перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Новые песни Blur, Pet Shop Boys и Канье Уэста, Faith No More и Pussy Riot, «Мумий Тролль» в «Вечернем Урганте» и другое

Две новые песни Blur

Как и было обещано, вечером в понедельник Blur исполнили вживую через твиттер две свои новые песни, «Under the Westway» и «The Puritan»; одновременно с этим в интернете появились их студийные версии. Теперь эти песни можно наконец с легким сердцем оценить; сообщаем: они хорошие; может быть, не захватывают дух с первых нот, как былые хиты Blur, но уж точно не кажутся вымученными; уж точно нет ощущения, что люди пытаются разыграть себя прежних, — «The Puritan» вообще, например, на группу Blur, как ее принято себе представлять, не очень похож. В общем, очень хотелось бы, чтобы на этом все не закончилось — но тут уж все на усмотрение Деймона Албарна.

 

 

 

Канье Уэст — «New God Flow»

Главный музыкант планеты (по крайней мере по его собственному убеждению) Канье Уэст седьмого августа выпустит диск «Cruel Summer» — называется он так же, как недавняя уэстовская эпическая кинокартина-инсталляция на семь экранов, представленная на Каннском фестивале, и представляет собой как бы компиляцию лейбла G.O.O.D. Music. Ну то есть, скорее всего, много песен, где Канье Уэст читает и поет вместе с разными высокопоставленными друзьями; не такое существенное заявление, как номерной альбом, но тоже хорошо. Так или иначе, вот трек с «Cruel Summer», который был обнародован сегодня ночью, с традиционным для Канье, м-м, амбициозным названием «New God Flow»; читает здесь, кроме главного героя, Пуша Ти, то есть, по сути, песня сделана теми же людьми, которые запевали в великой вещи «Runaway». Но это ни разу не «Runaway», конечно. Хотя все равно убедительно.

 

«New God Flow»

 

 

Новая песня Pet Shop Boys

Еще одна песня с осеннего альбома Pet Shop Boys, «Winner»: такая же меланхоличная, как и предыдущая, но, по правде говоря, поскучнее, хоть и под конец разгоняется. Сингл с песней выйдет как раз посреди лондонской Олимпиады, и, поскольку текст к тому располагает, хочется думать, что «Winner» к ней написана, — хотя в той же степени ее можно считать саморефлексией по поводу судеб участников дуэта. Важная ремарка: скорее всего, во время концерта на Пикнике «Афиши» новые песни звучать не будут — впрочем, может, оно и к лучшему: у Pet Shop Boys и так столько нетленок, что их можно было бы исполнять без перерыва все те 10 часов, что Пикник длится.

 

 

Песня Muse для Олимпиады

А вот, собственно, настоящая песня для Олимпиады, написанная группой Muse, — и уж лучше бы взяли Pet Shop Boys, вот правда. Полная версия идет аж целых пять минут, Muse корчат из себя Queen — несложно себе представить, как это у них получается; несложно догадаться, что нам это не нравится.

 

«Survival»

 

 

Новая песня Кэт Пауэр

Кэт Пауэр обнародовала вторую новую вещь со своего нового альбома — под названием «Cherokee». Песни Шон Маршалл писать совершенно не разучилась: превосходная запись, одновременно тревожная и обнадеживающая; плюс ко всему еще и звук интересный — наэлектризованный какой-то, инструменты друг с другом и голосом очень занятно переплетены; чем-то это отдаленно похоже на последнюю Пи Джей Харви.

 

 

Pussy Riot на концерте Faith No More

Вчерашний концерт реанимированных классиков альтернативного рока 90-х во главе с Майком Паттоном завершился сколь неожиданно, столь и ожидаемо — во всяком случае, от кого-кого, а от Паттона какой-то демарш даже напрашивался. Он и произошел: в самом финале концерта на сцене погас свет — а потом на ней обнаружились четыре девушки в разноцветных масках и с файерами в руках, которые призвали собравшихся поддержать заключенных участниц Pussy Riot завтра, 4 июля, в полдень, у Таганского суда, где над девушками начнется процесс. Выглядело это очень круто; еще круче то, что сразу после акции Faith No More вернулись на сцену и сыграли «We Care a Lot», причем Паттон напялил на голову цветную балаклаву. В общем, респект — и к Таганскому суду прийти и правда стоит.

 

 

Совместная песня Асапа Роки и Ланы Дель Рей

В интернете наконец появилась полноценная версия трека бруклинских продюсеров The Kickdrums с участием Асапа Роки и Ланы Дель Рей; сначала она должна была появиться на микстейпе The Kickdrums, потом на альбоме Роки — а вскочила где-то посередине, причем Роки уже ругается на The Kickdrums за то, что они слили в сеть что-то не то. В любом случае происходит в песне, в общем, то же самое, что и в превью, только дольше. В качестве бонуса: свежий клип на «National Anthem» Дель Рей, где они с Роки строят из себя чету Кеннеди; видео уже подверглось осмеянию в американских СМИ — ну и это правда выглядит несколько дико.

 

«Ridin»

 

 

 

Новая песня «Мумий Тролля» в «Вечернем Урганте»

Первая большая музыкальная премьера в вечернем шоу на Первом канале: «Мумий Тролль» исполнили в «Вечернем Урганте» свою новую песню «Акулы». Песня, в общем, как полагается: «Мумий Тролль» и есть «Мумий Тролль»; как сообщают, группа песню написала, находясь в кругосветном путешествии на шхуне «Седов» (путешествие продолжается). Кроме того, Иван Ургант сообщил, что «Мумий Тролль» записывают новый альбом, «посвященный русскому року» (это цитата), но, возможно, это была просто шутка.

 

 

Эзоп Рок — «ZZZ Top»

С новости о том, что Эзоп Рок выпускает первый за пять лет альбом, прошло целых три месяца, не успели оглянуться — а до его выхода осталась всего неделя; под это дело Эзоп Рок опубликовал новую песню «ZZZ Top». Чрезвычайно мощную — да и клип под стать: немолодая азиатская женщина косит голыми руками и маленькими ножничками неприятелей.

 

 

Новая песня «Берген Кремер»

У «Берген Кремер», новейшего сайд-проекта участников Motorama, появилась еще одна песня, «Знак луны»; снова очень круто, снова все строится на синтезаторах, Влад Паршин поет и интонирует по-русски так же, как и по-английски, песня моментально встает на повтор. Кто бы мог подумать, что можно петь про «кровавый закат» так, чтобы это не слушалось глупо.

 

 

Новый трек Why?

Калифорнийская хип-хоп-труппа Why? в этом году должна выпустить альбом и EP; про альбом пока ничего не ясно, EP выходит в августе и будет называться «Sod in the Seed». Имеется первый трек с EP: это, в общем, почти песенный хип-хоп — с припевом, певучей читкой и проглядывающей в куплетах мелодией.

 

«Sod in the Seed»

 

 

Новый мини-альбом Миши

Миша, он же Miiisha, он же теперь Young Archangel, опубликовал на ресурсе w-o-s.ru свой новый мини-альбом «Волшебство» (лучше места для альбома, кстати, не придумаешь — они нашли друг друга). Это продолжение линии альбома «22» — сумасшедшая, громогласная поп-музыка с кислотными семплами и визжащими синтезаторами; один сплошной свэг — и больше, в общем, ничего. Мне лично у Миши была больше по душе EP «И», более романтичная и без бравады, но, с другой стороны, на «Волшебстве» имеется, например, такая вещь.

 

«Пропадаешь зря (feat. «Руки вверх!»)»

 

 

Альбом ранних записей Sola

У украинского музыканта Sola, о котором мы писали прошлой осенью, появилась новая и как бы первая полноценная (хотя на самом деле еще не до конца полноценная) запись: сборник первых опытов под названием «Ранние эскизы». Это компиляция песен Sola разной степени законченности, записанных в разных условиях: с группой и в одиночку, сыгранных на гитаре и сделанных на компьютере. Компиляция, понятное дело, очень неровная, но слушать все равно жутко интересно; хотя, конечно, хочется, чтобы у Sola появилась какая-то состоявшаяся, цельная запись с точкой в конце.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить