перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Видео Премьера клипа Луны «Осень»

Луна — новая представительница украинской поп-кузницы «Кружева», ответственной за недавний рестайлинг проекта Quest Pistols Show. Сегодня Луна выпускает клип «Осень» и объясняет, как ее самодеятельная DIY-эстетика сочетается с наличием продюсерского центра за спиной.

Музыка

Луна называет свой стиль музыки «душевный поп» и от любых других ярлыков отмахивается. В новом клипе она демонстрирует — или имитирует? — искренность и открытость. Противоречие видится в следующем: клип стилизован под самодеятельное видео, на деле же за плечами артистки стоит настоящий продюсерский центр — есть команда людей, которые работают над музыкой и текстами и так далее. Луна этого не скрывает, но и обвинения в неискренности и просчитанности готова опровергать.

О клипе

«Идея снять клип самой пришла, когда я стояла в пробке по дороге домой и думала над тем, как же хочется сделать что-то без участия лишних людей. Дать какую-то чувственную отсебятину. В клипе снимается мой сын, Георгий, которому 3 года. Он очень просился не идти в садик — тогда мне пришла мысль, а почему бы нам не снять клип вместе. Я взяла с собой макбук и «Харинезуми» (маленькую японскую камеру), мы оделись и отправились на футбольную площадку возле дома моей мамы, на метро «Харьковская». Про снятый материал я забыла до следующего дня, наверное, думала, что получилось не очень. Но я открыла папки, увидела этот душевный материал и поняла, что мое чувство победило. Всегда буду прислушиваться к себе».

О песне

«Она написана ровно год назад. Тогда внутри меня все только набирало обороты. Песни я писала полным ходом, они формировались у меня в голове, а разложить их на нотный лад мне помогала Айна Вильберг. Но это происходило в накопительном режиме, я готовилась и упорно занималась музыкой каждый день. Я сохранила эту демку под фоно у себя в папке «Песни» и подумала, что буду счастлива вернуться к ней в следующем году».

О продюсерском центре

«Да, я жена продюсера Юры Бардаша (глава продюсерского центра «Кружева». — Прим. ред.). У меня ребенок от него. Можно сказать, что он меня и вдохновил на все это. Но продюсирую я себя сама. У нас были разногласия. Юра подавал бы меня иначе, он бы снимал мне дорогой клип. Но, возможно, тогда слушатели не увидели бы меня настоящую. Вокруг меня собираются люди, потому что это что-то новое, они чувствуют в этом свободу действия и мысли. И это именно те люди, которые видят так же, как и я. Если нет энтузиазма — нет дела».

О будущем

«У меня есть суперплан. Я рисую свою диаграмму, которая имеет логическое развитие. Я не считаю себя просто артистом, я знаю и вижу, как спродюсировать крутой проект, а крутого проекта не бывает без крутой команды. Многие тексты и песни я создаю сама, но и не отказываюсь от творческих коллабораций. Я не отрицаю, что опытные люди при правильном подходе внесут в мое творчество только хорошее.

Я работаю над созданием дебютного альбома, выпуск которого планируется на апрель 2016-го. А сейчас работаем над еще одним клипом с большой командой. Имена называть не буду, это все ребята из Киева, в талант которых я очень верю. Пока могу только сказать, что это будет большой шаг вперед и очень модно».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить