перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мэр Foursquare «Сайгон» и Петр Хузангай

В рубрике об интернет-мэрах московских заведений — виртуальный глава диковатого вьетнамского кафе на Савеловском рынке, с вкусной и дешевой едой.

архив

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Ксения Колесникова

 

Петр Хузангай, мэр «Сайгона»

В жизни: фоторедактор-фрилансер
Где еще мэрствует: нигде
Бонусы от заведения: нет

«Вообще я люблю азиатскую и вьетнамскую еду. Как-то раз пару лет назад я был по своим делам на Савеловском рынке и обнаружил там три азиатских места по соседству — «Ханой», «Ароматная река» и «Сайгон». И сначала я пошел в «Реку», потом в «Сайгон» — и как-то мне понравилось. А недавно я стал работать неподалеку, в Independent Media, и стал туда почаще заходить; как раз где-то одновременно с этим я завел себе Foursquare и стал там чекиниться. Мне сразу понравилось, это был мой не первый вьетнамский ресторан, и там мне все показалось довольно аутентичным, хотя во Вьетнаме я и не был — завтра лечу туда в первый раз. Там дешево, обстановка, конечно, немного специфическая, трэшовая. Особенно вечерком — накурено, народу много, но я чаще туда днем захожу, на обед или бизнес-ланч.

В их бизнес-ланч входит несколько позиций меню: суп, суп-лапша и более-менее традиционные блюда — что-нибудь типа свинины в кисло-сладком соусе или креветок с рисом или лапшой. Но порции очень даже приличные, стоит же все при этом в районе 150 рублей. Неплохо. Я чаще всего заказываю суп фо, это традиционный суп с лапшой и курицей или мясом. Ну и лапшу с овощами, мясом, или морепродуктами, либо то же самое, но с рисом. Еда умеренно острая, я очень острое не ем и «Сайгон» в этом плане меня устраивает полностью — к тому же там на столах стоят соусы, если кто-то любит поострее.

Публика в «Сайгоне» довольно специфическая. Он же находится на рынке, и поэтому встречаю там в основном продавцов этого рынка и покупателей. Это народ, который заходит перекусить днем и вечером пива попить. В пятницу вечером вообще лучше не заходить — дым коромыслом, накурено, шумно, но в целом безопасно, потому что ходит туда почти все время одна и та же публика, которая имеет отношение к рынку. Вообще меня эта публика не отпугивает, но кому-то может показаться трэшем. Но встречается и модная молодежь. Еда почти всем нравится — обстановка не очень, многие любят помоднее и понаряднее.

В этом плане «Сайгон» выглядит брутально — простые столы и стулья, там понятие интерьера как таковое отсутствует. Там что-то есть от Азии, то ли занавесочки, то ли лампочки, но они теряются в общем ощущении советской столовки. Там иногда играет что-то национальное, если я ничего не путаю, но в основном наша попса. Еще там работают вьетнамцы — что, мне кажется, показатель аутентичности. Они не очень хорошо говорят по-русски. Меню, кстати, тоже аутентичное — на русском языке с ошибками и фотографиями блюд.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить