перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мэр Foursquare Goodman на Новинском и Александр Рожков

В рубрике об интернет-мэрах московских заведений — виртуальный глава одного из «Гудманов», сети ресторанов, которая специализируется на качественных и дорогих стейках.

архив

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Маша Кушнир

 

Александр Рожков, мэр Goodman на Новинском бульваре

В жизни: аналитик в нефтегазовой компании
Где еще мэрствует: гостиница «Волжская жемчужина» в Волжском
Бонусы от заведения: нет

«Офис моей компании находится на Новинском бульваре, и как только я устроился на работу, в свою первую пятницу, я пошел с коллегами в Goodman — у них традиция такая, по пятницам коллективно обедать. С тех пор хожу туда практически каждый день — на деловые обеды или ужины; к тому же в нашей компании есть такая традиция: если у кого-то из коллег происходит какое-то важное событие — повышение, день рождения или удачная сделка — то мы в пятницу вечером идем в бар на первом этаже «Гудмана» и отмечаем там это дело.

Я заказываю чаще всего бизнес-ланч, ну и, конечно же, стейк — это главное блюдо в «Гудмане». Предпочитаю медиум-прожарки. Вообще, это место мне нравится в первую очередь именно простой, но качественной едой, сейчас хочется именно этого, итальянские и японские рестораны поднадоели.

В «Гудман» ходит много иностранцев, за соседними столиками всегда можно услышать английскую речь — тут и посольство рядом, и в Новинском много международных компаний сидит. Вообще, я бы сказал, что в обеденное время здесь едят достаточно состоятельные люди — наверное, только состоятельный человек может позволить себе каждый день обедать стейками. Часто можно увидеть знаменитостей, я их замечаю, но не всегда вспоминаю кто это — недавно видел актера Дюжева, например, и Никаса Сафронова. И офисные работники с бизнес-ланчами — но не сказал бы, что это клерки или офисный планктон.

Я бываю и в других «Гудманах» и не сказал бы, что по качеству еды они чем-то отличаются. А по атмосфере — да. Последний раз ходил в «Гудман», который находится на Ленинском проспекте — там попросторнее, но в целом обстановка производит впечатление какого-то пивняка, пивного ресторана. Но, может быть, это с непривычки, я же привык наблюдать ежедневно один и тот же интерьер и обстановку. На Новинском атмосфера отличная — всегда оживленное общение, люди чувствуют себя спокойно и, несмотря на цены, обстановка демократичная. Официанты вышколенные, но при этом ведут себя свободно, особенно если видят тебя каждый день. Это, кстати, скорее не очень хорошо — когда ты ходишь в одно и то же место практически каждый день на протяжении трех лет, официанты уже расслабляются и думают, что церемониться не стоит. Но в «Гудмане» они хорошие — есть пара очень приветливых официантов, которые знают меня по имени, спрашивают, как дела, и так далее.

Но мое самое любимое заведение в Москве — это «Кофемания», отличный кофе. Недавно по работе общался с американцем, который год жил в Москве. Ему по долгу службы приходится много путешествовать, и он утверждал, что вкуснее, чем в «Кофемании», он не пробовал капучино нигде в мире. Моя любимая «Кофемания» находится у консерватории, но бываю чаще в той, что на Новинском. Там не мэрствую, хоть и завсегдатай уже лет девять. А в «Гудмане» я мэр уже месяца два, стал им, как только установил себе Foursquare на телефон. И вряд ли меня кто-то догонит, разве что если я в отпуск уйду на пару месяцев».

Ошибка в тексте
Отправить