перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приложения месяца AirPano, Cheaptrip, The Design Museum и другие

«Воздух» выбирает самые удивительные мобильные приложения, которые вышли за последний месяц.

Технологии

AirPano Travel Book

Планшетная версия известного сообщества Airpano.com, посвященного сферическим панорамам с захватывающими видами. Обычно их делают с вертолета, в очень высоком разрешении в несколько гигапикселей или даже больше. Участники сообщества уже сняли таким образом несколько сотен более или менее туристических городов и достопримечательностей. Прежде чем скачивать приложение, посмотреть на панорамы можно на сайте. Вот, скажем, горы Исландии и Озеро тысячи островов, а вот город Грозный и большая московская подборка — мощнейшее, в общем-то, средство убежать от действительности. Приложение платное (сто рублей), но у него свое преимущество: вертеть и детально рассматривать эти фотосферы на айпаде гораздо удобнее.

Cheaptrip

У старейшего в русском интернете общества охотников за дешевыми турпутевками вышел такой основательный апдейт, что теперь это практически новое приложение. Cheaptrip, напомним, — это про поездки на выходные в Лондон за двести евро или на десять дней в Мексику за восемьсот (цена перелета включена). Обновленное приложение, правда, сильно перегружено не самыми очевидными вещами: какая-то система клубов, страница с вакансиями, в него зачем-то засунули даже прогноз погоды. Главное и самое любопытное нововведение — раздел «Чиптрип.Индекс», монитор, на котором в прямом эфире транслируются изменения цен на путевки.

Take

Творческий диктофон — так, по крайней мере, его называют авторы из компании Propellerhead. Если в их предыдущем приложении Figure речь шла про импровизации на ударных и синтезаторе, то с помощью Take записывают голос, визги, бормотание и вообще любые звуки, способные стать «музыкальной идеей» будущей песни, аранжировки и проч. На запись можно наложить один из встроенных электронных ритмов и лупов с говорящими названиями вроде «Clip Clap» и «Jingle Bells». В идеальном мире пользовательский сценарий приложения выглядит приблизительно вот так.

Roy G Biv

Музыкальная игрушка, конвертер цвета в звук, сделанная дизайнером и любителем синестезии в самых разных ее проявлениях, будь то способность видеть звук или чувствовать его на вкус. Roy G Biv (это сокращение — семь первых букв из названий основных оттенков спектра) пока имеет дело только с цветом. Наводите телефон на свою одежду, пиццу на тарелке или лицо соседа по столику, и, в зависимости от пойманных камерой красок, их насыщенности и яркости, приложение начинает, так сказать, петь вещи и людей. Стоит доллар и рекомендуется как успокаивающее средство.

Bamboo Paper

Блокнот для записей и скетчей, выпущенный компанией Wacom, главным мировым производителем графических планшетов. В самом его названии содержится намек на еще один лучший на свете альбом для рисования на айпаде — Paper студии FiftyThree. Новость адресована главным образом пользователям Android: в этом месяца на их платформе, наконец-то, появился эквивалент Paper примерно той же небесной красоты. Ну и разумеется, к Bаmboo (за деньги) прилагается вакомовский магический карандаш, точнее — целых шесть таких карандашей.

Imoji

Редактор для нарезки собственных и чужих селфи, а также, понятное дело, котов, сов и всего остального, что можно найти в Google Images или сфотографировать телефоном. Получаются стикеры — большие смайлы, заменяющие текстовые реплики в чате. Пока стикеры сделанные в Imoji можно использовать только в айфоновском приложении Messages. Дополнительная радость — медитация над хранилищем приложения с самыми популярными картинками, нарезанными другими пользователями.

The Design Museum

60 великих гаджетов и приспособлений из коллекции лондонского Музея дизайна. Приложение можно рассматривать как хронику всего самого важного, что произошло в предметном дизайне за последний век-полтора. Светофор, дорожный знак, британская телефонная будка, стул Пантона, радиоприемник Braun, плеер Sony, мопед Vespa, пылесос Dyson, ридер Kindle, компьютер Apple и далее по списку. Раньше у него была только версия для айпада, но читать все это в телефоне даже удобнее, особенно в дороге.

«Поумничай»

Клон интеллектуальной игры QuizUp, которая, впрочем, спровоцировала прошлой осенью массовое умопомрачение по всему миру. «Поумничай» — это все та же мобильная викторина, где надо соревноваться в эрудиции со случайными пользователями (или роботами), хотя лучше, если приложение скачают друзья и играть с ними. Достижение, вероятно, в том, что викторина на русском языке. А еще если сравнить с оригиналом и его рубриками про «Игру престолов», вселенную Pixar или марки пива, то тут все серьезнее — рубрики и вопросы как в старых учебниках. «В чем причина экономического отставания Китая в XIX веке?» Ответ: «Класс феодалов» — ну ок.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить