перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Отдел кадров

«Любовь — это когда люди не просто спят вместе»: выпускники о чувствах

Люди

На выходных в Москве и около прошли два заметных карнавала: День выпускника в парке Горького и Midsummer Night's Dream в усадьбе Середниково. «Город» сфотографировал посетителей этих вечеринок и поговорил с ними о любви. В этом материале — школьники.

Настя

Фотография: Марк Боярский

«Любовь — это то, в окружении чего меня вырастили родители. А если речь не о семье, то это некая привязанность, которая греет изнутри. Мне очень нравится фильм «Искупление» с Кирой Найтли. Там по жизненным обстоятельствам влюбленным пришлось расстаться, но все равно они продолжали любить друг друга и общаться. И это очень круто: ведь когда ты любишь, ты не пытаешься врать кому-то и увиливать от него, а наоборот, к нему тянешься». 

Александр

Фотография: Марк Боярский

«Необъяснимое чувство — любовь, я с ним не сталкивался. У меня есть девушка и есть какая-то влюбленность, но это не любовь. Мне очень нравится фильм «Три метра над уровнем неба»: вот там — романтика, любовь. В жизни я еще не встречал такого. Я бы хотел встретить девушку и влюбиться, чтобы были дети, семья и все счастливы. Буду ухаживать, цветы дарить, подарки и все такое». 

Настя

Фотография: Марк Боярский

«Любовь — это прекрасное чувство, которое помогает людям в трудную минуту найти поддержку в человеке, который тебе близок, и это действительно прекрасно. Это как свет в темноте. Мой любимый фильм о любви — «Дневник памяти», там показано очень сильное чувство любви между людьми, которые не могут быть вместе из-за разного социального положения. Но несмотря на это, они все равно спустя некоторое время находят друг друга и живут долго и счастливо. Поддаются этому чувству и не оставляют друг друга. Для меня социальное положение тоже не играет никакой роли в отношениях, но у меня нет такого человека. Я не то чтобы в поисках: я его больше жду, чем ищу».

Александр

Фотография: Марк Боярский

«Когда ты испытываешь любовь, ты отдаешься человеку всем сердцем, чтобы нравиться ему, чтобы с ним как-то взаимодействовать. У меня была девушка, и нам было очень хорошо вместе, каждый из нас вносил в жизнь друг друга что-то полезное. Она меня водила по различным театрам, мюзиклам, концертам, я же в свою очередь привносил в ее жизнь экстремальный спорт, различные поездки и, конечно, эмоции».

Полина

Фотография: Марк Боярский

«Я не уверена, что любовь вообще есть. Ты влюбляешься в человека, потому что он такой классный, красивый и ты хочешь, чтобы он был с тобой и этим повышал твою самооценку. Чистая искренняя любовь, я думаю, бывает разве что у родителей к детям. Какое-то время у меня был идеал отношений, но потом я поняла, что все, что мне нужно, — смотреть на человека со стороны и не хотеть сделать facepalm со словами: «Господи, заткнись, не неси бред». 

Артем

Фотография: Марк Боярский

«С того момента как ты нашел свою любовь, ты должен быть готов делить с ней всю свою жизнь. У нас с девушкой нет какой-то общей задачи или работы над собой, я ее считаю в первую очередь другом, как и она меня». 

Лия

Фотография: Марк Боярский

«Это как теплый вечер, запах летнего дождя. И вот ты сидишь и вдыхаешь такой легкий ветерок. У меня даже мурашки сейчас побежали! Я очень долго встречаюсь со своим молодым человеком, и именно такие чувства ощущаешь, когда любишь. Главное, все время друг друга удивлять. Даже яичница, украшенная кетчупом в виде сердечка, — это уже очень романтично и круто». 

Юра

Фотография: Марк Боярский

«Мне 17 лет, и серьезные отношения в таком возрасте сложно представить. Конечно, я верю в любовь, но я еще ее не встретил. Самое главное — это семья, о которой я буду заботиться, и ребенок, который у меня родится от любимой девушки. Отношения должны провериться, может, не сразу ты поймешь, что это твоя настоящая любовь. Не раньше 25 я жду серьезных отношений. Надо сначала нагуляться». 

Юля

Фотография: Марк Боярский

«Первая любовь у меня была в 8 лет, этот мальчик жил в моем доме. Ему было 10, и уже с того времени вокруг него было много девочек. У него была определенная цель — перевстречаться с кучей девушек, и так получилось, что я в нее тоже попала, что совсем не круто. Сейчас у меня другие отношения, все очень хорошо. У меня был не очень удачный прошлый опыт, у моего нынешнего молодого человека тоже, за счет этого мы стали ближе. Общая беда соединяет». 

Евгения

Фотография: Марк Боярский

«Для меня нет такого понятия. Если я когда-нибудь встречу свою любовь, наверняка это будет болью, разочарованием и страданием. Сантименты мешают жить и работать. Для меня важнее совершенствоваться и заниматься тем, что мне нравится. Мои идеальные отношения — это деловые, а вообще, в одиночестве мне гораздо комфортнее. Создать семью — это очень серьезно, нужно быть уверенным в молодом человеке: он должен быть искренним, хотя это и скучно, и состоятельным, чтобы эту семью обеспечивать».

Георгий

Фотография: Марк Боярский

«Я к таким вещам отношусь довольно холодно. Любовь, конечно, не фигня какая-нибудь, но каждый выбирает для себя: нужно ли ему уделять время таким чувствам или нет. И я не считаю нужным. Последние отношения не принесли ничего, кроме скуки. Будущая карьера и увлечения для меня важнее». 

Лиза

Фотография: Марк Боярский

«Это разные переживания о нем, какая-то, может быть, ревность. Хочется, чтобы он всегда был рядом. Вот в «50 оттенков серого» показана любовь с очень быстрым развитием событий, а в настоящей жизни все должно происходить постепенно, пока люди привыкнут друг к другу. Я, наверное, не хотела бы быть на месте главной героини. Для меня любовь — это когда люди не просто спят, а куда-то ходят, говорят на общие темы, друг друга поддерживают».

Диана

Фотография: Марк Боярский

«Я сегодня пришла сюда со своим молодым человеком, мне очень нравится проводить с ним время — и всегда. А когда мы не вместе, мне, конечно же, хочется поскорее встретиться вновь, каждый день хочется видеться снова и снова. Все новое хочется познавать вместе или по крайней мере рассказывать об этом друг другу».

Аня

Фотография: Марк Боярский

«Честно скажу, никогда не любила. Сейчас мне и так очень хорошо, не хочу никакой любви и в ближайшее время пока не вижу смысла что-либо такое находить. Занята творчеством, поступлением, думаю только о том, что происходит сейчас. Я не романтичная особа. Скорее всего, это просто должен быть друг, который бы понимал меня и всегда был рядом».

Александр

Фотография: Марк Боярский

«Я не знаю, что такое любовь, так как не испытывал этого чувства. Возможно, это когда человек привязан к другому человеку по неизвестным причинам. То есть он может быть даже некрасив, но другой будет все равно к нему тянуться, потому что он красив душой. У меня была девушка, мы с ней гуляли по разным кафешкам, паркам. Но для меня важно, чтобы человек был не туп. Меня не тянет к тупому человеку». 

Алина

Фотография: Марк Боярский

«Мне кажется, каждый нормальный и здравомыслящий человек хочет испытать любовь, поэтому я сейчас нахожусь в поисках такого человека. Есть такие люди, которые говорят, что никогда не будут любить, это больно. Мне кажется, что именно такие люди хотят любить больше всего на свете».

Ирина

Фотография: Марк Боярский

«У меня был «он», но мы расстались. Я знала, что эти чувства скоро пройдут, и хотела ими насладиться в полной мере. Теперь моя любовь — это моя учеба».

Фоторепортаж с бала Midsummer Night's Dream смотрите здесь

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить