перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новая уличная еда

«Без нас город мертвый, скучный»: продавцы шаурмы отвечают Алексею Немерюку

Еда

После заявления главы департамента торговли о том, что москвичам не нужна шаурма, потому что мы «живем в столице великой страны», «Город» выяснил мнение продавцов шаурмы, пирожков и сосисок, может ли город без них обойтись.

Продавец хот-догов Продавец хот-догов

«У нас человек может на 100 рублей сытно поесть. В ресторанах цена за обед выше гораздо, а если тратить по 500 рублей на обеды каждый день — так никакой зарплаты не хватит. Все любят фастфуд: хот-доги, багеты и сэндвичи. Это не просто булки какие-то, там мясо есть, колбаски, огурцы, горчица и кетчуп. И все очень вкусно! У нас точек много, почти на каждой станции метро, доступно и удобно. Человек торопится — купил хот-дог и побежал дальше. Чего только не говорят: сосиски делают из собачек и кошек, все несвежее и давно протухло — это все неправда. Вы думаете, что если это не ресторан, то здесь уровень ответственности у людей ниже? Нет, это выдумки. 

Понятно, что еда у нас не самая здоровая, но воздух у нас тоже, знаете ли, не самый чистый, да и курим мы все много — все, в общем, вредно. Но мы и сами едим то, что продаем. Хотя каждый день есть хот-доги не стоит все-таки».

Продавец шаурмы Продавец шаурмы

«Без шаурмы город прожить не сможет. Вообще — без уличной еды город мертвый, скучный и однообразный. Многие люди бегут с работы, на работу и не успевают поесть, а шаурма — это быстро и вкусно. Ну и самому готовить ничего не надо. Да и потом, вы же дома не готовите шаурму? 

Вот строители в спецодежде — они же в кафе и ресторан на обед не пойдут. Им бы шаурму, потому что это три в одном — салат, мясо и хлеб. Готовят при вас, видно все, что внутрь кладут. Москвичи любят шаурму в сырном лаваше и курицу гриль, у нас и постоянные клиенты есть. Женщины, конечно, покупая шаурму, ноют, что она калорийная, но все равно трескают за обе щеки. Шаурма же очень вкусная, а если к ней добавить еще соусы и заправки? Калорий много, да, но баловать себя тоже нужно, особенно зимой. В общем если общепит хороший и популярный и отвечает санитарным требованиям, зачем ему мешать?»

Продавец пирожков Продавец пирожков

«Много разговоров ходит о том, что надо все позакрывать, уже даже покупатели спрашивают — очень любят нас, поэтому волнуются. Не поверите, но народу много всегда. Киоски со слойками обычно же рядом с ТЦ стоят, девчонки на обеде с удовольствием берут, «Макдоналдсы» всем надоели уже. Вы не подумайте, я не хвастаюсь, но за 40 рублей сдобная булочка очень вкусная, свежая и сытная. Я и сама ем, как не есть? Люди без нас не смогут обойтись. Городу нужна такая еда».

Также сегодня стало известно, что основатель «Городского маркета еды» Анастасия Колесникова направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой уточнить, является ли позиция, озвученная вчера Алексеем Немерюком официальной точкой зрения городских властей на ситуацию с уличной едой. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить