перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Быков об Аркадии Гайдаре, самопальные интерактивные электронные книги, лучший вампирский роман столетия и обретение мощей Сервантеса

Архив

Если у вас есть 1000 р. и вы окажетесь завтра в Москве, то можете пойти в 19.30 в «Гнесинский зал на Поварской» — чтобы послушать, как Дмитрий Быков рассказывает об Аркадии Гайдаре.

Apple в ближайший четверг должна объявить о выпуске не то программы, не то приложения, которое позволит пользователям в домашних условиях создавать интерактивные электронные книги — так же просто, как сейчас можно сделать домашнюю аудиозапись песни.

Б.Чхартишвили оказался не только — это еще куда ни шло — Анной Борисовой, но и Брусникиным; мир катится в ад.

Есть такой писательский конкурс — имени О.Генри — называется «Дары волхвов». Премию в этом году давали за короткий рассказ с неожиданной счастливой развязкой — и вот победил рассказ литератора из Донецкой области Николая Фоменко «Ракетный пояс Москвы»; действительно хороший рассказ, почитайте.

Возвращаясь к буму экранизаций 2012 года — в прокат выходит фильм по Ю Несбё «Охотники за головами». Но там нет Харри Холе.

Обретены — ну или вот-вот будут обретены — кости Сервантеса; кстати, через четыре года будет отмечаться 400-летие Сервантеса и Шекспира, которые — не то чтоб это новость, но вдруг для кого-нибудь — умерли в один день.

В Америке выходит графический роман — точнее графическая биография — о Стиве Джобсе.

В честь 100-летней годовщины со дня смерти Брэма Стокера Ассоциация авторов хорроров (HWA) выбирает лауреата премии имени Брэма Стокера — за лучший Вампирский Роман Столетия. Из 35 номинированных романов уже выбрано шесть:

«Тихий шепот мертвеца» Чарлза Гранта

«Салимов удел» Стивена Кинга

«Я — легенда» Ричарда Мэтисона


«Замок в пустыне, Anno Dracula 1977» Кима Ньюмена

«Интервью с вампиром» Энн Райс

«Отель «Трансильвания» Челси Куинн Ярбро

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить