перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Отдел кадров

Щенки, Филипп Киркоров и церкви: что российские чиновники публикуют в инстаграме

Люди

Самые популярные политики, из тех, кто обзавелся инстаграмом, — Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. «Афиша–Город» нашла еще 10 аккаунтов чиновников со всей страны, которые могут потягаться с премьером и главой Чеченской республики.

Наталья Сергунина

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

Наталья завела инстаграм совсем недавно — 21 апреля. На ее счету всего три фотографии, зато под каждой уже есть комментарии с просьбой обратить внимание на какой-то проект или встретиться лично.

Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска

Мэр Новосибирска завел аккаунт в социальной сети в октябре 2014 года и первое время постил фотографии с завидной частотой. Спустя пару месяцев градоначальнику, видимо, надоело это дело — последняя его публикация датируется февралем. Зато какая!

Виктор Назаров

Губернатор Омской области

Официальные встречи, хоккей, репортаж с птицефабрики — судя по инстаграму Назарова, работа губернатора может быть весьма захватывающей. На самом деле аккаунт вполне полезный для омичей: каждый пост здесь — это новость региона. А полистать ленту инстаграма обычно куда приятней, чем смотреть региональные новости.

Василий Бочкарев

Губернатор Пензенской области

Губернатор Пензенской области также ведет активную онлайн-жизнь. В инстаграме Бочкарев рапортует в основном о посещенных мероприятиях. Например, с открытия памятника, презентации самого большого в мире каравая, посещения фермы. Чиновник даже хвастается, что его инстаграм отметило одно популярное онлайн-издание, и гордо постит скриншот. P.S. Неровно дышит к хэштегам — возможно, в этом и секрет его успеха.

Ислам Кадыров

Мэр Грозного

Ислам Кадыров решил пойти по стопам своего брата-президента, у которого использование инстаграма уже давно переросло из несерьезного увлечения в глубокое чувство. В ленте Ислама настроения примерно те же: то он репостит речь брата с признаниями в любви к Путину, то отчитывается о проведенном субботнике, пишет о посещении святыни и публикует танцующего брата.

Рустам Минниханов

Президент Республики Татарстан

Столь популярным аккаунтом может похвастаться не каждый: за фотожизнью Минниханова в инстаграме следят больше 74 тысяч подписчиков. Помимо официозных фотографий со встреч и заседаний, чиновник постит милых дворняжек, клубнику не в фокусе и желает доброго утра.

Олег Митволь

Председатель Центрального совета экологической политической партии «Альянс зеленых — Народная партия»

Бывший префект Северного административного округа Москвы, судя по инстаграму, чувствует себя отлично: сейчас, например, он отдыхает в Греции, до этого был на Алтае, а еще раньше — в Берлине. Это только за неделю. Кроме того, в ленте неожиданно оказываются Филипп Киркоров, Гарик Мартиросян и фотографии с гулянок московской эстрады в компании Дмитрия Пескова.

Александр Жилкин

Губернатор Астраханской области

Губернатор Жилкин, в отличие от своих коллег, любит снимать цветы, фотографируется с Яной Чуриковой и показывает купающихся в бассейне внуков. В результате получается редкий аккаунт чиновника с человеческим лицом.

Александр Шестун

Глава Серпуховского района

У главы Серпуховского района достаточно стандартный для чиновника инстаграм: то сажает деревья, то посещает школу-интернат, то выступает на чемпионате России по кикбоксингу. К счастью, личного Александр Шестун тоже не чурается и выкладывает свое совместное фото с красивой дочерью или свой портрет с горнолыжного курорта.

Эрнест Макаренко

Глава муниципального района Ново-Переделкино

Глава Ново-Переделкино первоначально прославился своим твиттером, а затем предвыборной кампанией в Мосгордуму. Инстаграм Макаренко — это отчеты о поездках, митинги «Единой России» и очень много церквей. Последнее объясняется просто: Макаренко — староста храма.  

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить