перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лучшее в городе

10 кейтеринг-служб, которые рекомендуют хорошие люди

Еда
Фотография: www.facebook.com/broscatering

У обычного человека необходимость воспользоваться кейтерингом возникает пару раз в жизни — на день рождения, свадьбу или под новогодние праздники. В связи с их приближением «Город» выяснил, к каким сервисам чаще обращаются люди, которые организуют балы, презентации и вечеринки.

Dellos Catering

Канонический сервис — дорогой, статусный, с регалиями

Фотография: Промо

Выездными услугами Деллоса пользуются, когда в первую очередь хотят удивить, а не накормить. Среди постоянных клиентов — люксовые бренды и издательские дома. Недавно сменили шеф-повара: сейчас это Шарль Виссер — родом из Кейптауна, в кейтеринге занят с 16 лет, а карьеру сделал в лондонских отельных ресторанах Athenaeum и The Dorchester. На волне успеха в 2010 году у Dellos Catering появился младший брат с демократичным меню, но с таким же серьезным подходом к делу — Deliсatering. Кроме того, в 2010 году ресторанный дом Андрея Константиновича Деллоса стал готовить питание для трансаэровских пассажиров.

Полина Киценко Полина Киценко Креативный директор Podium Market Fashion Group
«Одно из последних мероприятий, которое мы делали с Dellos Catering, был коктейль на 150 человек в рамках Vogue Fashion's Night Out в нашем Podium Concept Store. В тот вечер подавали тунца в меду на чипсе из черного ризотто, утку с икрой из рукколы и кокосовый мусс с чатни из лайма, который готовил шеф-повар прямо перед гостями. За меню всегда отвечает лично креативный шеф-повар Dellos Catering, и это тоже приятно. Основными цветами последнего мероприятия были черный и розовый, поэтому ребята были одеты в черную классическую форму. Здорово, что все официанты на вечеринках, которые обслуживает Деллос, работают в его ресторанах — это не нанятые со стороны люди. Меня всегда приятно удивляет их невероятный сервис. И конечно, у них нереально вкусно. А еще они делают тематические вещи. Например, в 2013 году они нам готовили презентацию новой коллекции бренда Bohemique в ориентальном стиле — под стать коллекции. Был такой китайско-японский фьюжн, и получилось круто».    
  • Стоимость Dellos Catering — от 3000 р. на человека (коктейль), от 7000 р. (фуршет), Delicatering — от 2500 р. на человека, минимальная сумма заказа — от 100 000 р.
  • Сайт dellos-catering.ru

«Улей»

Кейтеринг, переживший одноименный ресторан

Фотография: Промо

Настоящий ветеран «Улей кейтеринг» появился в 2000 году на базе ресторана на улице Гашека, где зажглась звезда Айзека Корреа, и называет себя «первым премиальным кейтеринг-оператором России». Неизвестно, насколько данное утверждение соответствует истине: кормить Ельцина и компанию в нашей стране начал еще в 1990 году швейцарец Дольф Михель. Однако основатели сервиса, Олег Бардеев и Пол О’Брайан, стараются во всем соответствовать уровню. За кухню у них отвечает француз Буэсси Куншеф, известный по проектам «Маяк» и «Жан-Жак», а их департамент авиакейтеринга — Uley Onboard — занимается в первую очередь питанием на частных бортах.

Элизабет Смагин-Меллони Элизабет Смагин-Меллони Организатор Венских балов в Москве

«Скажу так: я работала везде — в Австрии, Италии, в Англии только что сделали Русский бал. Так вот, в Москве стандарты очень низкие, кухни грязные, я видела тараканов даже в самых известных ресторанах. Есть, конечно, и исключения. У Новикова все хорошо, и у «Улья» все хорошо. С ними мы работаем с момента возникновения Венских балов в Гостином Дворе в 2003 году. Туда приезжает больше двух тысяч человек: гости, артисты, сами организаторы. Всех надо накормить — ведь это с восьми вечера до пяти утра! Еда зависит от цены билета: от ужина с четырьмя позициями до фуршета. Кроме того, на протяжении всего мероприятия работает «Венское кафе» с традиционными блюдами, была даже пивоварня. Все это готовит и обслуживает «Улей», и я не могу жаловаться. Официанты в аккуратной чистой форме, работают с нами не первый раз, иногда знают этикет лучше самих гостей — в России до сих пор не любят говорить «спасибо» и «пожалуйста» и не знают, как правильно класть приборы, хотя сейчас с этим получше. Мне нравится, что каждый сотрудник может ответить на вопрос, они же все учились американскому сервису». 

  • Стоимость от 2500 р. на человека, минимальная сумма заказа — от 100 000 р.
  • Сайт uley.ru

Ferma & Williamsburg

Бургеры, кукуруза с соусом манчего, бороды и свитера с оленями

Фотография: www.facebook.com/williamsburgStudio

Симпатичные фуд-энтузиасты, одни из первопроходцев уличной еды в парке Горького — еще в 2012 году открыли там киоск с бургерами, — Федор Тардатьян и Максим Ливси занимают видное место на ресторанном олимпе. Правда, с ресторанами у них как раз не задалось: закрылся Oldich на Дмитровке, где Тардатьян мариновал лосося в фенхеле и мочил инжир в шоколаде с солью; закрылся их Farmer's Diner в бизнес-центре «Белая площадь». Зато жива их полуподпольная кулинарная студия Herculis, и нельзя отрицать их влияния на проекты «AC/DC в Тбилиси» c их грузинскими бургерами и на тефтельную эскападу Meatball Company. Кейтеринг Ferma & Williamsburg как раз чаще всего рекомендуют друзьям для неформальных вечеринок, правда, в их послужном списке есть самые разноформатные события — от праздников московской мэрии до недавней премии Indie Awards. 

Вадим Ясногородский Вадим Ясногородский Совладелец мебельных магазинов Home Concept

«C Федором и Максимом мы работали на открытии нашего магазина на Artplay. Прошедшее мероприятие мы считаем более чем успешным: тогда мы остановили счет гостей на цифре пятьсот пятьдесят — дальше устали считать. Была отличная публика — микс из профессионалов дизайна и архитектуры, клиентов, журналистов и просто модников. Было несколько фудстанций: главная — жаровня с бургерами и сосисками у входа на улице и две точки с разливом напитков и легкими закусками внутри. У ребят из Williamsburg был идеально подходивший к данному мероприятию по форме и содержанию набор блюд и подача. В меню: фирменные бургеры с айоли, кукуруза с сыром манчего, сосиски, традиционное английское пюре, фиш-энд-чипс, настойка на джине и целый сырный стол. Официанты выглядели тоже соответствующе: татухи, бороды, темные джинсы. Больше всего мне понравилось, что сами боссы — Максим Ливси и Федор Тардатьян — стояли у жаровни и обслуживали гостей. Последние гости уходили от нас около часа ночи, что, согласитесь, для мероприятия, связанного с интерьерным открытием, более чем круто». 

  • Стоимость от 1500 р. на человека, минимальная сумма заказа — 100 000 р.
  • Сайт facebook.com/williamsburgStudio

Bros Catering

Cнова татухи и бороды — только чуточку доступнее

Фотография: www.facebook.com/broscatering

Еще одни поклонники американских кулинарных традиций — это тусовщик-блогер-музыкант Владимир Ковановский и его супруга Теофила Сокол. Они стали заниматься общепитом после того, как поучаствовали в сюжете для журнала Vice, где готовили шашлык вместе с Эдди Хуангом, владельцем ресторана Baohaus NYC в Нью-Йорке.

Мария Черемушкина Мария Черемушкина Продюсер агентства Louder

 «Мы пользовались услугами Bros Catering на презентации коллаборации Adidas Originals и певицы Риты Ора. Все остались довольны: у нас был салат с киноа, нутом и фигами — до сих пор его помню, фалафель с дипами и разные тарелки с сырами, овощами и мясными закусками. Алкоголя, как и полагается спортивному бренду, не было. Ребят, которые помогали обслуживать мероприятие, было трое: основатель Вова Ковановский и его напарники Тофа и Алена, все очень приятные и со знанием дела. Так как наше мероприятие из серии неформальных, то специальной формы не было, но обуты ребята были в кроссовки Adidas. А проходило все на корабле «Брюсов».

  • Стоимость от 1000 р. на человека, минимальная сумма заказа — 50 000 р.
  • Сайт facebook.com/broscatering77

Fashion Food Fabrique

Могут все и подходят для важных событий

Фотография: Промо

Кейтеринг, вовсю стремящийся оправдать свое название. Умеют делать все традиционные вещи — от коктейлей с игривым фингер-фудом до разухабистых банкетов. Кроме этого, как и другие серьезные кейтеринги, имеет свою линию бортового обслуживания — Foodliner. Так же называется бюджетная линия кейтеринга от тех же владельцев, но с ценами в два раза меньше. Шеф-повар и один из идеологов, Михаил Синицын занимается выездным сервисом уже шесть лет, до того был шефом в ресторане «Обсерватория».  

Евгения Фишелева Евгения Фишелева Директор по спецпроектам в агентстве Lunar Hare

«Они не только про вкус, но и про вид, что для нас суперважно. Нам нравится, что, приходя за индивидуальным решением, мы находим должный отклик. Недавнее мероприятие с кейтерингом FFF было для одного известного виски — мы дегустировали разные сорта, определяли основной и второстепенный ароматы. Кейтеринг был построен по принципу food pairing. Кроме того, Fashion Food нам делали лабораторию сорбе — это была такая станция со специальным баром, где готовили сорбе с оригинальными вкусами, соответствующими ингредиентам разных сортов виски. Официанты должны были знать продукт, с которым имели дело, и уметь ответить на любой вопрос по составу — в случае с FFF так и работает. Но надо быть готовыми, что за все хорошее надо дорого платить». 

  • Стоимость от 4000 р. на человека, минимальная сумма заказа — от 100 000 р.
  • Сайт fashion-food.ru

Chantecler

Фактически выездная машина еды

Фотография: Промо

Chantecler сражаются за клиентов в высоком сегменте, при этом ценник выставляют значительно ниже, чем у Dellos. Помимо, собственно, ресторана выездного обслуживания Chantecler в состав группы входят барный кейтеринг Special Bar, кофейни Coffee.com и компания по аренде оборудования «12 стульев» — удобно. 

Юлия Тягунова Юлия Тягунова Сотрудник агентства Galaxy Group
«С ними мы делали частное закрытое мероприятие с государственными деятелями. Вего было пятьдесят персон, по формату — фуршет. Было много красивых и дорогих канапе. Понравилась подача блюд, было видно, что официантов хорошо «выдрессировали». Меню составлял сам Chantecler и проводил бесплатные дегустации перед тем, как мы приняли решение. Помнится, варианты формы тоже обсуждали: официанты были одеты строго и просто: брюки, рубашки и фартуки». 
  • Стоимость от 1200 р. на человека
  • Сайт chantecler.ru

«16 Тонн Кейтеринг»

Если нужно накормить массы — то сюда

Фотография: Промо

У известного клуба и паба «16 тонн» есть своя выездная ресторанная служба, о которой знает куда меньше людей, чем о клубе. Работают они уже больше десяти лет. Особой строчкой среди клиентов выделяют дипломатические миссии, например, недавно кормили Турецкое посольство, специально нарядившись для такого случая в национальные костюмы. «Тонны» берутся за любые заказы, а мероприятия под ключ делают с бюджетом от 75 тыс. р. 

Сергей Иванов Сергей Иванов Директор управления в Сбербанке

«У нас было много совместных мероприятий — от фуршетов для дирекции до масштабных новогодних корпоративов и опен-эйров на десять тысяч человек в парке Горького. Там мы делали ярмарку с концертами для жителей Москвы, а кейтеринг был для сотрудников и ВИП-клиентов. Проколов не было ни разу — эти люди ответственно относятся к тому, что делают. Надо сказать, что мы всегда устраиваем конкурс на большие заказы — и «16 тонн» его честно выигрывают. У них есть ассортимент из холодных и горячих закусок, хорошее качество продуктов и при этом умеренные цены. Для больших событий это важно: должно быть много хорошей еды, и тут не до изюминок. Еще из плюсов: «Тонны» поставляют дорогой алкоголь по оптовым ценам. Бутылка французского шампанского стоит везде восемь-девять тысяч, а у них — шесть».    

  • Стоимость от 1500 р. на человека, минимальная сумма заказа — 75 000 р.
  • Сайт 16catering.ru

«Сестры Гримм»

Еще один ресторан с выездной опцией и демократичными ценами

Фотография: Промо

Шеф-повар и идеолог ресторана Татьяна Паточникова говорит, что «Сестры» отличаются от других служб тем, что не привозят готовую еду, а делают ее на месте. В том числе пекут хлеб. В этом году они разрабатывали тему русской кухни, поэтому в меню на новогодние корпоративы у «Гримм» припасены курники, расстегаи, крем из раков, пулярки и каплуны, гурьевская каша и телячьи щеки. 

Алсу Хайрудинова Алсу Хайрудинова Сотрудник агентства Axis

«Мы два или три года пользуемся их услугами. Делали мероприятия для автомобильных брендов, для Samsung. Вот была презентация автомобиля Paceman Mini в лофте на «Флаконе». Требовалась брутальная стилистика, так как эта модель для мужчин, — мы хотели сделать разухабистую холостяцкую вечеринку с татуировщиками из Faux Pas и ребятами из Сhop-Chop. «Сестры» приготовили специальное меню, обыграли форму официантов: они были одеты в белые майки, брюки и подтяжки. Было отправлено пятьсот приглашений, а пришло около полутора тысяч гостей. Всем понравилось. По опыту знаю, что кейтеринги портятся со временем, но «Сестер» это не коснулось — свежие продукты, креативный подход, еда не грустная, не такая, как у всех».  

  • Стоимость от 1500 р. на человека
  • Сайт sgrimm.ru

J-Catering

Японские блюда и нестрашный фьюжн от старейшего суши-ресторана Москвы

Фотография: Промо

Кейтеринг от ресторана Sumosan существует двенадцать лет. Готовит японские деликатесы на выезд Роман Павлов — московский шеф-повар, и сам бренд-шеф Бубкер Белкхит может взяться за ваше мероприятие, если будет в Москве, а не в Лондоне. Собственно, такой же кейтеринг работает при лондонском Sumosan, и его услугами регулярно пользуются, чтобы накормить ВИП-ложи стадиона «Стэмфорд Бридж» — там играет «Челси».   

Татьяна Дроб Татьяна Дроб Эвент-менеджер агентство RSVP

«Прошлой весной мы проводили мероприятие для «Меги» — они презентовали новую концепцию фудкортов. Мы хотели отразить суть будущего проекта, поэтому решили не брать стандартный кейтеринг в обнос, а устроить маркет еды. В итоге гости гуляли от одного киоска к другому, где им предлагалось на выбор попробовать самые классные блюда. Местом проведения стал выставочный центр «Ветошный», всего было 120 гостей, только по приглашениям. Sumosan провели для нас дегустацию, и эти блюда оказались в финальном меню: салат с лобстером, роллы, японская пицца с лососем, гречотто с уткой. Отмечу оперативную работу: когда у тебя большой проект и тридцать три разных подрядчика, ты начинаешь ценить, если хотя бы с кейтеринг-сервисом устанавливается короткая обратная связь. Да, у Sumosan ярко выраженная тематика, они не универсальные — к ним обращаешься, когда ищешь что-то конкретное».

  • Стоимость от 1000 р. на человека, минимальная сумма заказа — 75 000 р.
  • Сайт www.j-catering.ru

Candy Cotton Shop

Тележка со сладкой ватой и яблоками в карамели

Фотография: Промо

Привозить на мероприятия симпатичную тележку с покрытыми карамельной глазурью яблоками, попкорном или сахарной ватой придумала свадебный фотограф Ирина Моисеева. Кондитерская станция работает на мероприятии заявленные часы — за это время намотать нити сахара на полочку может успеть как десять, так и двести десять человек. Как можно догадаться, эта история популярна на свадьбах и девичьих днях рождения, но сладости, как известно, хорошо идут под Новый год с шампанским.  

 Виктория Ганина Виктория Ганина Сотрудник агентства U-Consaltancy
«Услугами Candy Cotton Shop мы пользовались во время сезонной кампании в Dream House. Это было осенью, а осень, как известно, ассоциируется со сбором урожая. Поэтому было придумано поставить тележку с карамельными яблоками в холле торгового центра. Candy Cotton Shop предоставили нам яблоки и оборудование — тележку обслуживали сотрудники торгового центра, хотя компания может предоставить своих операторов машинки».

Bar-Street

Бар, который можно вызвать в офис или на дачу

Фотография: Промо

Если нужны звезды барной индустрии, стоит обратиться к кому-нибудь вроде Bartender Brothers. Bar-Street берут возможностями: ледяной бар, молекулярный, кислородный, со свежевыжатыми соками, кофейный, баббл-ти и даже детский — эти товарищи справляются с любыми задачами. Хвастаются тем, что с 2010 года организовали 1560 баров и разлили больше 300 000 коктейлей. 

Ринат Алиев Ринат Алиев Хорека-менеджер Red Bull

«Ежегодно наша компания проводит международное соревнование по скоростному спуску на коньках Crashed Ice. В 2014 году мы делали это в Москве — масштабное мероприятие на 15–20 тыс. человек. Была специальная зона для друзей нашей компании с кейтерингом, рассчитанная на двести человек. Все было оформлено в русском стиле: официанты в традиционных косоворотках, специальный «русский бар», где лежали крендели, пряники и калачи. Было несколько барных станций: две с алкоголем и чайный бар с семнадцатью видами чаев и вареньем. Bar-Street работают хорошо, нареканий нет, приезжают вовремя, бармены шустрые, причем большинство из них работают на Bar-Street, а не наняты со стороны. Последнее — по упоминанию, но не по значению: если надо оплатить счет позже — без проблем».  

  • Стоимость от 1500 р. на человека, минимальная сумма заказа — 35 000 р.
  • Сайт bar-street.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить