перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Мэр Foursquare «Чито-Ра» и Арман Оганесян

В новой рубрике об интернет-мэрах московских заведений — виртуальный глава лучшей хинкальной Москвы.

архив

[альтернативный текст для изображения]

Фотография: Маша Кушнир

 

Арман Оганесян, мэр «Чито-Ра»

В жизни: организует корпоративные и частные праздники
Где еще мэрствует: нигде
Бонусы от заведения: нет

«В «Чито-Ра» на Казакова меня привели друзья, местные завсегдатаи, два года назад. И в первый раз мне не понравилось — мы сели в зале для курящих, а я не курю и не переношу табачного дыма. Но еда мне запомнилась. И через какое-то время я за этой едой вернулся. Обстановка меня не сильно волнует — я  неприхотлив, прихожу туда один и только за тем, чтобы вкусно поесть, и мне, несмотря на не совсем удобную мебель, в хинкальной уютно. В Грузии не был, и как их хинкальные выглядят — не знаю, но, мне кажется, обстановка здесь похожая. Живу один, холост, с готовкой не дружу, каждый день мотаюсь по городу по делам, и для моего случая «Чито-Ра» — прекрасное место.

Новые хинкальные

Лучшие хинкали в Москве

Я обычно заказываю хинкали. Максимум могу съесть 10 штук, но это совсем в редких случаях, чаще 6–8. Десять — это если совсем напрячься. Еще у них очень хорошие соленья: малосольные огурцы и гурийская капуста. А запиваю все это «Тархуном», я обычно за рулем. Да у них и не продается алкоголь. Но я часто вижу забавную картину: как люди приносят алкоголь с собой и разливают его под столом — я так понимаю, это политика заведения, негласное правило не сопротивляться этому. Люди приходят, хотят выпить, в меню прекрасная закуска. Атмосфера для распития самая благоприятная...

В «Чито-Ра» ходит абсолютно разная публика. И достаточно зрелые и успешные люди, и молодежь, которая часто справляет в хинкальной дни рождения. А однажды я приехал в пятницу и нарвался на настоящую свадьбу. Я смотрю на местных людей, вижу, что приходит много солидных людей, деловых, — значит, еда действительно вкусная.

В Москве сейчас на каждом шагу хинкальные открываются; недавно я приехал в «Чито-Ра», мест не было, и я по Басманной пошел вверх, в новую «Чито-Ра». И не дойдя, увидел другую, только открывшуюся хинкальную, там можно было карточкой платить — мне очень удобно. Я поел, ничего так, но «Чита-Ра» определенно лучше — за весь город не могу сказать, я во всех местах не был, но на Казакова лучшие хинкали, что я пробовал здесь. Я на них подсел в Сочи, там есть известное заведение «Белые ночи», в которое впервые попал в 1999 году, будучи кавээнщиком, — мы приехали на фестиваль. С тех пор регулярно там бываю каждый январь и всегда иду в это место — самые вкусные в моей жизни хинкали там продают по 25 рублей. Когда компания Avianova была жива, я даже специально туда летал погулять и в «Белых ночах» поесть.

Мэрствую в «Чито-Ра» с весны. Как стал мэром, так и остаюсь — бываю минимум раз в неделю, а среди здешних посетителей, мне кажется, мало пользователей Foursquare. Я за всем этим особо не слежу, честно говоря, и не часто отмечаюсь где-то.

 

 3 факта о «Чито-Ра»

 

1. Ежедневно в «Чито-Ра» стабильно изготавливают около тысячи хинкали. Мясо для них каждый день привозят с Дорогомиловского рынка. Если не получается использовать все — отвозят обратно.

 

2. «Чито-Ра» славится своими официантами. Сейчас в зале работают Насир и Реваз, умеющие хорошо шутить и ненавязчиво выговаривать гостю за маленькие чаевые. А когда хинкальная только открылась, в ней, говорят, работали две пышнотелые официантки с именами Зита и Гита.

 

3. До «Чито-Ра» на этом месте находилась чебуречная по типу тех, что находятся на Сухаревке и Китай-городе. Еще раньше — студенческая столовая; в этом здании находится общежитие студентов Государственного университета по землеустройству.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить