перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Датское кино в «Пионере», Уинтерботтом снимает комедию, а Нил ЛаБьют — Агату Кристи, ремейк «Гамбита» с Майклом Кейном и, наконец, «Пять препятствий»

Архив

 С 19 по 22 мая в кинотеатре «Пионер» пройдет мини-фестиваль датского кино, где покажут первые фильмы Ларса фон Триера и Томаса Винтерберга. 

Майкл Уинтерботтом собирается снимать комедию с Джеком Блэком под названием «Bailout» (условно — «Спасение банка») — по книге журналиста Джесса Уолтера с популярным сюжетом «неудачник пытается наладить жизнь».

Режиссер «Последнего воскресения» Майкл Хоффман переснимает «Гамбит» 1966 года, переписанный братьями Коэн. В роли Майкла Кейна вместо привычного Джуда Лоу — Колин Ферт, в роли Ширли МакЛейн — Камерон Диас, еще есть Стэнли Туччи и Алан Рикман.

Нил ЛаБьют собирается экранизировать «Скрюченный домишко» Агаты Кристи с Мэттью Гудом (Озимандиас из «Хранителей») в роли сыщика. 

Понятное дело, это уже все знают, но почему бы не порадоваться еще раз: Скорсезе и фон Триер делают продолжение «Пяти препятствий» — проекта, в рамках которого Триер заставляет любимых режиссеров переснимать собственные фильмы с разными формалистскими ограничениями. Триер со Скорсезе подружились еще на прошлом Берлинале, и тогда вся англоязычная пресса со смесью ужаса и восторга писала, что они собираются вместе переснимать «Таксиста». Теперь же стало понятно, что это будет даже не один «Таксист», а целых пять.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить