перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 песен, чтобы вырастить в себе Царя от «БЦХ»

Перед своим первым сольным концертом в «16 тонн» музыкант-аноним «БЦХ» составил по нашей просьбе плейлист, который поможет вырастить в себе Царя — или просто песен, которые вдохновляли его во время создания первого EP.


Bell Biv Devoe «Poison»

С этой песни начался поиск звука для «Миньона». Хотелось добиться того же минималистичного звучания R'n'B начала 90-х, но в тоже время не повторять его в ноль.

Дрейк «Crew Love (feat. The Weeknd)»

Отличный пример хоть и скромного, но выхода за пределы жанровых рамок. Интересно, что они решили поставить сайдчейн на всю песню сразу и сознательно создали «звуковые ямы» в тех местах, где звучит вокал.

Skee-Lo «Top Of The Stairs»

Просто песня из фильма «Money Train» с вайбом 90-х, который хотелось извлечь.

Мигель «The Thrill»

Многие удивятся моему очевидному выбору, но он не случаен — одним из главных отличительных черт R'n'B всегда были простые и запоминающиеся песни. Мигель с этой ролью отлично справляется, экспериментируя со звуком и одновременно транслируя футуристический, рокабильный образ.

Канье Уэст «Love Lockdown»

Даже не хочу об этом говорить. Это прекрасно и самодостаточно во всех смыслах, особенно если смотреть клип.

Чайлдиш Гамбино «IV. Sweatpants»

Альбом Гамбино «Because The Internet» значит для современной музыки и общества в целом гораздо больше, чем «Black Messiah» Ди Энжело — и это просто гигантский комплимент.

Фрэнк Оушн «Pink Matter (feat. Андре 3000)»

В США многие обращают внимание на Оушена только из-за того, что он бисексуал. И из-за фитов с Джей Зи. Но кроме этого, Фрэнк — голос современности. Исполнитель с уникальным подбором слов и мелодий, звучащих как «сейчас».

Шагги Отис «Aht Uh Mi Hed»

Один из самых недооцененных музыкантов нашего времени. Мало того, что Ленни Кравиц написал свою «Don't Go And Put A Bullet In Your Head» под влиянием этой песни — так она еще и звучит так, будто была выпущена вчера.

Джай Пол «Jasmine»

Услышал ее в GTA V и проехал все это время, не обращая внимание на происходящее в игре. 

Джеймс Блейк «I Never Learnt To Share»

Нет более яркого голоса в новом R'n'B, да и в новой музыке в целом. Живые выступления, больше похожие на концерт джазового трио, полностью «живое» электронное звучание и отличная музыка, напоминающая всех тех госпел- и соул-исполнителей, которых Блейк так старательно слушает.
  • Концерт Первое сольное выступление «БЦХ» состоится уже завтра, 4 марта, в клубе «16 тонн»
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить