перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лучшее в городе

Гид по весенним коллекциям в московских магазинах

Вещи

На выходных в городе обещают весну: начинается сезон длинных прогулок, уличной еды и прощания с зимней одеждой. «Город» выяснил, какие вещи привезли к новому сезону в 15 московских магазинах.

Brandshop

Одежда C.P. Company, обувь Grenson, пополнение женской коллекции и зонты Fox Umbrellas

Фотография: www.brandshop.ru

Глобальный план Brandshop — сделать из чисто мужского магазина наполовину женский — последовательно воплощается. На сайте уже можно отыскать кроссовки маленьких размеров, рюкзаки Fjallraven девичьих расцветок (от 3400 р.) и большую коллекцию одежды Barbour. Новые мужские марки тоже приехали: есть классические броги Grenson и не нуждающаяся в представлении марка C.P. Company (вещи стоят от 4200 до 45100 р.). Также Brandshop по-прежнему остается единственным местом в Москве, где можно купить универсальные однотонные зонты-тросточки Fox Umbrellas (от 3990 р.).

  • Адрес (495) 544 57 70, 8 906 777 24 43, Петровский б-р, 21
  • Сайт www.brandshop.ru

British Shoes

Очки Cutler and Gross, лоферы Bow-tie, одежда Crombie и разноцветные поло John Smedley

Фотография: britishshoes.ru

Предприятие British Shoes, несмотря на название, от первоначальной концепции (классическая мужская обувь, и только) ушло далеко вперед: сюда давно идут за безупречными ботинками, но и за соответствующей по духу одеждой и аксессуарами. В ближайшие две недели в магазин приедут брюки, шорты, куртки и дождевики классической британской марки Crombie. На очереди, то есть ближе к концу апреля — лоферы испанской обувной компании Bow-tie и аккуратные поло John Smedley, которые англичане носят примерно с 1784 года. А еще до мая в шоу-руме появятся мужские и женские солнечные очки Cutler and Gross — опять дело рук двух английских агентов влияния, которые собирают оправы уже почти полвека. И хотя марка для Москвы совсем не новая, есть надежда, что в British Shoes очки будут все-таки дешевле, чем в ЦУМе или «Березке». 

Одной из последних в магазин попадет коллекция Budapester by Alfred Sargent, которую не первый год специально для British Shoes создает образцовая английская мануфактура Alfred Sargent. Модель «будапештер», больше всего схожая с дерби, только более увесистая и основательная, производится в количестве не больше 20 штук на весь мир. Цена одной пары в Москве будет около 22000 р.

  • Адрес (495) 649 07 37, Кузнецкий Мост, 4/3, стр. 1 м. Театральная, Кузнецкий Мост
  • Сайт britishshoes.ru

H&M

Коллекция Conscious и свадебное платье

Фотография: hm.com/ru

Ежегодная коллекция Conscious — образец ответственного поведения для всех глобальных корпораций и в какой-то степени ответ на вопрос, что в H&M делают с вещами, которые покупатели по всему миру вот уже второй год подряд сдают на переработку. Из вторсырья и органического хлопка без примесей получились вполне убедительная мужская и женская коллекции, причем все вещи с тем же успехом можно будет снова переработать во что-то другое. В Conscious Women обнаружилось даже свадебное платье — под венец, положим, в нем захочет пойти не каждая девушка — но ради благородной идеи и невеликой цены (3999 р.), можно предпочесть «Атриум», «Афимолл» и «Метрополис» походу в ателье. В смысле фактур вещи из переработанных материалов ни внешне, ни на ощупь ничем не отличаются от обычных. В женской коллекции есть масса удач и приметных нарядов в земельно-плодовой гамме — щедро сдобренные бахромой, кистями и вышивкой распашонки, широкие свободные брюки и миди-платья. 17 апреля коллекция будет доступна в Москве.

  • Адрес (495) 626 55 88, Ленинградское ш., 16а, стр. 4, ТЦ «Метрополис» м. Войковская

FOTT

Восемь новых марок и Crazy Weekend Sale

Фотография: shop.fott.ru

Этой весной команда магазина привозит 8 имен. Среди них — любимый трикотаж британских аристократов и гольфистов Pringle of Scotland; Maharishi и MHI by Maharishi, чьи военные силуэты применимы и в мирных целях; первая самостоятельная коллекция рубашек старого лондонского универмага Liberty; Majestic, экипировка фанатов футбола и хоккея с символикой важных команд; капсульная коллекция японской марки и дизайнера-перфекциониста Кеннета Маккензи Cash Ca x 6876 и кожаные аксессуары Jack Spade. Некоторые марки впервые появятся не только в FOTT, но и в России — например, долговечные свитшоты The Real McCoys из Японии или созданная специально под тяжелые погодные условия обувь Tricker's, которая продаваться будет только здесь. Ко всему прочему, в конце марта в магазине пройдет традиционно щедрая распродажа Crazy Weekend Sale, где закупку предыдущих сезонов можно будет купить в разы дешевле — скажем, в прошлый раз ботинки Red Wing можно было купить за 8500 р. вместо 16990 р., а кардиган Barbour — за 4500 р. вместо 14900 р.

  • Адрес 8 926 082 84 85, Дмитровский пер., 7 м. Охотный Ряд, Тверская, Пушкинская, Чеховская
  • Сайт shop.fott.ru

Kixbox

Свежие Stussy и Fred Perry

Фотография: kixbox.ru

В магазины Kixbox закономерно придут обновления ключевых марок сети — Stussy и Fred Perry. Адепты уличного стиля Stussy выпустили коллекцию, в которой на футболках, кепках, банданах, рюкзаках и других аксессуарах обыгрывается фрагмент «Рождения Венеры» с надписью «In this great future, you can't forget your past». Все логично — цитаты из Боттичелли выглядят гораздо ярче, чем очередное социальное высказывание очередного 15-летнего уличного художника.

Тему искусства продолжает и Fred Perry. В коллекции Blank Canvas — работы Джейми Рида, художника, великого анархиста, автора обложи «Never Mind The Bollocks, Here's The Sex Pistols» и других программных произведений эпохи. Собственно, речь идет о нескольких поло с узнаваемыми принтами — A Short Sharp Shock, Peace is Tough, свобода лучше, чем несвобода. Стоить они будут от 5600 р.

  • Адрес (495) 228 08 79, пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский» м. Киевская
  • Сайт kixbox.ru

Levi's

Линия Revel для коррекции фигуры

Фотография: levi.com/RU

Кроме полудюжины всем известных моделей, у главной американской марки денима чуть ли не каждый месяц появляются новые коллекции. К весне джинсы становятся ожидаемо тоньше и ближе к телу — коллекция называется Revel, посвящена весне-лету 2014 и рассчитана только на девушек. Для брюк используется инновационный облегающий тело материал Liquid Shaping, который корректирует и подчеркивает фигуру (нечто подобное мы уже слышали, когда Wrangler выпустили джинсы, которые сражаются с целлюлитом). Не верим, но попробовать хотим.

  • Адрес (495) 970 15 55, Земляной Вал, 33 м. Курская, Чкаловская

Oh, my

Первая коллаборация с посторонним дизайнером — ZDDZ

Фотография: ohmyltd.ru

В середине недели Oh, my обнародовали еще одну коллекцию базовых хлопковых вещей, сделанных в соавторстве с британской маркой ZDDZ (впрочем, занимается ей русская девушка Даша Сельянова). Все вещи — черно-белые свитшоты, платья и футболки — выпущены ограниченной серией, каждой модели всего по 50 экземпляров. Цены весьма приятные — 2990 р. за самую дорогую вещь, свитшот с графичным принтом.

Oysho

Собственная линия для занятий спортом

Фотография: www.oysho.com

Привычный и, надо сказать, очень ограниченный список мест, куда в первую очередь отправляются за недорогой спортивной одеждой (Adidas и их коллаборации со Стеллой Маккартни, все линии Nike) неожиданно пополнился Oysho из обоймы испанского концерна Inditex. К весне марка, славящаяся мягкими пижамами, смешными носками и милыми вещами для дома, выпустила коллекцию Tropical Neon. О высокотехнологичных тканях и сверхмодном дизайне говорить не приходится, зато яркие вибрирующие цвета, тропический принт и более чем женственные силуэты на месте, так что для самостоятельных занятий йогой или пробежек теплым утром вещи подойдут очень хорошо. Цены — в привычном диапазоне от 700 за базовую майку до 2000 р. за ветровку или пестрые лосины.

  • Адрес (495) 544 55 60, 14-й км МКАД, пересечение с ул. Верхние поля, развилка «Белая Дача», ТРК «Мега»

Parisienne

13-летний юбилей и новая марка Margaux Lonnberg

Фотография: parisienne.ru

26 апреля магазину Parisienne исполняется 13 лет, за которые он пережил закрытие своего первого помещения на Профсоюзной и появление «Цветного» и Podium Market, играющих на том же поле, что и маленькая лавка с тщательно выверенным набором французских марок. Свой 26-й сезон магазин встречает скромным, но значительным пополнением бренд-листа — уже прибывшая часть женственных расслабленных платьев Margaux Lonnberg практически распродана, но вещи продолжают прибывать. На данный момент самой популярной в магазине считают ужасно популярную среди небрежных парижанок Leon & Harper (юбки от 3900 р., свитшоты от 8500 р.) и свитшоты Les Prairies de Paris, еще одних французов с нескрываемой любовью к многозначным принтам и свободному крою.

  • Адрес (495) 691 42 30, Б.Патриарший пер., 10 м. Маяковская

Topshop x adidas Originals

Очередная громкая коллаборация — на этот раз с adidas Originals

Фотография: www.topshop.com

Дизайнеры британской марки изучили архивы Adidas для того, чтобы перевыпустить классические вещи марки в новой интерпретации: на вещах будут присутствовать изображения узнаваемых мест Лондона, среди материалов заявлены джерси и фланель, а силуэты станут изящнее (хотя куда уж там). Коллекция состоит из 20 предметов — футболок, маек, курток, леггинсов, толстовок, спортивных брюк и кроссовок непотопляемых моделей Superstar, Teck Super и Attitude. Цены на вещи будут варьироваться от 1399 до 4999 рублей.

  • Адрес (495) 737 77 73, Цветной б-р, 15, стр. 1, ТЦ «Цветной», 2 этаж м. Цветной бульвар

Twinsshop

Фотография: twinsshop.ru

В неприметном с улицы магазине при «Солянке» вовсю перекраивается список марок. Концепция прежняя — скандинавы и прочие склонные к минимализму европейцы, нейтральные цвета, свободный крой и контрастные текстурные аксессуары. Из самых примечательных новинок — женская одежда libertine-libertine в этнических паттернах, уже представленная в «Цветном» латвийская Minimarket с лучшей верхней одеждой в своем сегменте и бразильские сумки Veja из идеально гладкой кожи. Также в магазине появились пряные фужерные ароматы Oliver&Co, а на предыдущую коллекцию распространяется скидка 60%.

  • Адрес (495) 698 53 93, Солянка, 11/6, стр. 1 м. Китай-город
  • Сайт twinsshop.ru

Uniqlo

Футболки Фаррелла Уильямса

Фотография: www.uniqlo.com/ru

С 28 марта в магазинах Uniqlo по всему миру, в том числе и в Москве, будет представлена ежегодная коллекция футболок UT с принтами, посвященными уличной культуре. В линии будет около 1200 дизайнов для мужчин, женщин и детей, причем в создании одной из футболок принял участие Фаррелл Уильямс. Продюсер, музыкант, автор, которому одинаково удаются аксессуары для Louis Vuitton и саундрек к фильму «Гадкий я» вместе со своим творческим коллективом создал серию под громким названием I am OTHER — именно это утверждение и обыгрывается на простых хлопковых футболках без посторонних изображений. От коллекции UT 2013 года эти самые футболки отличаются более плотным материалом и отсутствием боковых швов.

  • Адрес (495) 981 21 31, Земляной Вал, 33, ТРЦ «Атриум», 2 этаж м. Курская, Чкаловская

«Кузнецкий мост 20»

Сумки Sophia Hulme, платки Athena Procopiou, дождевики Etudes

Фотография: km20.ru

«КМ20» известен тем, что только в случаях огромной безусловной любви к дизайнеру закупает у марки сразу несколько вещей в сезон, в основном же выборка строится на локальных хитах любой коллекции. Так и этой весной — в магазине появились шелковые кимоно (от 26000 р.) и платки (от 12800 р.) Athena Procopiou с анималистичными и цветочными принтами, одежда новой для Москвы марки Etudes: прозрачный дождевик (39100 р.), кепки (9200 р.) и фетровые шляпы (14200 р.); однотонные фактурные топы из новой коллекции Вики Газинской (от 46200 р.) Также сюда приехали мелькавшие прошлым летом буквально везде вместительные кожаные сумки Sophia Hulme, только в зеленом цвете и с неоднозначным довеском в виде золотой лягушки. И это только малая часть новостей — лучше идти, трогать и покупать прямо сейчас.
  • Адрес (495) 623 78 88, Кузнецкий Мост, 20 м. Лубянка, Кузнецкий Мост

«Новая Италия»

Новое имя — Mauro Gasperi

Фотография: www.maurogasperi.com

К итальянскому дизайну одежды, не добирающемуся до главных недель моды, можно относиться скептически, но на пятки завсегдатаям больших мировых ТЦ активно наступают новички. В «Новой Италии», которая занимается как раз поиском многообещающих дизайнеров с Апеннинского полуострова, к весне закупили летнюю коллекцию Mauro Gasperi (от 8900 р. за топ до 28300 р. за платье в пол). Раньше Гаспери работал на Дольче и Габбану, а потом начал свой бизнес и теперь шьет все исключительно в Италии из местных же тканей, но уже на свой манер — без выходок вроде головы Богородицы на спине платья или сумочек с принтом в гигантский баклажан. В магазине будет представлено больше половины коллекции блузок, платьев и комбинезонов цветов песка, кобальта и графита.

  • Адрес ул. Земляной вал, дом 10, тел. +7 (495) 917 3354


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить