перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Уличное искусство В Москве появится «легальный» стрит-арт

В августе на московских домах, коллекторах и в переходах появятся граффити, одобренные чиновниками.

архив

В воскресение на дизайн-заводе «Флакон» были подведены итоги творческого конкурса уличных художников — 25 эскизов было отобрано жюри, и в ближайшие недели эти рисунки появятся на улицах города. Все вместе — сам конкурс и подведение итогов с музыкой и показательными выступлениями граффитчиков, которое состоялось на «Флаконе», — было названо Moscow Street Art Festival (MOST) и будет теперь проводиться каждый год.

 

Конкурс был организован компанией «Новатек Арт», которая занимается граффити-рекламой, и Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, а в жюри были представители московских департаментов и префектур. В конкурсе, который проводился с конца июля, приняло участие, по словам организаторов, две сотни художников, а отобрано было 25 эскизов — по числу площадок, предоставленных городом: торцы стен, коллекторы, подземные переходы и так далее. К концу августа все отобранные работы должны появиться на своих местах.

 

Иван Пантелеев

генеральный директор компании «Новатек Арт»

«Мы шли к этому фестивалю два года: в основном наша компания занимается коммерческими заказами, связанными с граффити, а это значит, что мы уже давно работаем с чиновниками, ведь для таких проектов требуются согласования. Мы уже делали похожий проект, он назывался «Москва — энергоэффективная столица». Чиновники пока не очень понимают, что такое стрит-арт, но понимают, молодежь все равно будет рисовать на стенах — так пусть это хотя бы будет на пользу городу. Это накладывает, конечно, свои ограничения на тематику росписей, и они не должны быть слишком мрачными по стилю, но если мы видим действительно хорошие работы, мы готовы их отстаивать перед городом».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить