перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Эминем, Caribou, Бен Клок, Гиллепси, Кинк и другие

Ежемесячная рубрика «Волны», помогающая разобраться в огромном потоке миксов и хип-хоп-микстейпов, продолжает вещание. В этом выпуске — бодрящий рэп от Эминема, спокойствие от Caribou и СВ Хутора, техно-минимализм от Бена Клока, джук от Гиллепси, чудеса сведения от Кинка и многое другое.

Эминем и DJ Whoo Kid «Shady Classics»

Эминем и DJ Whoo Kid «Shady Classics»

Автор

DJ Whoo Kid, человек, тесно связанный с лейблом Эминема Shady Records, выбрал из его каталога 66 треков. Хиты 50 Cent идут вперемешку с вещами подзабытых Оби Трайса и Cashis. Ну и, конечно, сам Эминем — у которого, правда, упор делается на раритеты: редкие фристайлы, неизданные треки, гостевые куплеты.

Чем интересен

Микс охватывает почти все прошлое десятилетие, в котором фазы жизни Shady Records совпадали с циклами самого Эминема: пик сил — стагнация и кризис — успешная попытка начать новую жизнь. Ну и еще это полтора часа бодрящего и напористого рэпа, того самого, который сейчас стал почти что дефицитом. Качает, впрочем, безо всякой поправки на ностальгические чувства.

Caribou «Essential Mix»

Caribou «Essential Mix»

Автор

Дэн Снейт, записавший один из самых трогательных и впечатляющих альбомов года, выступил в жанре «лучшее, любимое, только для вас» — в серии BBC Essential иначе никак; вершиной в ней по праву считается микс Расти.

Чем интересен

Музыка самого Снейта сплетена здесь с Oppenheimer Analysis, Армандом ван Хельденом, Джеймсом Брауном, Джоем Орбисоном и многими-многими другими — есть и ремикс его другого проекта Daphni на трек «Silver Apples». «Essential» — это всегда приглашение заглянуть в голову того или иного музыканта, но тут ребус Снейта нисколько не решается; только понимаешь, насколько это приятный, должно быть, в разговоре человек. Если у вас есть два часа свободного времени и вам хочется покоя, а вместе с тем чтобы вас не клонило в сон — этот микс для вас.

Бен Клок для Fact

Бен Клок для Fact

Автор

Один из самых востребованных техно-продюсеров, прославившийся после сногсшибательных сетов в берлинском «Бергхайме».

Чем интересен

«This is your vibe. Can you flow?» — с этих слов, которые просачиваются сквозь глубокие биты брюссельского минималиста Oubys, начинается микс Клока. Здесь собраны все близкие ему музыканты — от записывающего хаус и электро голландца Orgue Electronique до легендарного британского дуэта The Orb.

  • Слушать Fact

Кинк на московской Boiler Room

Кинк на московской Boiler Room

Автор

Болгарский электронщик Кинк, известный тем, что презирает компьютерный софт и создает все звуки вживую. Именно поэтому его лайвы очень ценятся, а Resident Advisor уже три года подряд ставит его в топ-5 лучших живых концертов. Кинк был хедлайнером второй московской вечеринки Boiler Room.

Чем интересен

Конечно, этот сет желательно не только слушать, но и смотреть. Мелодичные напевы, смешанные с женскими возгласами, а потом залупленные до наступления жестких синтов техно-индастриала, — вот пример небольшого отрывка этой записи.

Suuns для Follow Me

Suuns для Follow Me

Автор

Suuns на данный момент выпустили три альбома, последний из которых, «Images du futur», вошел в лонг-лист канадской премии Polaris Music Prize, но, увы, не получил ее. Недавно Suuns приезжали в Москву с очень хорошим концертом.

Чем интересен

Отрывки из Терри Райли и «Om Namah Shivaya» смешаны с ранними и лучшими Soft Machine, а также не самыми ортодоксальными вещами Can и Cluster.

Ультрадемон для Footwork Jungle

Ультрадемон для Footwork Jungle

Автор

Ультрадемон, он же Альберт Редвайн, — человек, который в один день стал символом сипанка. Кроме того — сооснователь лейбла Rephlex, который также принадлежит Афексу Твину, Грант Уилсон-Кларидж специально для Ультрадемона создал подлейбл Fire for Effect, чтобы выпустить на нем альбом «Voidic Charms».

Чем интересен

По миксу понятно, что интересно самому Ультрадемону в последнее время: джук, джангл, бейс и фьюжн — вот основные направления. Здесь много треков самого Ультрадемона и его друзей, например Слик Шуты и DJ Manny, а также приятно, что американский музыкант не забыл и про российскую электронную сцену, вставив в треклист композиции Глеба Raumskaya и Бирдуса.

Гиллепси «Online Odyssey #5»

Гиллепси «Online Odyssey #5»

Автор

Бейсовый музыкант из Брянска, один из подписантов лейбла Hyperboloid, Гиллепси недавно выпустил мини-альбом «2014: Online Odyssey», который засветился на иностранных XLR8R и Pitchfork, а трек с альбома прозвучал в эфире BBC 6. Так что теперь Гиллепси пророчат такое же большое будущее, как и у одного из владельцев его лейбла Пикселорда.

Чем интересен

«Online Odyssey» — это серия миксов Гиллепси, которые он записывает для веб-радиостанции Playpoint.fm. Суть этих миксов — собирать самые свежие треки из мира новой электронной музыки. При отборе треков Гиллепси руководствуется исключительно своими музыкальными предпочтениями: бейс, грайм, хаус, джук, джангл и трэп. В ремиксе Линдси Лоуэнда на трек Лидо «Money», по словам самого Гиллепси, поучаствовали двое его любимых электронщиков последней пары лет: «Их музыка вобрала все то, что мне сейчас дичайше нравится и всегда нравилось: невероятно легко усваиваемая при ритмически и мелодически сложно построенных аранжировках (проще говоря, с кучей наворотов и выпендрежа), все это в карамельной глазури и с не сходящей с лица улыбкой». В миксе был замечен трек, вышедший на российском лейбле «Береза» — новосибирцы Thundaklap и их «Run Down Your Shadow», бейс, опирающийся в своей ритмической основе на старые джангловые и рейвовые традиции.

Low Bob для The Calvert Journal

Low Bob для The Calvert Journal

Автор

Ильдар Зайнетдинов, он же Low Bob, — создатель московского лейбла «ГОСТ» и член музыкальной группировки RAD.

Чем интересен

Микс, сделанный из треков новых российских электронщиков, выпускающихся на лейбле, принадлежащем Ильдару, а также номера от подписантов российских лейблов Udacha, Capital Bass и Incompetence — и не только. 

Pixelord «Xclusive Mix x Mixology»

Pixelord «Xclusive Mix x Mixology»

Автор

Главный российский бейс-музыкант, только что вернувшийся из большого тура по США.

Чем интересен

Приятное постоянство Пикселорда радует и в этом сборнике качественного бейса, джангла и джука: треки подписантов его лейбла Hyperboloid — Ba-kuura (кое-что из ранее не издававшегося), Ультрадемона и Nphonix — соседствуют с композициями живущего в Японии Magical Mistakes, берлинца My Dry Wet Dress и некоторых только набирающих обороты, например, лондонского битмейкера Stray.

Hutormix: Nov. 2014

Hutormix: Nov. 2014

Автор

Сергей Хуторненко — житель Стерлитамака, сочиняющий под псевдонимом СВ Хутор замысловато мечтательную электронику и недавно выпустивший новый альбом «Фортель», который записал вдали от цивилизации. По совместительству — один из модераторов редко ошибающегося паблика Stupid Corner, где и был выложен сборник.

Чем интересен

«Эпичный микс для встречи зимы и экономической депрессии», как его называет сам автор, длится положительно бесконечные 2 часа 23 минуты. Древние песни Брайана Ферри, Van der Graaf Generator и Джона Фокса перемешаны с ноябрьскими новинками от Chromatics и Badbadnotgood, переработавших хит 2014-го «Seasons» Future Islands. Все вместе звучит добродушно и как-то умеренно нежно. Зима, быть может, будет долгой, но мы ее переживем, и вообще — есть во всем этом что-то очень хорошее.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить