перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приложения месяца Оцифровка домашней книжной полки, замки Ленобласти, упражнение для мозга

«Афиша» выбирает самые удивительные мобильные приложения и обновления к ним, которые вышли за последний месяц.

Технологии

Boomerang

Третий эксперимент инстаграма по придумыванию дополнительных сервисов для своих пользователей (предыдущими были приложения Layout и Hyperlapse). На этот раз речь идет про запись сверхкоротких зацикленных видео. Приложение собирает их из десяти снимков — получается секундный ролик, который бесконечно проигрывается назад или вперед (см. примеры). «Это не фотография, не гифка, это бумеранг», — пишут в инстаграме, но на самом деле это и первое, и второе, а вдобавок немного напоминает живые фотографии в новом айфоне и еще сто пятьдесят приложений вроде Phhhoto.

Coub

Обновление айфоновского коуба — основательное настолько, что получилось едва ли не новое приложение. Раньше коубы можно было собирать из видео, которое пользователь снимал сам или брал из галереи телефона. Теперь их можно делать практически из каких угодно роликов в интернете, закачивая с YouTube, Vimeo, Vine и прочих. То есть все как в десктопной версии.

Keep

Один из лучших блокнотов для андроидов, дошедший наконец до айфонов. Keep, напомним, — это гугловский усилитель памяти, короткие заметки и списки дел, отображающиеся в виде простого потока стикеров. Другая радость: у приложения есть полноценная десктопная версия, оно связано с Google Drive, все заметки синхронизируются и не теряются. Если качать лень, посмотрите на него для начала в браузере.

Shelfie

Многообещающая затея по оцифровке собственной бумажной библиотеки. Фотографируете книжную полку, приложения изучает обложки и корешки, а потом ищет в интернете электронные версии книжек. Плюс изучает ваши литературные вкусы и рекомендует, что почитать еще. На практике, впрочем, все это пока работает так себе, к тому же приложение рассчитано на пользователей американских App Store.

Khan Academy

Андроидная версия «Академии» Салмана Хана, который когда-то начинал с математических каракулей и объяснений домашних заданий на ютьюбе, а в итоге чуть ли не в одиночку изменил наши представления о том, каким может быть самообразование. Видео, интерактивные задания, короткие тесты, форматы «сложные вещи простыми словами» и т.д. Учить в Khan Acadеmy можно почти все на свете — от математики с биологией до истории с музыкой.

Mini Countryguide

Рекламный спецпроект одноименной автомобильной марки, он же неплохое, кажется, приложение для загородных прогулок на машине. Внутри карта европейской части России и подборка маршрутов, куда и зачем ехать из Москвы и Питера. У маршрутов интересные названия: «10 замков Ленобласти», «Все развлечения Селигера» — в таком духе.

Lrn

Приятный учебник для начинающих веб-разработчиков, чьи авторы, судя по всему, вдохновлялись приложением Swifty (посвященные новому языку эппловских приложений). Lrn предлагает учить языки JavaScript и Ruby. Там сотня элементарных уроков для ленивых и боязливых, позволяющих как минимум настроиться на более серьезное продолжение. Первая половина курса бесплатная, потом придется заплатить 100 с чем-то рублей.

Super Sharp

В рубрике головоломка месяца — бодрое упражнение по нарезке фигурок. Фруктовый ниндзя встречает геометрические абстракции в ярком пространстве с реалистичными законами физики. Оторваться невозможно. Еще и потому, что Super Sharp — игра почти бесконечная. В ней уже больше ста уровней — и это точно не предел.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить