перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мэр Foursquare Upside Down Cake Co и Антон Уткин

В рубрике об интернет-мэрах московских заведений — виртуальный глава одной из самых популярных кондитерских города, Upside Down Cake Co.

архив

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Маша Кушнир

 

Антон Уткин, мэр Upside Down Cake Co.

В жизни: занимается разработкой интерфейсов
Где еще мэрствует: нигде
Бонусы от заведения: нет

«Год назад моя подруга Юля Выдолоб, редактор моды Look At Me, рассказала мне, что неподалеку от моего дома (я тогда жил на «Маяковской») открылось новое кафе, к которому приложил руку Айзек Корреа. Мы сходили туда в один из предновогодних дней; мне отчетливо запомнилось светлое помещение, большое количество света — и это на контрасте с обычной для московских кофеен полутьмой.

C тех пор меня приводят туда несколько факторов: мой партнер по бизнесу живет неподалеку, это центр, так что на любую встречу легко доехать, наконец, там приятно находиться и есть интернет — мы часто работаем там. Если провести параллель с набирающей популярность концепцией «третьего места», то UDCC — хорошая альтернатива. Тихо (в большинстве случаев), светло, есть интернет — только еще и кормят.

Я прихожу чаще днем, но все зависит от количества встреч. Мой любимый пункт в меню — это, пожалуй, фруктовые пироги с мороженым. Но хожу я туда не за ними — в Москве не так много светлых спокойных мест, где за чашкой кофе можно с одинаковым успехом почитать книжку, поковыряться с работой или с кем-то повстречаться.

В UDCC можно встретить людей старше 23-25 лет (хотя бывает и молодежь), чаще женщин, чем мужчин, заметное количество экспатов и заграничных гостей города. Спокойная, приятная публика. За стойкой работают такие же приятные парни. Мне уже не нужно рассказывать, какой именно я хочу кофе: «кофе как обычно» вполне достаточно. Я бываю и в других заведениях Айзека Корреа. В Montalto я заглядываю за пиццей (часто — с собой), а вот Black Market вызвал у меня очень смешанные чувства. О чем я не преминул при случае сказать Айзеку — это, кстати, тоже важно, когда ты видишь совладельца и можешь без стеснения высказать ему собственные мысли и возражения.

В Upside Down Cake Co. я мэрствую полгода. Некоторые посетители оспаривали мой статус, и теперь я специально пропускаю половину чекинов, чтобы была хоть какая-то интрига. Больше я нигде не мэрствую, я не так часто чекинюсь в разных местах. Чекинами в аэропортах удобно намекнуть друзьям и коллегам, что я куда-то еду или откуда-то вернулся; а чекин в UDCC — это больше чем отметка, скорее, «привет, я в городе, как дела?».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить