перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

St. Vincent, How to Dress Well, Fstep, Glintshake и другие

Рубрика «Волны», помогающая разобраться в огромном потоке миксов и микстейпов и послушать лучшие из них. В этом выпуске — St. Vincent с любимыми хитами, How to Dress Well с миксом, отражающим настроение грядущего альбома, грязноватый грув от Fstep и другое.

St. Vincent для Fact

St. Vincent для Fact

Автор

Энни Кларк, она же St. Vincent, — наша любимая американская певица-умница, подруга Дэвида Бирна и Суфьяна Стивенса, автор умных и красивых песен под гитару и что только не.

Чем интересно

Начинается микс со ставшей очень популярной, если не сказать заезженной песни King Krule — «Easy Easy». Дальше — больше: Бейонсе, Канье Уэст, Лоретта Линн и даже «London Calling» группы The Clash. В общем, настоящий поп-микс, сделанный из очень известных треков, но почему-то такой подход совершенно не раздражает. Хороший сборник, чтобы вспомнить забытое старое.

  • Слушать Fact

How to Dress Well — «No Words to Say»

How to Dress Well — «No Words to Say»

Автор

Американец Том Крелл, записывающий под псевдонимом How to Dress Well негромкий и очень чувственный R’n’B. В конце июня выйдет его новая пластинка «What Is This Heart?».

Чем интересно

52-минутный микстейп c фрагментами материала для вышеупомянутого альбома. Название взято из трека Трейси Чапман «For You», часть которого идет первой в этой записи. Кроме того — кавер на песню Talking Back Sunday, ремикс трека Kelis «Millionaire», а также музыка Бейонсе, Джастина Бибера, Future, Принса и Everything But the Girl. Особое внимание стоит обратить на перепевку «Windows» Энджел Олсен, сделанную в дуэте с автором.

How to Dress Well — «No Words to Say»

Werkha

Werkha

Автор

Молодой продюсер Том Ли, живущий и работающий в Манчестере. Всего чуть больше года выпустил свой дебютный мини-альбом, а уже играл на разогреве у Bonobo.

Чем интересно

В этом миксе есть и Bonobo, влияние которого, кстати, очень чувствуется и в музыке Werkha, и трек самого автора, и ценимый всеми любителями нового R’n’B трек Ифана Дафида и Catching Flies «Don’t Know How», и другие герои R’n’B и хауса. На которых, собственно, и строится весь микс.

Werkha

Генри Кринкл

Генри Кринкл

Автор

Генри Кринкл — американский продюсер, делающий музыку в стиле future-bass и получивший мировую популярность благодаря треку «Stay».

Чем интересно

Микс Генри Кринкла состоит в основном из ремиксов на популярные треки Chvrches, Тодда Терье и Келис. Здесь и бейсовые биты, смешанные с мягкими мажорными линиями хауса, и немного фанка вкупе с женскими залупленными голосами. Микс длится почти час — 59 минут, 49 секунд: сначала расслабленный бит, перерастающий в задорный бас, а потом стихающий медленный R’n’B.

Генри Кринкл

Lapalux

Lapalux

Автор

Британский продюсер Lapalux, он же Стюарт Ховард. Известен тем, что привносит элементы эмбиента и любовь к домашнему звуку в R’n’B и хип-хоп.

Чем интересно

В этот микс Lapalux включил аж четыре своих трека и несколько ремиксов — короче, видно, что человек искренне любит то, что делает. Кроме того — Коннан Мокасин и Квазимото, сведенные с Machinedrum; то есть психоделический поп тут замешан с рэпом, фанком и все тем же R’n’B.

Lapalux

Fstep для «Outline»

Fstep для «Outline»

Автор

Олег Розов, он же Fstep, создатель лейбла Capital Bass и один из главных здешних активистов новой бас-музыки, сделал этот микс для нового фестиваля Outline, на котором будет играть. По словам автора, микс записан без какой-либо подготовки или репетиций.

Чем интересно

Автору — верить: микс получился грязноватым и кое-где с погрешностями в сведении, но тем не менее очень эмоциональным и выразительным. Fstep, вообще, редко записывает миксы, предпочитая играть живьем — дескать, так получается со всех сторон более эмоционально; вот тут, благодаря соответствующему подходу к записи, эмоция сохранена. Присутствует музыка Тео Пэрриша, Sex Tags Mania, OL, Марселлуса Питтмана и так далее.

Fstep для фестиваля Outline

Gorbunov & Kate

Gorbunov & Kate

Авторы

Женя Горбунов и Катя Шилоносова — участники московской группы Glintshake, недавно выпустившей свой дебютный альбом на «Волне». И не только: у Шилоносовой также имеется электронный проект NV, у Горбунова — как минимум группа Stoned Boys.

Чем интересно

Авторы микса говорят, что сделали его «для знойной летней ночи, когда настолько жарко, что не можешь спать, но и не спать тоже не можешь; такое шизанутое пограничное состояние». Выражается это шизанутое пограничное состояние через треки Sun Araw, Gong, Genesis, Брайана Ино и даже японской певицы Марико Фуджи. Тихие усыпляющие звуки, много эха, плавный ритм, подстраивающийся под размеренное биение усталого сердца, — в итоге «Аквариум» органично перетекает в The Olivia Tremor Control, а The Slits — в Brainticket.

Slaughterhouse — «House Rules»

Slaughterhouse — «House Rules»

Автор

Группа из четырех дерзких эмси, подписанных на лейбл Эминема Shady 2.0. Очень скоро у них выходит третий студийный альбом и «House Rules», — небольшая разминка перед ним. 

Чем интересно

Нахраписто и серьезно. Все четверо невероятно подкованы в том, что касается игры слов, двусмысленных метафор, сравнений и других тонкостей рэп-лексикона. Их мужицкая тестостероновая читка могла бы звучать как привет из 90-х, если бы не музыка, которую при всем желании не упрекнуть в старорежимности. Особенно хорошо их словесный огонь дополняют биты MPC-самородка Araabmuzik. 

Мак Миллер — «Faces»

Мак Миллер — «Faces»

Автор

22-летний белый юноша, любящий препараты, модные марки одежды и вечеринки. Отличается широтой кругозора: для своего прошлогоднего альбома он не стеснялся читать на биты Flying Lotus, а еще у него есть сайд-проект, в рамках которого Миллер играет джаз.

Чем интересно

Спокойный седативный рэп; причем главные страсти тут разворачиваются на фоне. Биты у Миллера — такая абстрактная электроника, местами — почти лейбл Warp. Из-за этого он неплохо слушается даже в фоновом режиме. Да и вообще, наблюдать за тем, как Миллер пробует, экспериментирует и ищет себя, с каждым годом все интереснее и интереснее.

Георгий Мхеидзе для W-O-S

Георгий Мхеидзе для W-O-S

Автор

Георгий Мхеидзе — креативный продюсер телеканала «Перец» и музыкальный диггер; ценитель подпольного хип-хопа и всяческой искрометной русской дичи.

Чем интересно

Микс начинается с отрывка из советской передачи про голоса птиц, а далее Мхеидзе как всегда смешивает стили, жанры и направления, выстраивая из них цельное повествование. Эта запись посвящена весне: здесь тебе и шансонье Александр Кальянов, и Tuxedomoon, и Aphex Twin, и сильно любимая как автором, так и редакцией «Волны» московская панк-группа «Соломенные еноты».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить