перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лучшее в городе Где покупать косметику, стричься, заниматься йогой и вообще похорошеть

Большой весенний гид по миру красоты: редакторы профильных журналов и другие эксперты выбирают лучшие в Москве косметические магазины, спортивные студии и парикмахерские, а также сообщают, где делают хороший недорогой маникюр и какие средства покупать в аптеках.

архив

Экспертный совет

«Афиша» попросила дюжину специалистов, ежедневно испытывающих на себе полезные для красоты и здоровья средства и процедуры, составить списки собственных предпочтений — места, занятия и средства. Потом редакция сравнила полученные ответы и обнаружила победителей — а эксперты кратко, но убедительно объяснили свой выбор.

 


Наталья Власова
основатель и директор Mosmake


Эллен Фербеек
главный редактор Yoga Journal

Ксения Вагнер
главный редактор Allure

Мур Соболева
автор блога Fierce and Cute

Яна Зубцова
директор отдела красоты Allure, автор блога Beauty Insider

Юлия Гребенкина
редактор Elle.ru, автор блога Beauty Insider

Маргарита Королева
директор отдела красоты Vogue

Ольга Крюковская
  автор блога Beauty Junkie

Айк Саргсян
основатель сети магазинов Cosmotheca


Сергей Борисов
автор парфюмерных блогов на GQ.ru, Vogue.ru и Fragrantica.com

Юлия Кудрявцева
директор отдела красоты Harper's Bazaar

Валерия Гриневич
автор блога Skromni_beauty

 

Лучшая студия йоги

 

NYM Yoga & Spa

(499) 241 77 00, 241 77 10, Плотников пер., 4/5
м. «Смоленская»
пн-пт 8.00–22.00, сб-вс 10.00–20.00

 

Студия выпускницы Нью-Йоркского университета Кати Кушнер. Помимо изучения асан и мантр (в студии практикуют хатха-йогу, дживамукти-йогу, мандала-йогу, йогу для беременных и детскую йогу), здесь можно разжиться ковриками и удобной хлопковой формой для занятий. В местном кафе подают шесть видов ласси (в том числе «Дургу» с йогуртом, васаби, морской солью и огурцом), домашние мюсли, сладости и аюрведические чаи. Занятие стоит 650 р., пять занятий — 3100 р., десять — 5800 р.

 

Эллен Фербеек, главный редактор Yoga Journal

«В Москве около 140 студий йоги — но неудивительно, что в опросе победила NYM Yoga. Это очень сердечная и расслабленная студия с дживамукти-йогой, дающей много энергии. Вообще, когда дело касается йоги, сложно выбрать что-то одно. Хороших студий много: Yoga Class, Yoga Dom, «Прана», «Каула-йога», «Сат Нам» и все студии «Натараджи». Почти все они очень профессиональны, ничуть не хуже студий в Европе или США. Я не всегда уверена насчет йоги в спортивных клубах, но йога в специализированных местах очень хорошая — это далеко не упражнения для домохозяек».


Другие упомянутые экспертами студии: «Федерация йоги» на «Полянке», «Белый сад»

Лучший салон для укладки

 

«Фен Dry Bar»

(495) 762 01 03, Б.Патриарший пер., 4
м. «Маяковская»
пн-ср 9.00–21.00, чт-сб 9.00–22.00, вс 11.00–21.00

 

Сделанный по образу и подобию американских салонов с одной-двумя процедурами, «Фен Dry Bar» выгодно отличает именно чистота формата — только маникюр, макияж, процедуры по уходу за волосами и укладки с использованием средств Opalis City Spa, Alterna и Bamboo. Читать прейскурант — чистая радость: укладки «Беверли-Хиллз» и «Стойкий локон» (1700 р.), процедура «Накладные реснички гостя» (400 р.). Кроме прочего, это один из немногих салонов, в который можно прийти без записи: идеальный вариант для спонтанных вечеринок.

 

Ксения Вагнер, главный редактор Allure

«Отличный проект молодых талантливых девушек, которые не стали пытаться угодить всем и сразу, а четко обозначили свою аудиторию: такие же молодые и успешные жительницы мегаполиса, желающие быстро сделать хорошую укладку за вменяемые деньги».

 

Другие упомянутые салоны с хорошими укладками: Aldo Coppola, «Белый сад», «Фрешмания»

Лучшие женские стрижки

Первая парикмахерская сети открылась в 2008 году. Cоздательница Светлана Морозова — профессиональный колорист, но «Фрешмании» известны в первую очередь стрижками. В салонах учтено все, что так нравится москвичам: техника английской школы Toni & Guy, органическая косметика Aveda и дизайн с белыми стенками. Есть и собственное изобретение: технология стрижки Smart Cut (от 2200 р.). Подразумевается стрижка, которую не надо уметь укладывать — по крайней мере, пару недель.

 

Маргарита Королева, директор отдела красоты Vogue

«Высочайший уровень парикмахеров (лучшая — Света Морозова), при этом абсолютно приемлемые цены. После их стрижек можно не укладываться — волосы и так держат объем. Новый салон на Б.Дорогомиловской работает круглые сутки — то, что нужно нам, работающим девушкам».

 

Другие упомянутые салоны с хорошими женскими стрижками: Aldo Coppola, «Сакура»

Лучшие мужские стрижки

 

Chop-Chop

 

Создатели раньше работали в медиа и поэтому превратили маленькую сеть мужских парикмахерских в рассадник некоторой культуры. Главными приметами ее стали элегантные помазки Baxter of California и прочая американщина, разговоры о классической литературе, кроссовках, татуировках и, главное, скорость и аккуратность. Цирюльни выгодно отличаются от церемонных московских салонов для руководителей и симпатичны своей простотой — только стрижки и бритье. Подстричься самому стоит 1500 р., подстричь бороду — 500 р., подстричь ребенка — 1200 р.

 

Айк Саргсян, основатель сети магазинов Cosmotheca

«Безусловный плюс Chop-Chop в том, что они опираются на традиции мужского груминга. Мужчины ведь в большинстве своем консерваторы — их привлекают проверенные, надежные методы, а стрижки в Сhop-Сhop — это то, что называют классикой. Мне по душе их бескомпромиссность, они фанаты своего дела».

Другие упомянутые салоны с хорошими мужскими стрижками: Mr Right, Toni & Guy

Лучший недорогой маникюр

 

«Кофе пью»

(495) 624 29 83, Чистопрудный б-р, 9, стр. 1
м. «Чистые пруды»
пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

 

Кафе, совмещенное с маникюрным салоном, — мировая классика жанра, но с русским колоритом. Тон задают и удивительное название, и рецепты домашних скрабов на стенах, и мастер-классы из серии «Встреча с женственностью», и меню, где водится не только скромный бизнес-ланч (суп и салат — 220 р.), но и пельмени, и «полкило гурьевской каши» (800 р.). Что касается маникюра и педикюра, то здесь неожиданности заканчиваются и начинается точная и аккуратная работа, мастера используют лаки OPI и хорошо делают свое дело. Классический маникюр стоит 900 р., травяная ванна для рук — 250 р., шеллак — 1500 р.

 

Яна Зубцова, директор отдела красоты Allure, автор блога Beauty Insider

«Это лучшее место для того, чтобы сделать педикюр и маникюр в рабочий полдень. Здесь вкусно, а мастера отличные. Едят справа от входа, красоту наводят слева. Но в маникюрную зону принесут любой заказ. А пока делают педикюр, клиент возлежит на удобнейшем пуфе».

Другие названные места с хорошим недорогим маникюром: «Пальчики», «Маникюр Express»

Лучший педикюр

 

Спа-салон Mahash Natural Day Spa

(495) 981 85 32, Молодогвардейская, 4, корп. 1
м. «Кунцевская»
пн-вс 10.00–22.00

 

Салоны Mahash устроены так, будто дело происходит в дорогом отеле на Бали, а не в Москве: здесь приглушенный свет, древесно-травянистый дизайн и почтительные сотрудники. Mahash первыми начали работать с экомаркой Aveda и всячески соответствуют духу: разливают фирменный лакричный чай и, бывает, работают при свечах (и под звуки арфы). Здешний педикюр обходится недешево (за лак нужно заплатить 500 р. отдельно), но эксперты отметили его почти единогласно. Есть три вида: Aveda Spa (классический, 2600 р.), Aveda Chakra (с ароматерапией, 3200 р.) и педикюр, совмещенный с основательным массажем, пилингом и маской из водорослей (3500 р.).

 

Мур Соболева, автор блога Fierce and Cute

«Педикюр в Mahash Natural Day Spa делают безупречно — аккуратно и очень внимательно. Чакра-вариант дополнен симпатичными деталями: массажем, ароматическими маслами и — по желанию — разговорами о внутреннем мире».

 

Другие упомянутые места с хорошим педикюром: Daily Colors, Kraftway Clinic, Bellefontaine

Лучший магазин редких марок

Здесь нет ничего случайного, только первоклассные вещи. Американские средства Malin + Goetz, которые стоят в ванных прогрессивных отелей, итальянские расчески с полуторавековой историей Acca Kappa, щадящие марки почти на любую букву алфавита — от Amala до Stem Organics, любимый одеколон Джона Кеннеди Caswell-Massey. Основатель «Космотеки» Айк Саргсян — импозантный усач, который разбирается в модных веяниях и органических средствах почище дамочек с сайта MakeupAlley. Самая большая из «Космотек» — на «Винзаводе», самая удобно расположенная — на Сретенке.

 

Ксения Вагнер, главный редактор Allure

«Приятно, что в России начинают появляться настоящие косметические концепт-сторы. Allure недавно делал материал про Айка Саргсяна — он горячо влюблен в то, что делает, а это значит, что в его магазинах вы никогда не купите ничего некачественного. Он просто не поставит на полки то, чем не стал бы пользоваться он сам или его семья».

Лучшая косметика из аптеки

Аптеки в последние годы превратились в настоящие косметические супермаркеты: там уживаются десятки марок с маркетинговыми кампаниями разной степени агрессивности. Одна из самых проверенных — французская La Roche-Posay, сделанная на основе термальной воды. Среди главных ее средств — крем длительного увлажнения Hydrаphase Intense Riche, мицеллярная вода для снятия макияжа, продукты для борьбы с акне и бальзам Cicaplast Baume B5 для раздраженной кожи — это уже даже не косметика, а фактически мазь «Спасатель».

 

Яна Зубцова, директор отдела красоты Allure, автор блога Beauty Insider

«Если у вас проблемная, очень сухая, или очень жирная, или очень капризная кожа, не надо экспериментировать. В средствах марки La Roche-Posay — максимально разрешенная для продажи без рецепта степень концентрации активных ингредиентов, поэтому чаще всего она работает. С помощью этой косметики лечат серьезные кожные заболевания».

Другие упомянутые хорошие марки из аптеки: Bioderma, Avene

Лучший магазин декоративной косметики

 

ЦУМ

(495) 933 73 00, Петровка, 2
м. «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции»
пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

 

Косметический отдел на первом этаже главного московского универмага практически безбрежен. Да, тут дорого, но такого выбора нет больше нигде. Только здесь продаются, например, средства Burberry Beauty или экологически чистые лаки для ногтей Priti NYC. А есть еще совсем редкие у нас звери — вроде марки Laura Mercier, знаменитой средствами для почти невидимого макияжа.

 

Юлия Кудрявцева, директор отдела красоты Harper's Bazaar

«Косметический отдел ЦУМа — едва ли не единственное в Москве место, где поход за покупками доставляет удовольствие. Потрясающий выбор, очень профессиональные консультанты и, что немаловажно, органично соседствующие корнеры. Я знаю, как непросто этого добиться, ведь у каждой марки свои представления о том, как должен выглядеть стенд. О том, насколько удачно здесь все организовано, говорит тот факт, что некоторые средства, которые в Москве можно приобрести исключительно в ЦУМе, бьют рекорды продаж во всей Европе».

 

Другие упомянутые магазины декоративной косметики: Ile de Beaute, «Рив гош»

Лучший броу-бар

 

Оформлением бровей в Москве занимаются в любом салоне красоты — но за последние несколько лет появились и специализированные броу-бары. Голоса экспертов в этой номинации разделились поровну между двумя местами.

 

Estée Lauder в ГУМе и ЦУМе

 

Самые известные броу-бары в городе — дорогие, но неизменно популярные. Цены таковы, что невольно вскинешь эти самые брови: процедура стоит 2000 р. Обставлена она следующим образом: брови обрабатывают тоником, корректируют, окрашивают, наносят сыворотку Estée Lauder Advanced Night Repair, а покраснения маскируют корректором. То есть встал, заплатил — и немедленно пошел хлопать ресницами, например, в телевизоре.

 

Юлия Гребенкина, редактор Elle.ru, автор блога Beauty Insider

«Небольшой уголок в Articoli в ГУМе пользуется такой популярностью, что запись идет на 4–5 недель вперед. Попасть наобум практически невозможно. Зато результат того стоит — самые красивые брови мне сделали именно там».

 

Benefit в «Л'Этуаль»

None

Корнеры марки, придуманной сестрами-близнецами из Сан-Франциско, есть в нескольких магазинах «Л'Этуаль» — из центральных они есть в «Атриуме», на Арбате и на Б.Садовой. Так называемого голливудского изгиба здесь добиваются сперва воском, потом пинцетом. Залихватские упаковки с шутками и красотками пин-ап могут сбить с толку: кажется, что здесь всем рисуют драматический взгляд, как у Диты фон Тиз. На самом деле — делают классическую форму и затемняют тенями естественных оттенков. Процедура стоит 899 р., на цену действует скидка по карте.

 

Валерия Гриневич, автор блога Skromni_beauty

«Мне понравилось то, что процедура легкая, быстрая, безболезненная. Брови не делают слишком темными, не перекрашивают. Процедуру можно делать хоть в перерыве на обед — отеков нет, а краснота быстро проходит».

Лучший магазин редкой парфюмерии

 

«Арома-тека»

(495) 710 99 47, Знаменка, 7, стр. 3, Деловой центр «Знаменка»
м. «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Александровский сад», «Боровицкая»
пн-пт 11.00–20.00

 

Вполне дружелюбный к новичкам, но при этом сектантский бутик редких марок — чего стоят одни описания: «дуэт ольфактивного и визуального», «сомалийский ладан встречается с гайякским розовым маслом», «содержит масло семени индийской марихуаны, иначе известной как гашиш», «жесткий и сильный аромат новой кожаной плетки». На самом деле, природа субстанций в драгоценных склянках так сложна, что простыми словами ее действительно не опишешь.

 

Сергей Борисов, автор парфюмерных блогов на GQ.ru, Vogue.ru и Fragrantica.com

«Арома-тека» представляет селективные бренды с оригинальными концепциями. Mona di Orio, Parfums MDCI, Parfumerie Générale, Olfactive Studio, Stephanie de Saint-Aignan, Majda Bekkali и многие другие — каждую удачную новинку здесь представляют с радостью, с которой обычно семья хвалит собственное гениальное чадо».

Другие названные магазины: Molecule

Лучший массаж на дому

«Хотите повысить лояльность клиентов или сотрудников?» — так неожиданно зазывают к себе сотрудники сообщества La Massage, которые готовы умащивать маслами и разминать пальцами москвичей хоть дома, хоть на дне рождения, хоть на индустриальной выставке. Все массажисты — крепкие профессионалы, владеющие разными популярными техниками — от тайского и вакуумного до спортивного и детского массажа.

 

Маргарита Королева, директор отдела красоты Vogue

«Российский аналог американских выездных салонов. Приезжают с раскладными кушетками или специальными компактными креслами для двадцатиминутного экспресс-массажа. Советую записываться к основателю сервиса Дмитрию Зензерову: после его лимфодренажных массажей тело выглядит точеным — за что его особенно любят невесты».

Лучший макияж

 

Корнер Bobbi Brown в ЦУМе

(495) 933 73 00, Петровка, 2
м. «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции»
пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

 

Здесь учат создавать естественный макияж — наносить корректор и консилер по всем правилам, делать идеальные smokеy eyes, подбирать цвет румян и помады так, чтобы оставаться похожей на себя. Да, все это можно увидеть в роликах на Youtube — но здесь за дело берутся чуть ли не лучшие руки в городе. После сеанса визажисты вручают список средств и оттенков марки, которые, по их мнению, подходят вам лучше всего — а уж покупать или нет, дело ваше.

 

Ольга Крюковская, автор блога Beauty Junkie

«Самый важный и сложный навык — это научиться подчеркивать лицо таким образом, чтобы окружающие макияжа не замечали. И концепция марки Bobbi Brown этой задаче вполне отвечает. В любом корнере можно попросить визажиста показать, как применять то или иное средство именно на вашем лице. По-моему, это сильно сокращает вероятность разочарования».

Лучшая новая марка

 

Essie

продается в сетях «Рив гош» и «Л'Этуаль»

 

Салонная марка, созданная американкой Эсси Вайнгартен, в прошлом году вышла в люди — эти лаки для ногтей начали продаваться в крупных косметических сетях. Разбираться в чудной палитре оттенков — мятных и пастельных, напоминающих кожу рептилий и обшивку «Ту-154», ягодных и овощных, как у Кейт Миддлтон на свадьбе и как у Меган Фокс в какой-то комедии — показалось блогерам и журналистам увлекательнее, чем вести вечный спор о том, какой увлажняющий крем лучше.

 

Мур Соболева, автор блога Fierce and Cute

«Перезапуск марки Essie, которую купил концерн L’Oreal, стал одним из самых громких индустриальных событий прошлого года. И не зря: лаки Essie красивые, веселые, отличного качества, у них большая палитра и ироничные названия. Хорошенькие стенды Essie уже стоят во многих московских магазинах — что приятно, продаются лаки не с наценкой 300 процентов, а примерно по 300 р.».

Другие упомянутые хорошие новые марки: Murad, Rivoli Genève, Oribe

Лучшее SOS-средство

 

Маска Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Mask

продается в «Рив гош» в Tsvetnoy

(495) 737 77 73, Цветной б-р, 15, стр. 1
м. «Цветной бульвар»
пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

 

None

Строгий флакон духов Chanel №5 был, вероятно, самым узнаваемым символом неторопливой красоты XX века. Наваждение сегодняшнего дня — белая пластмассовая бутылка с нежно-оранжевым гелем, обещающим стереть с лица серость после бессонной ночи на работе, в баре или в фейсбуке. Объясняется это входящими с состав геля кислородом особого назначения, витамином С и другими полезными экстрактами. Разительный эффект случается не у всех — но тем не менее эта маска во всем мире слывет за выбор профессионалов.

 

Наталья Власова, основатель и директор Mosmake

«Она прекрасна. Гелевая текстура на лице превращается в пену, моментально освежает, насыщает кожу кислородом. К тому же это быстро, пять минут — и готово. Но для меня это скорее летнее средство, зимой хочется чего-то потяжелее, а вот после моря, после пляжа ее делать особенно приятно».

Лучшие тренажеры

 

Nikol'skaya Health Club

(495) 641 16 41, Никольская, 10
м. «Лубянка», «Площадь Революции»
пн-вс 11.00–22.00

 

Очень дорогой (годовая карта — от 140000 р.) тренажерный зал в Nikol'skaya Plaza был признан лучшим за технологичность. Хозяева привлекают к работе европейских специалистов и подчеркивают, что занимаются «восстановительной и профилактической медициной». В распоряжении посетителей на 2500 квадратных метрах — кардиозал, зона свободных весов, кинезис, студии пилатеса и йоги, сауна, хаммам и релаксационный бассейн, оснащенный гидромассажем и кислородными гейзерами — в общем, все, что только можно представить.

 

Яна Зубцова, директор отдела красоты Allure, автор блога Beauty Insider

«Здесь тренажеры последнего поколения — явно с завышенным IQ. Тренер составляет программу, записывает ее на ключик-флешку, ключик вставляется в агрегат — и тренажер сам выбирает оптимальную нагрузку, угол подъема и скорость. О мониторах с кино, вмонтированных в эти тренажеры, о личной вентиляции, которая обдувает вас с той интенсивностью, как вам нравится, даже не стоит говорить».

Другие упомянутые тренажерные залы: World Class, Pro Trener

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить