перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Идея для бизнеса

Карина Кино и сказочные ткани

Вещи
Фотография: Вера Мишурина

«Афиша» рассказывает о художнице Карине Кино, которая бросила денежную работу в российском масс-маркете и начала рисовать и вышивать для собственной марки.

Карина Рыбушкина, художница Karina Kino

Карина Рыбушкина, художница Karina Kino

  • Год запуска 2014
  • Команда 1 человек
  • Бюджет 100 000 р.

Как уйти из масс-маркета и начать свое дело

Карина Рыбушкина, создатель: «Я рисовала с детства, училась сначала в художественной школе в Казани, потом в Строгановке — на графического дизайнера. Когда закончила институт, начала работать с принтами для одежды и попала в «Твое». У масс-маркета очень ограниченные инструменты, мне там не хватало свободы. Например, я против того, чтобы принт на футболке или свитшоте занимал только место спереди — это разрушает форму. К тому же такого раньше никогда не было: всегда ткани были забиты рисунком полностью, а не в одном месте. Так я решила работать с рулонной печатью, делать свои ткани. Сейчас для этого все приспособлено, цифровая технология — это вообще революция, до нее все набивки были трафаретными. А сейчас можно даже акварельный рисунок наносить на рулонную ткань, можно делать много принтов, причем небольшими тиражами». 

«Для меня принципиально, чтобы производство от начала до конца было в России. Поэтому ткани я покупаю на Трехгорной мануфактуре, отдаю их печатникам, которые за неделю набивают мой рисунок, а производство размещаю в регионах. После работы в масс-маркете у меня остались контакты нужных людей, и первые заказы я разместила у них — например, мой конструктор живет в Кирове. Запечатанные рулоны из Москвы сразу отправляются к нему, логистика, к счастью, здорово работает и без меня. Потом я говорю ему: «Хочу платье-солнышко» — и он делает. У меня яркие принты, поэтому конструкция должна быть просто хорошо сделана. В Москву приезжают уже готовые изделия. Я доверяю людям, с которыми работаю, они очень добросовестные.

Еще я решила, что буду работать только с натуральными тканями, я против синтетики: сама не ношу и никому не рекомендую. Рулонная печать на натуральных тканях — дорогая технология, но даже ради удешевления использовать синтетику я не стану. У меня получается дорогая себестоимость, так что ни о каких 200–300% наценки речи не идет. Цены тоже должны оставаться доступными — я выставляю такие, за которые сама бы купила себе эту вещь».

Последний мой заказ — 30 метров хлопка, запечатанного разными принтами. Я не хочу выходить на большие тиражи: ты сразу начинаешь думать, насколько это будет коммерчески успешно. Я принципиально хочу делать свое дело без страха, что ничего не продастся. Это моя творческая реализация».

 Чем помогает любовь к растениям и зверятам

«Я не хожу на выставки современного искусства, современный дизайн не изучаю, в магазине покупаю книжки не про моду, а про ботанику. У меня есть цветовая гамма, с которой я постоянно работаю, мне всегда нравилась акварель. У масс-маркета неприятно яркие цвета, я же стараюсь использовать нюансные оттенки.

Кроме рисования, я очень дружу с растениями, даже закончила Школу садовников МГУ. Стараюсь использовать растительные мотивы, мне кажется, они оптимальны для женской одежды. Также я часто езжу в Грузию. Однажды увидела там, как гранат висит на ветвях, нарисовала — вещи с этим принтом стали хитом продаж. Еще люблю зверей смешных. Мне нравится детская иллюстрация, и я к ней какие-то отсылки тоже постоянно делаю. У меня большая коллекция детских книжек, и фильмы советские я люблю. Не хочу, чтобы моя марка ассоциировалась с модой, потому что это не мода, а творческий проект, что-то теплое и домашнее».

Как продавать вещи

«Чтобы с магазинной наценкой вещь стоила как у меня, я должна отдавать ее магазину по себестоимости. Поэтому смысла работать с магазинами нет, если я не хочу повышать цены. Пока у меня маленькие тиражи, магазины — мои конкуренты. Мне выгоднее продавать все самой, но я все равно работаю с одним петербургским магазином, чтобы увеличивать тираж и чтобы люди узнавали обо мне, хотя это не то чтобы коммерчески выгодно. В основном покупатели приходят ко мне домой, здесь же примеряют. Перед Новым годом я ради эксперимента устроила однодневную распродажу — и почти все вещи разлетелись. В маркетах я не участвую, мне там некомфортно. Домой же ко мне приходят те, кто уже все видел, знает, о чем речь идет.

Недавно муж помог мне сделать простой сайт на Wordpress. И все, что сейчас на сайте, есть в наличии — это остатки последнего тиража. Скоро я буду делать заказ на осень».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить