перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Бумажные гробы, Вуди и Fyodor, дигитализация Рушди

Архив

Анонимный скульптор оставляет в шотландских библиотеках сделанные из книг композиции.

Между Достоевским и Вуди Алленом гораздо больше общего, чем вы думали.

Салман Рушди оскоромился: теперь у него тоже есть твиттер (комментарий The Guardian: «Вы — литературный колосс современности — по самому что ни на есть гамбургскому счету. Вы пишете крупнотоннажные, наполненные магией, вдохновляющие аятолл на фетвы романы, про которые известно, что дочитать их до конца способны далеко не многие. Вы выигрывали премию Уитбред (дважды), «Букера» и «Букера Букеров»; вас частенько фотографируют в обнимку с дико красивыми женщинами гораздо моложе (да и выше ростом), чем вы сами; Ее Величество Королева пожаловала вам рыцарское звание. Какие, спрашивается, еще царства вы можете завоевать, какие еще бастионы могут сопротивляться вашему победному натиску? Ну да, правильно: твиттер»).

Киевлянка Анна Гераскина, год назад выигравшая премию «Дебют» за малую прозу, стала лауреатом премии «Пушкинская осень в Одессе» — за хорошие стихи.

Появился трейлер к (показанной в Венеции) экранизации «Грозового перевала» Андреа Арнольд; в Европе премьера в ноябре, в России тоже вроде бы должны прокатывать.

 
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить