перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

10 эйсид-треков от Кинка

Болгарский электронщик Кинк, хедлайнер второй московской вечеринки «Boiler Room», прислал «Волне» плейлист из 10 эйсид-треков, которые он обычно ставит во время своих диджей-сетов.

Плейлист из всех треков, упоминаемых в материале

Adrenalin M.O.D. «Ecstasy» (Wherever You May Be) 

«Я услышал этот трек впервые в миксе Карла Крейга, это было уже очень давно, и тогда мне просто голову сорвало от этой композиции. Я даже тогда не знал, что это за музыкант, и только спустя годы выяснил, как его звали. Злая, но задорная басовая линия и этот голос, который выкрикивает: «Экстази», — просто безумие!»

Like a Tim «Wonderline (A1)»

«Я большой фанат Like a Tim, но я никогда не слышал этой записи до того, как впервые поехал в Австралию несколько лет назад. Я купил ее за доллар в каком-то мельбурнском секонд-хенде — и купил, кстати, только потому, что мне понравилась синяя упаковка винила. Потом уже, придя домой, я понял, обладателем какого сокровища я стал!»

Essit Muzique «Essit Muzique»

«Эту композицию я впервые услышал на миксе Лорана Гарнье, который он сделал в середине 90-х. Несмотря на то что трек слишком быстрый, тут самые фанковые басы, которые я когда-либо слышал в эйсиде, а еще тут совершенно дикий синтезатор — он просто сводит меня с ума!»

Mike Dearborn «Birds on E»

«В середине 90-х в Болгарии Low Spirit Records делали компиляции на майские праздники. Эти компиляции не то чтобы мне очень нравились, но у меня не было выбора: в Болгарии другого было не купить — и я покупал их. Этот трек был на одной из кассет, и мне он очень понравился, когда я его услышал. С тех пор я стал большим поклонником Майка Дерборна».

Winx «Lumpy Oatmeal»

«Я хотел включить в этот плейлист трек Джоша Уинка, потому что мне очень он нравится, я вырос на его музыке, так что, когда говорят «эйсид», я в первую очередь думаю о Уинке. Мне было сложно только один его эйсид-трек выбрать, так что в результате я выбрал «Lumpy Oatmeal» — совершенно сумасшедший и не такой раскрученный».

Damon Wild & Tim Taylor «Bang the Acid»

«Я услышал эту композицию на одной болгарской радиостанции в Софии, в середине 90-х. Меня она поразила: это был совершенно инопланетный звук. Мне удалось часть трека записать на кассету, а потом я долго пытал своих одноклассников — проигрывал им этот отрывок. Теперь я так рад, что эта запись у меня есть целиком!»

Madonna 303 «Lucky Star»

«В 1996 году я купил отличную компиляцию на кассете, она называлась «Future Techno». Там были треки Афекса Твина, Люка Слейтера, Адама Икса и других артистов, которые мне в то время нравились. Этот сборник и правда звучал как музыка будущего, да и до сих пор некоторые треки с него кажутся мне очень свежими. Конкретно этот трек принадлежит перу Ингмара Коха (он же Madonna 303), но вообще-то стоит послушать каждый трек с этого сборника, если вам нравится сырое техно и эйсид».

Squarepusher «The Barn» (303 Kebab Mix)

«Это, конечно, не совсем чистый эйсид, но мне просто очень нравится этот трек. Я большой поклонник Squarepusher и особенно той музыки, которую он делал в 90-е. Мне нравится его необычный подход к эйсиду, и я думаю, что этот трек — лучший эйсид-трек, который он когда-либо записал. У меня кишка тонка играть его на своих диджей-сетах, но я уверен, время еще придет!»

RESIST 101 «IMPULSE 101» 

«Это еще один трек Ингмара Коха; мне он нравится с 1992 года. Это один из самых моих любимых эйсид/техно-треков».

House Hallucinates «Prisoners of Extasy»

«На этой записи слышна смесь американского хауса, эйсида и техно, к которой еще добавили немного европейского транса. Мне эта композиция не очень-то нравилась тогда, в 1993-м, но сейчас я ее открыл заново, 21 год спустя; теперь мне она очень нравится!»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить