перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Деймон Албарн, Robinsons Depositories, Рэндалл, Гуччи Мейн и другие

Новая рубрика «Волны», помогающая разобраться в огромном потоке миксов и микстейпов и послушать лучшие из них. В первом выпуске — Деймон Албарн с африканской музыкой, техно от Robinsons Depositories, хип-хоп Гуччи Мейна, романтика от Taras 3000 и другое.

Robinsons Depositories Tech Mix

Автор

Организаторы вечеринок Robinsons Depositories; конкретно этот микс сделан по случаю совместного мероприятия с лейблом Livity Sound. 

Чем интересно

Вечеринка прошла неделю назад, играли там люди вроде Kowton и Asusu, но их тут как раз почти нет — зато есть куда более заметные имена вроде Voices from the Lake, Legowelt, Untold, Actress, Huerco S. и Феннеша. Тем лучше; еще лучше, что выстроен микс почти как симфония (особенно эпичным получился финал — можно начинать слушать с 58-й минуты). К тому же его можно скачать бесплатно и все выходные оплакивать закрытие «Армы».

Taras 3000 для Follow Me

Автор

Дмитрий Устинов, он же Японец, он же Taras 3000 — участник группировки Idle Conversation, продюсер, сам себе музыкант и до сих пор самый, возможно, востребованный светский диджей Москвы. Впрочем, в этом его миксе никакой специальной светскости нет — скорее уж специфическая городская романтика, напоминающая о многим памятных временах, когда Устинов спал на скамеечке в клубе «Культ».

Чем интересно

Струнные, клавишные, томный вокал, хаус тонкой выделки, много эха, много нежности — короче говоря, своего рода саундтрек для душевных томлений. По словам самого автора, в Новый год он пообещал себе выпивать по три литра воды и записывать больше атмосферных миксов, но пока записал только этот.

Mushpost Radio

Автор

Mushpost — это агентство из Нью-Йорка, которое занимается продвижением лейблов, организацией вечеринок и менеджментом артистов. Раз в неделю они выпускают собственную передачу на Sub.fm; эта — лучшая за последнее время.

Чем интересно

Электроника на злобу дня: джук, R’n’B, немного грайма, хауса и даже трэпа. Особенно занятно, что тут довольно широко представлены местные музыканты — например, житель Брянска Gillepsy, о недавней EP которого написали Pitchfork и XLR8TR: вот еще одно свидетельство того, как русская электроника просачивается на Запад.

Mushpost Radio


Pamina «The Lost Tribe Mixtape»

Автор

Cовсем еще молоденькие музыканты, французский дуэт Pamina, записали микс для лейбла Lost Tribe — тоже довольно молодого, еще и года не исполнилось.

Чем интересно

Один из недавних треков дуэта Pamina называется «Blue Mountain», что довольно неплохо характеризует их музыку — как и тот факт, что в качестве источников вдохновения они называют одновременно южный хип-хоп и барокко. Тут тебе и отсылки к Popol Vuh, и Portishead, и новейшие звуки авторства Ital Tek и Oneohtrix Point Never, и песни самих авторов микса.

Pamina


Fact Mix от Рэндалла

Автор

Ветеран драм-н-бейса, играющий и записывающийся вот уже 20 лет. Сделал себе имя главным образом как диджей; миксы — и вовсе его визитная карточка. 

Чем интересно

Звучит тут сплошь старая школа драм-н-бейса и джангла — Эл Ти Джей Бьюкем, Диллинджа и так далее, — однако Рэндалл умеет подать их крайне любопытно и нескучно. То есть одновременно и полезный урок истории — и подходящее сопровождение для бойких танцев.

Рэндалл


  • Слушать Fact

Fact Mix от Деймона Албарна

Автор

Понятно кто. Только что выпустил сольный альбом; в связи с этим засветился еще много где — в том числе сделал микс для журнала Fact, у которого вообще промашки с миксами выходят редко.

Чем интересно

Как многие помнят, почти десять лет назад Албарн выпустил альбом «Mali Music», записанный с малийскими музыкантами, да и потом много работал с музыкантами из этой страны, в частности, и с Черного континента вообще. Как следует из этого микса, его интерес к Африке за это время совершенно не угас: даже на обложке изображен африканец в традиционных одеждах, который стоит на высокой горе и смотрит вдаль. Кроме собственно африканцев вроде Мулату Астатке тут имеется разномастный хип-хоп (Эрика Баду, например) и несколько авторских треков в неочевидных вариантах.

Деймон Албарн


  • Слушать Fact

Гуччи Мейн и Янг Таг «Young Thugga Mane La Flare»

Авторы

Американский рэпер с татуировкой мороженки на щеке (сейчас находящийся в тюрьме, что не мешает ему выпускать новый материал, заниматься работой своего лейбла и прочими приятными вещами) и его молодой протеже Янг Таг — очередной талант из Атланты: судя по фотографиям, где он позирует в женском платье, человек дерзкий и эксцентричный.

Чем интересно

Янг Таг напоминает молодого Лил Вейна, в первую очередь, конечно, противным, скрипучим голосом. Он много кривляется, дурачится, мычит и рычит, поет дурацким, козлетоновым автотьюном и успевает в 16 строчках проявить себя во всей красе. На его фоне бубнеж Гуччи Мейна кажется пресноватым, но харизмы партнера хватает, чтобы оживить и его куплеты. В общем, из Тага точно может вырасти большой артист — слушайте, пока бесплатно.


Ibn Inglor «New Wave 2»

Автор

Житель Чикаго, строго соблюдающий анонимность, не показывающий лица и на редких фотографиях, старающийся спрятаться где-то в темноте. Музыка примерно такая же — совсем не светлая.

Чем интересно

Образцовый постканьеуэстовский рэп, он же вывернутый наизнанку чикагский дрилл: музыка грозная, но ничем не бравирующая, а наоборот, в большей степени рассказывающая о том, как ее автору плохо. Реверб, лязг и шум, питченный голос, стрекотание металлических перкуссий — даже голос тут похож на Канье. Вот и хорошо.

Stitches «No Snitching Is My Statement»

Автор

Вирусная сенсация последних нескольких дней. Поверить, что белому рэперу из Майами 18 лет, довольно сложно, выглядит он на все 35. Опознавательные знаки Стичеза — золото в зубах, татуировка АК-47 на щеке (привет, Гуччи Мейн!) и клип «Brick in Yo Face», который на момент написания текста посмотрели шесть миллионов человек.

Чем интересно

Хриплый голос, простецкие синтезаторные биты, яростные, злые и почти гениальные в своей тупости кричалки. Два года назад такими забавлялся Чиф Киф, четыре года назад — Вака Флока Флейм. Стичез выглядит вполне достойным преемником и того, и другого. Хотя лучше его все-таки не слушать, а смотреть.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить