перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 джангл-треков от Sun People

Новый подопечный Hyperboloid Records, австриец Sun People выпустил альбом, который в первый же день продаж поднялся на первое место на Juno, — и на радостях прислал «Волне» плейлист из своих любимых джангл- и джук-треков.

Плейлист из треков, упоминаемых в материале

Winterstrand «Session4»

«Ну да, тут я, конечно, воспользовался минуткой и впихнул саморекламу. Winterstand был — а может быть, до сих пор есть — проектом, который мы сделали вместе с моими братьями. Мы записали несколько альбомов в начале нулевых, записали, скорее, для себя, и бесплатно распространили в интернете. Sun People не ассоциируется у людей с таким вот IDM, но никогда же нельзя забывать о корнях, ведь правда? Спустя годы (в 2005-м) мы выпустили этот трек на Kikapu, подлейбле Springfield, на котором когда-то выпустился и парень по имени Stud; через какое-то время у него появился другой псевдоним — Pixelord».


Boards of Canada «Music is Math»

«Это просто гениально; впрочем, как и все, что они записывают».

Squarepusher «The from Ernest Borgnine»

«Я помню, как впервые услышал этот трек в музыкальном магазине и с тех пор я под сильным впечатлением от него. Этот трек сейчас может выглядеть старомодным, но тогда он давал ощущение, что нас всех ждет светлое будущее».

Alpha Omega «Sun People» (Nubian Mindz Remix)

«Колин Линдо мой, наверное, самый любимый продюсер. Он мне всегда приносит вдохновение, и не только в музыке. Большущий ему респект».


Tom & Jerry «Maxi [Mum] Booty Style — Part III‬»

«Мне еще в школе друг дал «Jacobs Optical Stairways» — и меня зацепило (спасибо, Луди!) Этот трек — вообще-то идеально сделанный джангл. Музыкант Тиклиш из Берлина тоже сделал очень классную обработку этой вещи в 2013 году. Ну а потом, когда он сказал, что хочет сделать ремикс на мой трек «You got me», я уже чуть было не помер от счастья!» 


Boylan «Bullet Proof Soul»

«Мне этот джук еще с 2010 года очень нравится. И уже почти пять лет я все время слушаю этот трек и он меня переносит в хорошие, теплые времена».

Franjazzco «@disko404»

«Franjazzco — это самый большой джук-парень в Австрии. Он очень круто разбирается в музыке, очень крутой диджей, да и вообще очень хороший мой друг. Мы впервые познакомились в Вене на записи радио-шоу на Sub.fm.  И пару месяцев спустя мы выпустили совместный винил на disko404. Бьюсь об заклад, это был самый первый джук-винил в Австрии. Кстати, новый мини-альбом Franjazzco на TenToesTurbo тоже очень классный». 

Pharoah Sanders «Astral Travelling»

«Как-то так произошло, что джангл открыл для меня целую вселенную. Особенно на меня повлияли вещи, записанные с 94-го по 96-й годы. И это одна из них. А потом Photek засемплировал эту вещи для «Rings of Saturn». Так что это хороший пример того, как можно взять музыкальную основу, а потом еще глубже ее исследовать и переработать. Немного музыкальной истории помогает создать и что-то свое». 

Hidden Agenda «Pressin On'»

«Обожаю этот трек. Тут просто чумовой бит. Эти ребята месяцами сидят над одной композицией, — я просто восхищаюсь их научным подходом к музыке».


Isley Brothers «Footsteps in the dark»

«Я все время ищу классные биты; когда я семплирую с винила, у меня возникает чуть ли не физическое чувство сопричастности музыке. Так что я верю, что семплы живут своей отдельной жизнью и можно проследить их путь через разные музыкальные связи».
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить