перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лето в Москве 10 пикников в городских парках

«Афиша» прошлась по нескольким паркам, чтобы посмотреть, как москвичи проводят время на пикниках — и убедилась, что в жаркие дни парки становятся главными общественными пространствами, где обедают, играют, готовятся к свадьбам и принимают друзей.

архив

 

Парк искусств «Музеон»

 

Алена, сотрудница LavkaLavka, Виталий, работает в рекламе

«Мы часто ходим на пикники с друзьями. Предпочитаем выбираться за город, либо в парки. А здесь сегодня, конечно, проходной двор из-за  Фестиваля молодых овощей. Кроме овощей у нас в меню, конечно, мясо. Мы тут по работе, но зато наконец удалось устроить мини-пикник для двоих. Сегодня всю еду мы купили здесь, а обычно стараемся специально ездить за продуктами в хорошие магазины и на рынки».

1. Вареная кукуруза; 2. Фермерские персики; 3. Хлеб из «Булки»; 4. Домашний морс; 5. Малосольные огурцы

 

Светлана, учитель французского языка в школе, Олег, бизнесмен и Юля, студентка, работает в рекламном агентстве

«Вообще мы любим устраивать пикники, правда. Покупаем свежие овощи, фрукты, маринуем мясо — и едем дружно на дачу. Сегодня, правда, у нас больше городская еда — в лесу, конечно, такого не приготовишь — но зато все натуральное. А пришли мы сюда, чтобы поддержать наших родственников, которые участвуют в фестивале овощей».

1. Лимонад со льдом; 2. Мясо с овощами; 3. Жареные персики со взбитыми сливками.

 

Парк у Дворца пионеров

 

Аня, домохозяйка (слева), с родственниками и друзьями

«Мы приехали на пикник сразу после крестин сына Ванечки. Вообще, летом у нас есть дачная жизнь, а пикник — это то, что происходит в городе. Но пока с маленьким ребенком не удалось уехать на дачу, мы собрались в этом парке. Здесь хорошо и от дома недалеко. Мы к пикнику особо никак не готовились: как говорится, что купил, то и съел, ведь с маленьким ребенком готовить особенно некогда».

1. Пироги из «Штолле» (курник, с селедкой, с лососем, с малиной).

 

Коломенское

 

Лена, мама месячной Марии, Антон, молодой отец, программист, Аня, маркетолог, Олег, физик, Лев, школьник, Денис, инженер

«У нас собралась компания друзей из разных городов, мы отмечаем день рождения Марии, ей сегодня 1 месяц. Специально испекли торт с бананом, правда, он получился немного силиконовым и зеленоватым. Остальное все из магазина у дома — «24 квартал». Парк тоже выбирали, чтобы был близко к дому. Вообще, мы этим летом первый раз выбрались на пикник, а раньше чаще собирались».

1. Бисквитный торт с бананом собственного приготовления.

 

Наталья, преподаватель, Леонид, бизнесмен, чихуахуа Арамис

«Мы живем в районе Нескучного сада, а во дворе у нас свой «нескучный сад», и мы там проводим время вдвоем на свежем воздухе. Но сегодня решили приехать сюда, в Коломенское, чтобы сменить обстановку. Вообще у нас все спонтанно получается. К пикникам мы никак не готовимся. Сегодня, например, припарковали машину, увидели «Макдоналдс», купили еду, зашли в парк. Вот и все. И пока нам все нравится!»

1. Два шоколадных маффина.
 

Инна, невеста, Катя, сестра невесты, Аня и Варя, подружки невесты

«У нашей подруги Инны 14 июля свадьба, поэтому мы решили устроить ей девичник. Место выбрали не случайно, оно очень значимое — именно здесь, в Коломенском, было первое свидание Инны с ее будущим мужем! Готовились к пикнику заранее: шили фату, покупали бутоньерки и другие веселые атрибуты девичника. Но главный его элемент, на наш взгляд, вкусные пирожные макарон. А вообще в летнее время мы часто ходим на пикники. В Царицыно, Коломенское или парк Горького. Всегда стараемся что-то придумать интересное».

1. Красная рыба; 2. Бутоньерки; 3. Макарони; 4. Жареные баклажаны с чесноком.

 

Парк Горького

 

Татьяна, пенсионерка, Ира и Наташа, занимаются логистикой, Тимур и Даша, внуки, Владимир, дедушка, Руслан, папа

«Чаще всего ходим сюда, в парк Горького . Еще у нас рядом с домой на Юго-Западной есть Воронцовский и Тропаревский парки, где мы тоже любим гулять. К таким посиделкам никак особенно не готовимся: выбираемся семьей, иногда зовем друзей, у которых тоже есть дети. Такая детская тусовка получается. А продукты покупаем в ближайшем «Перекрестке» или «Ашане» и на овощном рынке».

1.Термос с зеленым чаем; 2. Ананасы; 3.Печенье для детей.

 

Мариам, координатор выставок, Дима, школьник и будущий фехтовальщик, Катя, координатор выставочного проекта, Ольга, безработная, Тамара и Роза, абитуриентки, Софико, помощник руководителя

«Это наш первый совместный пикник, на который мы позвали самых близких друзей. Пару лет назад мы ходили на пикники с семьями, а сейчас предпочитаем собираться все же с друзьями. К делу подошли серьезно: купили продукты в «Алых парусах» и «Зеленом Перекрестке», сами приготовили шаурму, пожарили курочку, отварили картошку с зеленью, салат сделали».

1. Картофель с зеленью; 2. Полкило сухофруктов; 3. Шаурма собственного приготовления; 4. Ризотто; 5. Крабовые палочки.

 

Екатерина, работает в издательстве, Светлана, работник секретной организации, Аня, эксперт рейтингового агентства, Настя, биолог в медицинской лаборатории

«Вообще мы редко ходим на пикники, но сегодня особенный повод — девичник! У нашей подруги Кати в следующую пятницу свадьба, прямо в пятницу 13-го. По такому поводу мы всю ночь пекли пирожки. А парк Горького выбрали потому, что здесь красиво и просторно, часто проводятся разные концерты и мероприятия, поэтому весело. А еще здесь можно выглядеть по-дурацки. Это то, что нам нужно!»

1. Две циновки; 2. Черешня; 3. Пирожки с яблоками, с яйцом и с зеленью.

 

Маша, управляет доходами, Катя, учитель английского, Лилит, дизайнер, Гая, работает в банке

«Мы очень давно планировали этот пикник в парке Горького. За неделю продумали меню, расписали, кто что берет, купили продукты в «Ашане», «Азбуке вкуса» и овощном киоске рядом с домом, приготовили сэндвичи — крок-месье. Мы все живем рядом, на Ленинском проспекте, и сегодня бежали сюда с надеждой, что осталась еще хоть парочка свободных лежаков. И, как видите, нам повезло!» 

1. Плавленый сырок «Дружба»; 2. Сэндвичи крок-месье собственного приготовления; 3.Хлеб из «Le Pain Quotidien»; 4. Настольная игра «Alias»; 5. Фрисби; 6.Карандаши, фломастеры, бумага.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить