукты, обычно просто докупаю заканчивающиеся. Львиная доля моих расходов приходится на средства для ухода за кожей, а бюджет на декоративную косметику не превышает 15 000 рублей. В моем чемодане можно найти продукты масс-маркета, причем отдельные позиции я считаю намного круче аналогов в профессиональных линейках. Продукт, который я преимущественно покупаю в масс-маркете, это тушь.

Из последних тенденций мне нравятся густые брови а-ля Кара Делевинь, но некоторые девушки перебарщивают не только с интенсивностью цвета, но и количеством нанесенного продукта, и брови становятся монолитной формой на лице. Некоторые очень любят средства со светоотражающими частицами на все лицо, создавая хозяйке эффект кожи с повышенной секрецией сальных желез. Также странно смотрится в повседневном дневном макияже коррекция лица в стиле Ким Кардашьян».


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить