перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новая уличная еда

Что внутри у неваляшки: как выглядят интерьеры фудтраков

Еда

В эти выходные на ВДНХ пройдет очередной фестиваль фудтраков. «Афиша» решила воспользоваться этим поводом, чтобы поглядеть, как устроены внутренности ресторанов на колесах.

Hell's Pizza

Пицца не из ада, хотя вылазки на сопредельные территории случаются, например — ею кормили рейверов на последней вечеринке Arma 

Снаружи

Фотография: Марк Боярский

Это довольно редкий фургон Mercedes Sprinter Donkey 1992 года, который служил на голландской почте и впоследствии был переделан под нужды пиццерии на колесах. Трак не перегружен техникой: все основные заготовки — тесто, томатный соус, сиропы для лимонадов — готовят на специально оборудованной кухне на Волгоградском проспекте, стараясь тщательно просчитывать необходимое количество, чтобы избежать списаний. На Волгоградке и запаркована машина в нерабочее время — не в аду стоит, как было сказано. Все пиццы у них довольно простецкие, за исключением острой Hell's Pizza — ее делают на черном тесте. 

Внутри

Что внутри у неваляшки: как выглядят интерьеры фудтраков

«Фудфургон»

Гинзовский проект — первая ласточка их больших амбиций по поводу уличной еды, которые дальше пока не летят

Снаружи 

Фотография: Марк Боярский

В прошлом феврале Ginza Project анонсировали, что собираются вложить порядка 20 млн долларов в рестораны на колесах. Всего их должно быть около 100. Пока же есть этот красный «Фудфургон» с бургерами и еще аналогичный синий, расписанный хохломой трак, с буррито и кесадильей — оба они участвуют в фестивале фудтраков. Это машины-прототипы, собирали их в Калифорнии на шасси от КамАЗа, и главным преимуществом агрегатов называют полную автономность — работать они могут хоть в чистом поле. В меню у красного трака — бургер с говядиной (290 р.) и бургер с индейкой на черной булке (270 р.), поят тут клюквенный морсом (70 р.). Своей страничкой в соцсетях «Фудфургон» пока не обзавелся. 

Внутри

Что внутри у неваляшки: как выглядят интерьеры фудтраков

«Мор-фе»

Классика американского автопрома с таким же классическим содержимым — мороженное и кофе

Снаружи 

Фотография: Марк Боярский

Машину — американский минивэн GMC Vandura 1991 года — нашли буквально за сараем в Московской области. Выкупили ее у владельцев в конце августа 2014-го, а первый выезд на фуд-маркет у «Мор-фе» состоялся в феврале 2015-го. Изначально проект задумывали исключительно под мороженное и замороженный йогурт, но почти сразу его авторы догадались, что, несмотря на русскую закалку, зимой холодное почти не едят; в итоге добавили еще и кофе. Зерна в фургон доставляют аж из Ижевска — от обжарщиков Tasty Coffee, которые по соотношению цены и качества обгоняют московских мастеров. Больше всего «Мор-фе» гордятся водой: поставщиков не раскрывают — говорят, что потратили 3 месяца на поиски воды, чтобы ее органолептика была идеальной для кофе. В меню неожиданностей нет: эспрессо, американо, капучино и мороженное с топингами.  

Внутри

Что внутри у неваляшки: как выглядят интерьеры фудтраков

Kitchen Fuckers

Рэперско-раздолбайский прицеп с, пожалуй, самым радикальным названием в московском стритфуде 

Снаружи 

Фотография: Марк Боярский

Kitchen Fuckers кухарят в немецком прицепе — самом дешевом из всех возможных. Изначально это был кемпинговый трейлер с диванчиками, туалетом в шкафу, кухонькой с конфоркой на газе и раковиной. Его полностью переоборудовали, покрасили, обили деревянной доской, провели электрику. Вначале готовили на итальянской конвекторной печке, которую ласково называли «Валя». Когда она сгорела, компания «Академия Гриль» — друзья и спонсоры проекта — дали один электрический гриль бесплатно, а газовый продали в рассрочку, поэтому на фасаде прицепа есть рекламная наклейка «Академии». Оба они фирмы Weber. Вообще же, Kitchen Fuckers начинался как кочевая затея без фургона, зато с вегетарианским меню и своим собственным ютьюб-шоу. Теперь у них есть новый видеоканал — «Едоки», а сам проект стал мясным. Готовят хот-доги и факербургеры, сопровождают производственный процесс возгласом: «Жир-мир!» 

Внутри

Что внутри у неваляшки: как выглядят интерьеры фудтраков
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить