перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 соул-треков от Melodies

В честь презентанции своего нового сингла московская соул-группа The Melodies поделилась с «Волной» своими любимыми треками в жанре соул.

Плейлист из треков, упоминаемых в материале

Fatima «La Neta»

«Если бы 10 лет назад мне сказали, что это заглавная вещь альбома-обладателя премии Worldwide Awards, то в такое будущее я бы точно не захотел. Где, черт подери, тут песня? Где мелодия? Но при всем этом, у композиции необычайно крутая фактура и, несмотря на продолжительный хронометраж, устойчивые паттерны и тотальную компрессию, каждый раз я слышу что-то интересное и новое в этой вещи. Технически — однозначно крутая современная композиция со всеми присущими элементами». 

Murs & Fashawn «The Other Side»

«Пару лет назад эти ребята очень порадовали меня своим альбомом. Конечно, нехорошо сравнивать, но они в данном контексте сравнимы с великими The Roots. Каждая композиция на этом альбоме достойна внимания. Тут тебе и его величество Rhodes Piano с фейзером, и напористый клавинет, моя любимая гитара с «Cry Baby», и, конечно, ребята, которые очень умело со всем этим обращаются».

Myron & E «Broadway»

«Наикрутейший альбом в лучших традициях соула и ритм-н-блюза, но это и не удивительно — Stones Throw знает толк в этой музыке. Все, просто, канонически круто! А эти волшебные струнные, как они ласкают слух?! К этому альбому очень здорово подойдет рецензия, которую «Волна» написала на наш третий альбом «Pretender». 

The Roots «When The People Cheer»

«Гениальность этой композиции, впрочем, как и всего альбома, просто зашкаливает. Как по мне, The Roots в прошлом году выпустили свой лучший альбом. Настолько проникновенных и глубоких вещей не каждый соул-исполнитель может написать, не говоря уже про рэп и хип-хоп, — ода миру» 

Vintage Trouble «Nancy Lee»

«Во времена, когда iPhone 4 был самым продвинутым из средств связи, эти ребята играли как под копирку забористый ритм-н-блюз из 60-х. Перегруженные усилители и абсолютно живая энергетика».

Ella Eyre «If I Go»

«Спасибо Британии за эти глубокие, хриплые женские голоса. У этой певицы умопомрачительный тембр (спорим, что виноваты ямайские корни?) и запоминающийся музыкальный почерк. Насколько нам известно, песни она пишет сама, поэтому талант автоматически удваивается. Умница и красавица, у которой все еще впереди». 

Mark Ronson feat. Bruno Mars «Uptown Funk»

«Круто, когда музыканты возвращают старые добрые традиции. Любимое нами диско получает вторую жизнь, да еще какую! Несмотря на то, что этот трек уже звучит из каждой колонки, слушать его радостно и приятно. Да и вообще, если к песне приложил руку Марк Ронсон — успех ей гарантирован. Кстати, его новый альбом просто супер, рекомендуем к прослушиванию всем тем, кто еще помнит, как звучит губная гармошка Стиви Уандера». 

Lupe Fiasco «Blur My Hands»

«Этот трек с нового альбома Лупе Фиаско нам особенно полюбился. Возможно, из-за вокальной линии Гая Себастиана, о котором благодаря этой песне мы услышали впервые. Хочется подпевать, причем так же проникновенно. Что касается Фиаско, то он, как обычно, на высоте. Один из приятнейших представителей современного хип-хопа». 

Jungle «Busy Earning»

«Говорят, что билеты на их концерты разлетаются как горячие пирожки. Мы, к сожалению, до этой песни о группе ничего не знали. Теперь будем следить за их творчеством: в них есть тот самый грув, которым грезят все музыканты «черного» жанра». 

Theophilus London «Do Girls»

«За этим парнем мы наблюдаем давно. Несколько лет нам и вовсе посчастливилось делить с ним одну сцену на «Пикнике Афиши». Это очень талантливый и харизматичный артист новой волны, его творчество нам очень близко. Хоть шляпы он меняет чаще, чем выпускает новые треки, это не мешает нам его любить».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить