перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лето в Москве

Как сделать идеальное барбекю: 5 простых рецептов

Еда

Этим летом в Москве действуют 200 зон для барбекю, скоро откроют еще 150. В ближайшие выходные обещана идеальная погода для пикника, поэтому мы попросили коллег из «Афиши-Еды» выбрать и проверить 5 рецептов, которые наверняка получатся у всех — если, конечно, не забыть про решетку и угли.

Аджапсандал

Фотография: Сергей Леонтьев

Баклажаны — 1–2 шт. 
Помидоры — 2–4 шт.
Сладкий перец — 2–3 шт.
Репчатый лук — 1–2 головки
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчика
Подсолнечное масло, черный перец, соль — по вкусу

Овощи обжарить на шампурах или решетке до мягкости, после окунуть в воду. Очистить овощи от кожицы, плодоножки, семян. Посолить, поперчить. Добавить масло, рубленый чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать.

Шашлык из баранины

Фотография: Сергей Леонтьев

Баранина — 1 кг
Курдючное сало — 200 г
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Зира — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 ст. ложки
Репчатый лук — 1–2 головки

Очистить баранину от пленок, нарезать на кубики. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Перемешать мясо со специями и оставить мариноваться на час. Нанизать баранину на шампуры, чередуя с жиром, — плотно. Обжаривать, поворачивая шампуры, до корич­невой корочки. Подавать с на­резанным кольцами луком.

Жареный камамбер с вареньем

Фотография: Сергей Леонтьев

Сыр камамбер — 2 упаковки
Варенье — по вкусу

Сыр обжарить на решетке до появления красивых узоров на корочке. Подавать с вареньем по вкусу — хоть с клюквенным, хоть с абрикосовым. Варенье ­можно чуть-чуть приправить свежемолотым перцем.

Лепешки с сыром и зеленью

Фотография: Сергей Леонтьев

Армянский лаваш — 2 шт.
Сыр (сулугуни или твердый козий) — 500 г
Кинза — 1 пучок

Лаваш нарезать на куски со сто­ронами примерно 10 на 20 см. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу нарезать и смешать с сыром. На одну половину лаваша выложить сыр с кинзой, второй половиной ­накрыть — и прижать рукой. Жарить на решетке — при сильном жаре хватает полминуты с каждой стороны. Есть, пока горячие.

Дорада в фольге

Фотография: Сергей Леонтьев

Дорада — 2 шт.
Петрушка — 6 веточек
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу

Рыбу выпотрошить и почистить. Положить на фольгу. В брюхо вложить по три ветки петрушки и по четвертинке лимона. Посолить, по­перчить с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Жарить на решетке (не перевора­чивая) минут двадцать.

Полный список пикниковых зон в Москве смотрите тут. А 4 зоны, которые особенно понравились редакции «Города» в прошлом году, перечислены в этом материале. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить