перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Отдел кадров

Zotman, The Burger Brothers и другие лучшие инстаграмы ресторанов Москвы

Еда

Татуированные поварские руки, такая красивая яичница, что хочется съесть айфон, и веточка лаванды на коктейле, будто взятая с картин Северного Ренессанса. По просьбе «Города» основательница проекта Stay Hungry Алена Ермакова выбрала свои любимые ресторанные инстаграмы.

Friends Forever Company

Самые красивые инстаграмы априори у кондитерских, их владельцам и пиарщикам повезло: можно ничего не понимать в фотографии, знай себе выкладывай торты и пирожные каждый день. Для справедливости скажем, что и неудачные примеры имеются, но вот самый красивый — у Friends Forever Company. Их десерты настолько фактурные и яркие, что, глядя на фото, хочется встать и пойти. Наверняка так и поступает 22 тысячи человек, следящих за проектами команды в сети, учитывая, что во всех их кафе (Conversation, Breakfast Café, Friends Forever) регулярно нет мест.

  1. The Burger Brothers 

Вести инстаграм так, как будто все картинки взяты прямиком из Pinterest, получается отнюдь не у всех. Особенно в этом преуспели те, кого принято называть гастроэнтузиастами. Их эмалированная посуда, фактурные бороды, да и тот факт, что они просмотрели тысячи красивых блогов, прежде чем запускать свои проекты, играют важную роль. Вы уж простите, но этот список невозможен без The Burger Brothers: идеальные люди в идеальных интерьерах готовят идеальную еду.

 Good Enough

По стопам бородачей с бургерами идет их проект-побратим — кофейня Good Enough. Основное отличие: ведут соцсети девочки, поэтому у них все картинки выходят милее и нежнее. Еду и напитки фотографируют в посуде, про которую сразу понимаешь — выбирали ради красоты инстаграмовского кадра.

 Nude Coffee & Wine Bar 

Большинство новых кафе теперь заводят инстаграмы еще до открытия, там они ведут репортажи со стройки и с проработок блюд. Например, Nude показывали красивые детали будущего интерьера и выкладывали анонсы ужинов, а теперь выкладывают татуированные руки бариста и поваров за работой. Редкий случай, когда фотографии вкуснее еды. 

    1. Zotman Pizza Pie  

Красивые инстаграмы у крупных игроков ресторанного рынка скорее исключение, чем правило. Среди них — недавно открывшееся кафе Дмитрия Зотова Zotman Pizza Pie (Зотов работал в «Ресторанном синдикате», потом стал открывать собственные места и неплохо разошелся. — Прим. ред.). Судя по фотоленте, можно решить, что пиццерия расположена в Бруклине где-то рядом с Roberta’s. Особенно хорошо получаются фотографии прямо из дровяной печи.

 Delicatessen 

Инстаграм кафе Delicatessen уступает в красоте личному инстаграму совладельца и шеф-повара Ивана Шишкина, но побеждает все остальные по чувству юмора. В нем регулярно публикуют костеры — картонные подставки под стаканы — с рукописными иллюстрациями и хлесткими подписями. Их автор Евгений Самолетов — один из партнеров Ивана, за которым практически официально закрепилось прозвище «лучший официант Москвы».

  1. Saxon + Parole

У Saxon + Parole можно следить за инстаграмом как московского, так и нью-йоркского ресторана. Фотографии не дублируются, а следить за тем, как международная команда AvroKО придумывает новые меню и дегустирует коктейли, интересно в обоих аккаунтах, к тому же меню и подача зачастую пересекаются.

Fresh

Хрестоматийно красивый инстаграм у ресторана здорового питания Fresh: фотографии членов команды, фрукты, ягоды и зелень — все яркое и ровное. Именно так должны выглядеть социальные сети всех хороших ресторанов.

Moscow — Delhi 

Подглядывать в интернете за подпольным кафе Moscow — Delhi полезно: можно узнать, что в воскресенье они только для своих готовы сделать завтрак, следом позвонить и напроситься. Здесь много фотографий поваров — индусов и непальцев, которые колют дрова и закидывают в печь, готовят все на маленькой кухне, которая даже без фильтров выглядит очень киношно. В общем, это красивый инстаграм о жизни большой многонациональной семьи, которая занимается добрым делом.

 Sumosan

Еще один международный проект, но с московскими корнями — ресторан Sumosan. Меню в Москве, Киеве и Лондоне одинаковое, поэтому неясно, в каком из городов сделана та или иная фотография. Кажется, точно не из Москвы, потому что в ленте у недавно открывшегося Buba by Sumosan такой красоты пока что не найти.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить