перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приложения месяца Google Photos, «Яндекс.Радио», Wooof и другие

Безразмерное фотохранилище, экспериментальный путеводитель по России, тренажер для трансгендеров: «Афиша» выбрала самые удивительные мобильные приложения последнего месяца.

Технологии

Google Photos

Безразмерное хранилище фотографий, сделанное (наконец-то) «Гуглом» на базе сервиса Drive и собственной бесславной соцсети. У приложения отличный интерфейс, имеется зачаточный фоторедактор и генератор коллажей — никаких сюрпризов. Есть, правда, один момент: да, хранилище безразмерное, но Google будет резать фотографии, если они сняты камерой с матрицей в 16 мегапикселей и больше, и ролики с разрешением выше Full HD. А иначе придется пользоваться Google Photos по тарифам сервиса Drive, где бесплатно дают только 15 гигабайт. Впрочем, почти у всех смартфонов показатели примерно такие или ниже, поэтому большинству пользователей переживать, наверно, не стоит. 

Google Cardboard

Образцово-показательное приложение, демонстрирующее возможности гугловского шлема виртуальной реальности из картона. Оно же — самый дешевый вариант для тех, кто собирается увидеть эту реальность первый раз. Новость в том, что теперь Cardboard вышел и для айфона. С его помощью можно посмотреть интерактивный мультфильм про белочку, попасть в круговые фотопанорамы Google Street View, походить по залам оцифрованных музеев, покрутить виртуальный калейдоскоп или что-то вроде того. Понятно, что тут еще потребуется шлем, но это не проблема: как сделать его самостоятельно из картонки и скотча, «Афиша» уже писала.

«Яндекс.Радио»

Замечательное в своей простоте интернет-радио с тематическими станциями. Одна для грустного настроения, другая для тренировки, третья — вспомнить 80-е, в таком духе. Все это бесплатно, но трансляции иногда прерываются рекламой (чтобы не прерывались, придется стать подписчиком родственной «Яндекс.Музыки»). Как сообщает компания, за первые четыре дня после запуска пользователи приложения прослушали 260 тысяч часов песен — то есть почти 30 лет непрерывного воспроизведения, и большая часть этих песен относится к року.

«Яндекс.Прогулки»

Экспериментальный путеводитель по России — наглядный пример того, как работает пресловутое машинное обучение и зачем оно людям. Приложение представляет собой рейтинг 18 тысяч достопримечательностей примерно в 30 городах. Рейтинг этот составляет машина, вооруженная технологией компьютерного зрения и прочей магией, на основе миллионов снимков пользователей «Яндекс.Фото» (плюс статьи из интернета). Гипотеза тут понятная: чем чаще люди фотографируют то или иное место, тем больше внимания оно заслуживает.

«Электронный атлас Москвы»

Официальное приложение московской мэрии с соответствующим содержимым: карта Москвы с пробками и фотопанорамами, адреса госучреждений и справочник их услуг (штрафы ГИБДД, коммунальные платежи, получение загранпаспорта и прочее). Из интересного: для мониторинга пробок «Атлас» использует 6 тысяч уличных датчиков, являющихся частью так называемой интеллектуальной транспортной системы, за которую мэрия заплатила 10 миллиардов рублей. «Яндекс», напомним, следит за пробками, учитывая скорость движения пользователей, которые поставили себе его приложения «Карты» и «Навигатор». 

Wooof

Социальная сеть для собак и их хозяев. То есть совершеннейшая чушь для людей посторонних. И вполне полезное изобретение для тех, у кого уже появилась собака, но нет еще ни малейшего представления, куда с ней идти гулять, где находится ближайшая ветклиника или специальный салон стрижек. Кроме того, там можно узнать, с кем делиться собачьими селфи и где искать таких же собачников-единомышленников. Все это, правда, хорошо в теории, потому что пока пользователей у приложения не так много, как хотелось бы.

City Cars Adventures

Первая трехмерная игра студии Bubl, чья специализация — детские приложения, собранные из ярких абстракций, приятной музыки и сценариев, развивающих ум и мелкую моторику. В этот раз придется катать машины (одна из них единорог на колесах) и собирать по дороге хот-доги, пончики и пироги. А еще, как пишут нам создатели приложения, там реалистичная физика, динамические тени, смена дня и ночи, ну и фирменное бабловское безумие тоже на месте.

«Зеленая шапочка»

Здорово нарисованная история по мотивам понятно какой сказки с интерактивными штуками и идеей. Шапочка тут — зеленая. Зеленая она не только буквально, а еще и потому, что это «органически чистая сказка». С уклоном в йогу и ЗОЖ. С рецептами здоровой еды. С закадровым голосом Николая Дроздова, вегетарианца и физкультурника. Как в этом зеленом мире выживает волк — главный, надо думать, сюрприз и двигатель сюжета.

Eva

Ну и напоследок довольно неожиданный тренажер для трансгендеров, название которого переводится с английского как «исключительное голосовое приложение». Речь вообще идет о двух приложениях: для тех, кто меняет пол с женского на мужской (Eva FTM), и наоборот (Eva MTF). Внутри каждого десять занятий с видеолекциями и интерактивными упражнениями по тому, как изменить свой голос. Первый урок бесплатный — каждый следующий обойдется в 280 рублей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить