перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мэр Foursquare «Голубка» и Ксения Зуйкова

В рубрике об интернет-мэрах московских заведений — виртуальный глава недавно открывшегося, но уже очень популярного городского кафе «Голубка».

архив

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Маша Кушнир

 

Ксения Зуйкова, мэр «Голубки»

В жизни: ведущий специалист в отделе рекламы журнала Maindoor
Где еще мэрствует: нигде
Бонусы от заведения: нет

«Сначала я пришла не в кафе, а в кулинарию «Голубки» — живу в соседнем доме, проходила мимо и обнаружила там чудесную пиццу и прекрасный ассортимент десертов. Стала захаживать, а потом уже открыла для себя кафе. И сейчас я чаще захожу в кафе. Все лето в нем провела, особо важных дел не было, и я могла себе позволить поздний (или ранний) неспешный завтрак не на территории квартиры, а в «Голубке».

С наступлением осени я стала ходить туда не только на завтраки, но и на деловые встречи — утром или вечером. «Голубка» очень для них подходит — приятная атмосфера и интерьер. Я часто вижу там каких-то бизнесменов, какие-то компании, которые собираются чтобы обсудить всякие рабочие дела, презентации и т.д. Это удобно — столы большие, не как в «Кофемании» или в других кофейнях, где может быть тесновато. Внутри все устроено так, будто ты пришел к себе домой, все деревянненькое, разные баночки расставлены. Но выглядит не так пошло, как это выглядит у «Гинзы», которые любят перенасытить свои интерьеры макаронами в банках и шторками. Все в меру.

Публика в «Голубке» приятная и разношерстная. Часто приходят семьи с детьми, но какими-то не шумными, а симпатичными. И не могу сказать, что это местные жители — я редко узнаю какие-то лица. А в пятницу, субботу и воскресенье кафе всегда забито до отказа с утра, в него приезжают со всего города и лучше заранее заказывать столик. В последнее время оно стало намного популярнее из-за очень хорошей кухни, и цены не заоблачные. Некоторые жалуются на официантов, но, знаете, в любом заведении есть не очень приветливые официанты. Некоторая вальяжность у них присутствует, но я к ним отношусь всегда лояльно, и мне они все уже стали родными. С хамством не сталкивалась. Мне там приятно задержаться, даже если это происходит не по моей воле.

В «Голубке» потрясающий повар, работавший раньше в DoDo, по-моему, кореец, который выходит иногда в зал и у всех спрашивает что да как. Я могу рассказать вам про любое блюдо из меню и каждое похвалить. Но выберу некоторые: там потрясающий сметанник. Я сама пеку десерты, и в «Голубке» он правильный. И птичье молоко — моя крестная специалист по нему, везде пробует и говорит, что именно там он лучший, вкусный, как в детстве наших родителей. Равиоли: вроде бы их больше не подают, но это было нечто фантастическое. За ними приходили туда все мои друзья. Я сначала не хотела их брать, думала, что это слишком простое блюдо, но оказалось, что именно в «Голубке» очень простые вещи умеют делать интересными. Но вообще там можно заказывать все — очень, очень вкусно».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить