перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Новый Талеб, новые слияния, новый Долгин — и новость про WH Smith

Архив

WH Smith: экспансия в Россию

Новость-«молния» — оказывается, не только русские вкладывают деньги в английские книжные магазины, возможен и противоположный сценарий. WH Smith, компания, чьи книжно-журнальные магазины есть на любом вокзале и в аэропорту Британии, планирует в 2014-м открыть свою сеть в России — и уже вовсю подыскивает себе помещения в аэропортах с помощью агентства Knight Frank.

 

Новый Нассим Николас Талеб

Автор «Черного лебедя» и «Одураченных случайностью» только что издал новую книгу — «Антихрупкость: Как жить в мире, который мы не понимаем» ( «Antifragile: How to Live in a World We Don't Understand»). Обитателей мира Талеб отныне делит на три части: хрупкое, твердое и антихрупкое. Хрупкие — это те, кто опасается внешнего воздействия, уходит от него до поры до времени. Твердые — те, кто в состоянии выдержать натиск и не измениться. Антихрупкие — те, кто в состоянии извлечь выгоду из форс-мажорных обстоятельств, измениться и стать сильнее. Каким больше всего симпатизирует автор, объяснять не надо.

 

Харпер Шустер?

Не успела издательская индустрия оправиться от шоковой новости о слиянии «Пингвина» с «Рэндом Хаус» — новая напасть: переговоры об объединении ведут другие два гиганта — HarperCollins и Simon & Schuster. Судя по всему, им уже не приходится выбирать — логика рынка такова, что приходится укрупняться. Или смерть.

 

Новый Долгин

Александр Долгин — оригинальный мыслитель («Экономика символического обмена», «Манифест новой экономики. Вторая невидимая рука рынка»), эксцентричный исследователь вопросов, касающихся «прагматики культуры», профессор «Вышки» и патрон «Имхонета», выпустил новую книгу «Как нам стать договоропригодными, или Практическое руководство по коллективным действиям», в которой анализируются «причины неудач самоорганизации гражданского общества» и предлагаются «необходимые инструменты и правила коллективного действия, без которых невозможно существование дееспособного общества». Новая концепция: вместо краудсорсинга, потенция которого сильно преувеличена, автор выступает за клабсорсинг. Любопытно, надо почитать.

 

Комикс про Прохорова

В США выпустили комикс про человека, который купил баскетбольную команду Nets и посмел баллотироваться на пост Президента РФ — М., то есть, Прохорова. Это не политическая сатира, а жизнеописание в образах; чтобы узнать, есть ли там упоминания о Куршевеле и издательстве «Новое литературное обозрение», следует заплатить 3,99$. Ранее в той же серии были изданы биографические графические романы о Джоне Ленноне, Марке Цукерберге, Билле Гейтсе и принце Гарри.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить